Aufgrund der Tatsache, dass wir mitten in HuaHin ein Hotel suchten, haben wir uns für's Hilton entschieden, obwohl wir ansonsten doch eher bungalowmässig angelegte Hotels in Asien bevorzugen. Wir waren also gespannt, was uns in dieser "Hotelburg" erwartet und waren über das stilvolle Innere dann auch sehr erfreut. Das das Hotel riesig ist, ist ja kaum zu übersehen. Man findet sich jedoch sehr gut darin zurecht, die Réception ist sehr geschmackvoll und auch die Shopstrasse ist sehr freundlich gestaltet und bietet eine gute und preislich korrekte Auswahl. Die Gästestruktur war sehr durchmischt (eher wenig Kinder) und tendenziell ein eher älteres Publikum (50+). Wir hatten Zimmer/Frühstück gebucht, was in Hua Hin sicherlich optimal ist mit all den kleinen Restaurants über die ganze Stadt verteilt. Wir reisten im Mai, wo es sehr sonnig, aber auch sehr heiss ist. Wir waren auch schon im Herbst in HuaHin und hatten auch da herrliches Wetter. Nach Thailand kann man jederzeit mit kleinem Gepäck reisen, da überall Laundry-Service angeboten wird. Dieser sollte jedoch nicht in einem 5*-Hotel genutzt werden sondern wird massiv kostengünstiger an jeder Ecke angeboten. Bis jetzt war der Laundry-Service immer perfekt dh. wir hatten noch nie Probleme wegen Qualität oder Diebstahl. Abendessen in HuaHin - unbedingt zu empfehlen eines der Restaurants am Night market - sehr lecker, authentisch und unglaublich günstig. Auch die dortigen Internetcafés sind sehr günstig. Rund ums Hotel hat es Massage, Pedicure, Manicure etc. - auch hier sind die Preise massiv günstiger als in den Hotels und Qualität ist genauso gut.
Wir hatten ein sehr grosses Zimmer (ca. 50 m2), geschmackvoll möbiliert, zwei Balkone mit Meersicht, Klimaanlage, TV, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, eine Ankleide sowie ein grosses Bad mit Dusche und Wanne. Die Aussicht war herrlich. Das Zimmer verfügte über ein sehr grosses Doppelzimmer sowie eine Sitzecke, Einzelbett und Schreibtisch. Die Sauberkeit war tadellos.
Wir können hier nur das Frühstück bewerten, welches jedoch ausgezeichnet und unglaublich vielfältig war. Für jeden Geschmack war etwas dabei - von Continental über American bis Japanese und Thai Frühstück. Alles sehr frisch, reichlich und schmackhaft, so dass man bis zum Abendessen keinen Hunger mehr verspührte.
Sehr nettes Personal (wie praktisch überall in Thailand), an der Réception spricht das Personal auch englisch, die Sauberkeit im ganzen Hotel war ausgezeichnet.
Das Hotel ist sehr zentral gelegen, was auch der Grund für unsere Wahl war. Wir blieben lediglich vier Nächte und wollten von daher in der Nähe des Nachtmarkets sowie zentrumsnah nächtigen. Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, Einkaufsmöglichkeiten direkt vor der Türe, der Nightmarket ist zu Fuss in 10 Minuten erreichbar.
Sehr grosser und schöner Pool, ausreichend Liegen und Sonnenschirme sowohl am Pool wie auch am Strand. Was uns etwas fehlte war zB eine Riesenrutsche für die Kids oder ähnliches. Für die tägliche Fitness gab es ein Fitnesscenter mit diversen Ausdauer- und Kraftgeräten. Dieses entsprach dem typischen 5*-Hotel Standard. Es gab noch Billiard-Tische und Tischtennis sowie einen Gymnastikraum. Für die Kinder gab es relativ wenig Animation; einzig am Nachmittag einen Balance-Wettbewerb im Pool.