Das Hotel ragt über Hua Hin und erinnert mit seinem modernen Aussehen eher an ein Stadthotel. Es ist ein ziemlich großes Hotel mit wunderschönen Zimmern. Es war immer sehr sauber und die Poollandschaft ist sehenswert. Im ganzen Hotel duftete es nach Räucherstäbchen und Blumen. Übernachtung war inkl. Fühstück. Mehr muss nicht sein. Man kann in Hua Hin günstig essen (z.B. Nachtmarkt) Wenn man ankommt, sollte man sich vorm Hotel ein Tuk Tuk schnappen und eine Ruindfahrt durch HuaHin machen. Dann hat man schon mal 'nen kleinen Überblick. Ebenfalls mit Tuk Tuk kann man zum sog. Affen-Tempel fahren. Dort gibt es sehr viele niedliche Äffchen in freier Wildbahn zu sehen und man hat einen schönen Blick über Hua Hin. Schräg gegenüber vom Hotel beginnt das "Rotlicht-Milieu". Bloß keine Angst, man kann da ungeniert lang gehen. Wir sind da immer lang, wenn wir zum Nachtmarkt wollten. Da gleich vorne stehen abends die Lady-Boys (transvestiten) und laden zu ihrer Show ein. Das sollte man sich auf jeden Fall angucken. Wir haben es gemacht und es war so ziemlich das Highlight des Urlaubs... (Eintritt wird keiner verlangt; dafür sind Getränke relativ teuer) Ausflüge haben wir über TUI gebucht. Hat alles super geklappt.
Das Zimmer war der Hammer. Erstmal ist es riesig mit relativ großem Balkon. Das Bad ist schön groß mit Badewanne UND Dusche. Es gibt ein großes Bett, separate Sitzecke, Kühlschrank, Fernseher (bis auf DW-TV aber kein deutscher Sender). Die Benutzung des Wasserkochers ist kostenlos. Dazu werden tgl. zwei Fl. Wasser und Instantkaffee/Teebeutel zur Verfügung gestellt.
Wir haben nur das Frühstück genossen. Es war ok, aber nicht umwerfend. Für ein Hilton hatte ich mir etwas mehr versprochen... Gut, es gab Sushi und warmes Thai-Essen, aber wer will sowas zum Frühstück? Bei Wurst und Käse war die Auswahl etwas mau. Beim warmen Stand (Eier & Co.) war wieder mehr Auswahl. Die Eier werden nach Wunsch zubereitet, wenn man will. Fazit: Guter 4-Sterne-Durchschnitt, nicht mehr, aber auch nicht weniger
Der Service war top! Zimmerservice gab es zweimal täglich. Abends, wenn man von seinem Abendbummel zurückkommt ist das Bett schon aufgeschlagen, der Wetterbericht für den nächsten Tag und Blumen kliegen auf dem Bett und im Hintergrund läuft schon Schlummermusik! Also nicht erschrecken, wenn Sie abends zurück ins Hotel kommen. Auch beim Frühstück, an der Rezeption und die Pagen waren alle freundlich und hilfsbereit. Den halben Punkt Abzug gab es für die missmutige Frau, die den ganzen Tag mit einem Flunsch widerwillig die Lobby putzte.
Die Lage in Hua Hin ist eigentlich super. Man ist direkt an der Straße mit mehreren Bars und Geschäften. In wenigen Minuten ist man beim Nachtmarkt, der ein absolutes Muss ist. Lediglich in die andere Richtung (sprich Richtung Meer) ist es nicht ganz so doll. Der Strand ist nicht wirklich zu Empfehlen. Bei Flut ist er quasi nicht da und wegen der Hafennähe riecht es immer etwas nach Fisch. Dazu noch die Pferde und die fliegenden Händler... Am Pool war es wesentlich angenehmer.
Wir sind nicht so die Sportfreaks im Urlaub. Es gab aber Aqua-Gymnastik am Pool, Dart,Boccia und ein Fitness-Studio. Wie bereits erwähnt, ist die Poollandschaft sehr schön gestaltet. Man kann seinen Platz auch schön im grünen aufschlagen. Das Hotel verfügt über einen eigenen Spa-Bereich, der allerdings seinen Spezialpreis haben dürfte...
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Thomas & Annika |