Melanie (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 3 Wochen • StrandÜber Rotlicht, Cannabis, Quallen, Hotelschlappen

Gut

Wir waren 12/23 zum dritten Mal in Hua Hin und zum ersten Mal im Hilton. Wir kennen bereits zwei weitere 5* Strandhotels, das Marriott und das Hyatt Regency. Vorab: Verglichen mit den beiden anderen genannten Hotels ist das Preis- Leistungsverhältnis im Hilton wirklich gut, denn es ist deutlich günstiger als beide anderen, allerdings auch nicht so modern und könnte hier oder da eine Renovierung gebrauchen. Man kann hier trotzdem einen erholsamen Urlaub verbringen und ist direkt im Leben. In den öffentlichen Bereichen ist das Hotel recht schick. Der kleine Strandabschnitt, welcher wirklich sehr überschaubar ist, war sauber und während unserem Aufenthalt (wir waren 18 Tage hier) frei von Unrat bzw Dreck, das Meer war ebenfalls sehr sauber und klar, herrlich warm, überwiegend ruhig und es gab keinerlei Quallen. (Reisezeit Dezember!) Es hat auch nicht einmal geregnet, es war die perfekte Reisezeit für Hua Hin. Lediglich die letzten 3 Tage vor unserer Abreise war es etwas sehr windig, dass es auch keinen Spaß machte, am Pool zu liegen. Beachten sollte man, dass man hier keinerlei Liegen am Strand vorfindet, da je nach Gezeiten, Ebbe und Flut, mal mehr, mal weniger oder auch mal gar kein Strand da ist. Wer in Thailand Urlaub macht um dort einen Strandurlaub zu verbringen, sollte sich eher ein anderes Hotel oder eine andere Gegend aussuchen. Wem ein super duper Pool lieber ist als das Meer, sollte nach dem Marriott oder Hyatt gucken. Pool Handtücher vom Hotel dürfen nicht mitgenommen werden an den Strand. Also in einem der kleinen Shops ums Eck ein Strandhandtuch kaufen wer unbedingt im Sand liegen möchte oder eins mitbringen. Ist allerdings gar nicht nötig, denn der Pool mit immer genug freien Liegen ist ja auch direkt am Strand, man muss vom Pool nur 10 Meter zum Meer laufen. Nationalitäten im Hotel gefühlt 50 / 50 deutschsprachig und Asiaten, der Anteil an Russen oder englischsprachigen Gästen war gering. Was sich seit unserem letzten Aufenthalt verändert hat, ist, dass der Verkauf und Konsum von Cannabis legalisiert wurde, ich sage mal leider, da wir eines Nachts den Gestank durch die Klimaanlage in unserem Zimmer hatten und an anderen Tagen am Pool und auch als wir auf unserem Balkon saßen. Kann ja jeder machen wie er will, solange er anderen Urlaubern damit nicht auf die Nerven geht und einfach etwas mehr Abstand hält. In Hua Hin waren wir mit der Grab App unterwegs, funktionierte prima, ein klimatisiertes Auto ist uns einfach lieber als ein Tuktuk, die Tuktuk Fahrer wollen Touristen eh immer über den Tisch ziehen. Ab dem 20 Dezember wurde das Hotel gefühlt voller, da waren auch am Nachmittag schon mal alle Liegen am Pool belegt.

• Ja, Zimmer.... Leider konnte unser Zimmer in Sachen Ausstattung in keinster Weise mit dem Marriott oder Hyatt mithalten und war etwas enttäuschend, da es schon recht abgewohnt war. Da wir direkt beim Hotel gebucht hatten und 18 Tage geblieben sind, hätten wir uns über ein etwas schöneres oder renoviertes Zimmer selber Kategorie gefreut. Das Glas der Duschkabine war zerkratzt, Kratzer auch im Spiegel, die Duscharmatur war schief angebracht, das Silikon und die Fugen müssten vermutlich seit Monaten oder Jahren bereits erneuert werden und sahen schnuddelig aus. Das Bett war für mich als Bauchschläfer auch zu weich oder die Matratze durchgelegen, die Möbel alt, der TV -ja, der hat Bild und Ton, der Balkon ist zwar toll groß, uneinsehbar und überdacht, jedoch gibt es nur zwei unbequeme Holzstühle und ein kleiner Tisch, aber keine Liege, oder Liegen, schade – weil soviel Platz da ist. Auf dem Balkon hebt sich der Boden (knirscht beim drüberlaufen). Gerade bei so windigem Wetter ist der etwas geschützte Balkon eine schöne Alternative. Aber das Zimmer war schön groß, es wurde immer gut sauber gemacht, man hat Dusche und Wanne und genug Platz für Kleidung im Schrank und große Schubladen im Zimmer und auch die Koffer stehen nicht wegen Platzmangel im Weg rum. Etwas sehr nervig waren die Matratzenschoner, welche zu klein waren und unter dem Bettlaken leider immer verrutscht sind, sobald man sich bewegt hatte. Leider gibt es keine Nespresso Maschine, nur einen Wasserkocher und Krümelkaffee. Eine Minibar ist ebenfalls vorhanden, allerdings haben wir uns unsere Getränke im nahegelegenen 7Eleven gekauft, da uns persönlich die Preise der Getränke zu hoch waren. Positiv erwähnen möchte ich die großen Shampoo, Conditioner, Bodylotion Spender, hier wird der Umwelt zuliebe auf die kleinen Mini Plastik Einmaltuben verzichtet und die Strohhälme sind aus Pappe (gewöhnungsbedürftig, aber kann man ja aus Metall oder Glas selbst welche von daheim mitbringen) Unterm Strich war das Zimmer einfach nur okay und nichts besonderes, kein WOW Effekt, auch wenn der Blick aufs Meer vom Bett aus echt schön war. Ach ja, die Hotelslipper sind die billigsten Hotelslipper, die wir jemals auf unseren Reisen in einem Hotel vorgefunden haben. Noch weniger Qualität ist glaube ich leider gar nicht möglich. Sie sind sozusagen „ein Hauch von nichts“.

• Gut
  • Wir haben mit Frühstück gebucht und das war auch nur okay, nach ein paar Tagen langweilig, da es immer wieder das selbe gab, was nicht ausbleibt, wenn man 18 Tage bleibt. Abwechslung in Sachen Käse wäre toll gewesen (auch mal ein Ziegenkäse oder Gorgonzola, Emmentaler oder ähnliches, oder auch mal ein Schinken ( Serrano, Parma oder ähnliches wäre ab und zu mal schön gewesen). Bei Hyatt und Marriott war das schon besser. Es gab immer weißen Reis oder gebratenen Reis und fast jeden Tag eine Sorte Thai Curry, gebratene Nudeln, alles toll, aber ab Tag 5 halt alles irgendwann mal langweilig. Die Auswahl und Qualität (für Deutsche oder deutschsprachige Gäste) an Brot oder Brötchen wir wir es kennen und mögen ist leider nicht gut, dafür gibt es dann Waffeln, Pancakes, Schoko Crossaints oder anderes Gebäck, mich verwundert die Auswahl beim Frühstück etwas, da es im Hotel wirklich sehr sehr viele Deutsche Gäste gab. Die sogenannten Brötchen konnte man mit den vorhandenen Messern nicht gut schneiden,(und überzeugten geschmacklich leider auch nicht) da wünscht man sich ein Steakmesser herbei. Der Orangensaft hat sehr gut geschmeckt. Ein großes Lob an die chillige Rooftop Bar White Lotus. Hier haben die Cocktails sehr sehr gut geschmeckt und mein Whisky Sour war möglicherweise einer meiner besten Cocktails in Hua Hin. Die Aussicht ist grandios. Es gibt eine Swim up Bar im Pool, welche jedoch fast immer leer war, da die Preise für Thailand schon hoch sind. Eine Dose Cola kostet um die Ecke im 7Eleven 16 THB, in der Minibar oder an der Poolbar 120 THB. Also das 7,5 fache. Zu den Cocktailpreisen: Gerne zahlen wir auch in Thailand 10 oder 12 Euro für einen Cocktail, dann MUSS er aber auch nach Original Rezeptur gemixt werden. Zufrieden waren wir nur in der Rooftop Bar.

• Gut
  • Das Personal war überall freundlich und da, wenn man es brauchte, jedoch wurde auch nicht wirklich ein Handschlag mehr als nötig gemacht.

• Gut
  • Wir kamen wieder mit einem privat organisierten Transfer aus Bangkok City. Zum dritten Mal nutzten wir Hua Hin Cab, welches wir jedem Urlauber, welcher nicht pauschal mit includiertem Transfer kommt, nur empfehlen können. Wir haben uns wegen unserer 4 Koffer für einen SUV entschieden, der Transfer kostete 2400 THB, mit einem normalen PKW ist es etwas günstiger. Private Transfers nach Hua Hin oder umgekehrt kann man ab 1600 THB bekommen. Die Fahrt dauert, je nach Verkehr, zwischen 2,5 und 3 Stunden. Das Hotel liegt in Hua Hin recht gut, man hat zahlreiche Restaurants (überwiegend Thai und italienisch) und Bars vor der Tür. Auch das Rotlichtviertel, die Walking Street von Hua Hin ist nur 100 Meter entfernt, sodass allein reisende Männer ebenfalls einen entspannten schönen Urlaub verbringen können und schnell Anschluss finden können, wenn sie möchten. Zum Hua Hin Nachtmarkt kann man innerhalb 10-12 Minuten zu Fuss laufen, das Market Village ist auch nur etwa 2km oder eine knappe halbe Stunde Spaziergang entfernt. Tamarind Market (reiner Nachtmarkt auf welchem es nur Essen gibt) und Cicada Markt (Markt für Alternative) ,beides nur am Wochenende offen und liegen nebeneinander, etwa 4 km. Am Strand, direkt neben dem Hotel oder ans Hotel anschließend, gibt es einige, nennen wir es mal einfache Imbissbuden mit Plastiktischen und Plastikstühlen, bei welchen wir jedoch nicht essen waren, da wir lieber klimatisiert sitzen beim Essen ohne zu schwitzen und eine saubere Toilette in der Nähe haben möchten. Sie waren auch nicht günstiger als die Lokale vor der Tür. Ein 7Eleven (kleiner Einkaufsshop mit dem notwendigsten, also Softdrinks wie Cola 16 THB, Alkohol wie eine kleine Flasche Thai Rum Sangsom 139 THB, Shampoo, Conditioner, Chips, Anti Moskito etc) erreicht man nach ca. 300 Meter. Wer gerne Cannabis raucht, die Shops sprießen wie Pilze aus dem Boden und findet man auch an fast jeder Ecke. Es gibt sogar Delivery Service.

• Gut

Wir waren regelmäßig im überschaubaren Gym, dort gibt es leider nur das notwendigste. Die Laufbänder sind von Precor, nicht Life Fitness oder Technogym, lassen sich aber schön laufen und das WLAN ist stark genug, dass man hier sogar ZWIFT nutzen kann. Das Herz eines Freizeitsportlers schlägt hier leider nicht höher. Für uns einfach viel zu wenig Geräte. Vor dem Gym findet man eine Tischtennisplatte und ein Billard Tisch, jedoch ist es in diesem Glaskäfig schrecklich warm tagsüber, ich schätze mindestens knappe 40 Grad oder auch mehr, man hält es dort, wo die beiden Sachen stehen, tagsüber einfach nicht aus. Wir waren für ein Promotion Angebot im Spa. Der Hotelspa ist wie überall anders auch natürlich teuerer als in einem der zahlreichen Massageläden vor der Tür, aber es gibt dort auch Angebote, einfach nachfragen. Unterschied ist halt, dass es im Hotelspa schon deutlich schicker, sauberer und privater ist. Der Pool ist einfach nur okay. Auch dieser könnte langsam mal eine Generalsanierung und Modernisierung vertragen. Was ich hier erwähnen will, ist, dass aufgrund der Größe des Hotels ein Teil der Liegen um den Pool immer Schatten haben, diese haben deshalb keine Sonnenschirme, da nicht benötigt. Nicht schön ist der teilweise Zustand der Pooltücher, welche zwar ihren Zweck erfüllen, aber oft alt und ausgefranst und teilweise löchrig sind, ein no go für ein 5 Sterne Hotel. Die Pools im Marriott und Hyatt haben auch hier die Nase vorn. Wie schon erwähnt, gibt es für alleinreisende Männer viel Abendunterhaltung eine Straße weiter in den vielen Bars und noch mehr Hasen. Outdoor Jogging ist eine Herausforderung in Hua Hin. Nicht wegen der Hitze (das sollte jedem klar sein) sondern, weil es keinen Bürgersteig wie bei uns gibt, und man nur auf der Strasse laufen kann ohne Stolperfallen, am besten gegen den Verkehr. Ernsthaft. Auch sind die, nennen wir es mal Bürgersteigverhältnisse, eine Herausforderung für sehr alte Personen oder Personen mit Gehhilfe oder auch Rollstuhl. Für diese Personen bleibt an vielen Stellen wirklich nur der Gang über die Strasse!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(15)