Die Hotelanlage ist sehr großzügig angelegt, 4 Pools, davon 2 im Winter beheizt. Die Unterbringung erfolgt in max. 1-stöckigen Gebäuden. Die Zimmer sind großzügig und gut eingerichtet- Flachbild-TV, Wasserkocher incl. Nescafe, Tee, Coffeecreamer, Zucker.Es gibt einen Kühlschrank. Wir bekamen tgl. 2 große Flaschen Wasser aufs Zimmer gebracht. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Alles ist sehr sauber. Während unseres Aufenthaltes waren wenig Deutsche dort- Schweizer, Holländer, Schweden, Polen, Weißrussen, Russen, Franzosen, Engländer, Ungarn- keiner fiel negativ auf. Es gab auch etliche Kinder- alle Eltern/Großeltern hatten sie im "Griff", das Personal total Kinderlieb. Unsere Enkelin wollte gar nicht abreisen. Wir Hatten AI gebucht- lohnt sich dort allemal. Handyerreichbarkeit ist gut, Kosten weiß ich gar nicht, da wir keine Dauertelefonierer sind. Wetter im Winter: ca 27 Grad am Tag, Abends kühl ( evtl braucht man mal eine Jacke), das Meer hatte etwa 23 Grad, die beheizten Pools schätze ich auf 30 Grad. Uns gefällt der Winter da unten am besten, fahren seit vielen Jahren fast jeden Winter da runter. Tipps: Wer tauchen, schnorcheln, baden will- immer ein Hotel an einer Bucht suchen. Dort gibt es z.T. hefteigen Wind- dann hat man Probleme vom Steg ins Wasser zu kommen und wieder hinaus. Mitnehmen: Schokolade- sehr teuer in Ägypten. Unsere Zimmenrboys freuen sich immer sehr. Badeschuhe sind auch nicht verkehrt
Die Zimmer sind groß, nett eingerichtet, mit Safe, superschönes Bad. Erstmalig gab es mehr Stauraum, als wir benötigten. Die KLimaanlage ist sehr laut- wir haben sie nachts abgeschaltet. Die Terasse ist mit hübschen Möbeln bestückt, leider kein Wäschetrockner. In der großen Dusche gibt es eine ausziehbare Leine, aber ohne Fenster trocknet da nichts richtig. Wir hatten 2 deutsche TV-Sender, dasreicht für Nachrichten und Wetterbericht. Telefon ist natürlich da, in der Lobby auch w-Lan. Die Betten waren angenehm, aber mit einer großen Steppdecke. Auf unseren Wunsch erhielten wir jedoch einzelne Decken.
Es gibt das Hauptrestaurant MARSA mit Terrasse. Dort nimmt man die Hauptmahlzeiten ein- auch auf der Terrasse möglich.Das Restaurant ist sauber, aber von der Optik nicht umwerfend- ich habe in anderen Hotels in der Region Marsa Alam schon schönere gesehen. Das Essen ist jedoch abwechslungsreich und sehr gut. Ich würde es als leicht italienisch geprägt einstufen. Es gibt aber abends auch immer ein landestypisches Gericht- mal kosten, schmeckt gut. Frühstück wie da unten überall- mit Omelett, Crepes, verschieden Brot-und Brötchensorten, Müsliecke etc. Der Kaffee schmeckt erstaunlich gut für ägyptische Verhältnisse. Wir hatten AI- würde ich auch empfehlen.
Der Service ist einfach gut. Ob Zimmerboy, Kellner, Barkeeper- alle sind nett, erfüllen möglichst umgehend Gästewünsche- keinerlei Klagen unsererseits. Zu unserer Enkeltochter waren alle superlieb. Englisch können alle etwas, Deutsch kaum. Da wir "Wiederholungstäter" waren, bekamen wir kuschelige Bademäntel- auch unsere Enkelin und Schlappen gebracht. das muß man aber dem Zimmerboy sagen.
Das Hotel liegt ca 30 Min mit dem Bus vom Flughafen Marsa Alam entfernt an der Abu Dabab Ba- etwas zurückgesetzt vom Strand.Man läuft ca 10 Min oder fährt mit dem "Tucktuck". Auf der anderen Seite der Bay ist das frühere Sol Y Mar Abu Dabab- etwa 20 Min zu Fuß. Am Strand muß man ein ganzes Stück laufen, um ins Wasser zu gelangen, da direkt vor dem Hotelstrand Korallenbänke sind. Am Strand befinden sich schöne moderne Liegen, Sonnenschirme mit den in Ägypten üblichen Flechtzäunen gegen den Wind. An der Tucktuck-Haltestelle ist die Strandbar und die Handtuchwechselstation für die Strandtücher.
Im beheizten Pool "SPLASH" gibt es mittags Aquagym, nachmittags machen sie da auch irgendwelche Gymnastik an Land. Muss für meinen Begriff nicht sein. Ab 10 Uhr dröhnt die Musik bis 13 Uhr, dann 2 Stunden Ruhe, von 15 bis 17 Uhr wieder Lärm. Es gibt einen Kinderclub- habe da aber keine Kinder gesehen, abends "Windeldisco"- unsere Lütte mit 9 Jahren war dafür zu groß. Die Anzahl der Liegen an den beheizten Pools war zu gering. Ansonsten alles top. in jedem Pool eine Bar, alles sauber, Pools wurden täglich gereinigt und die Wasserqualität untersucht. Abends gab es in der Hotel-Lobby Kurzshows- 1-2 Darbietungen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Vorname: | Ingrid |