Klaus Michael (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1 Woche • Strand
Hilton verdient mindestens 90 Prozent

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind am 26.01.2014 aus Marsa Alam zurückgekommen. Es war unser 16 Urlaub in Ägypten, der 3 Aufenthalt in Marsa Alam und der zweite Urlaub im Hilton. Das Hotel ist sehr schön angelegt und verfügt über eine weitläufige Anlage mit insgesamt vier Pools. Zwei davon sind beheizt. Wer Ruhe sucht, dem steht ein Pool zur Verfügung, der allein von Gästen benutzt werden soll, die älter als 16 Jahre sind. Überall, auch am Strand, findet man ausreichend Liegen zu jeder Zeit, sodass ein Reservieren normalerweise nicht erforderlich wäre. Der Strand an der weitgeschwungenen Bucht ist sehr schön und erlaubt Wanderungen ohne Badeschuhe. Die Bucht ist zum schnorcheln ideal. Rechts und links am Riff sieht man Fische ohne Ende. Schildkröten trifft man immer an, Gitarrenhaie/Gitarrenrochen häufig und Krokodilfische sieht man auch, wenn man dafür ein Auge hat. Bestimmt liegt die Fischvielfalt auch daran, dass in der Bucht keine lärmenden Boote unterwegs sind. Möge es so bleiben. Mittags kann man sich an der Strandbar (Coral Beach Bar) stärken oder mit dem "Zug" zum Restaurant fahren lassen. Gehen kann man natürlich auch. Zum Hotel. Die Zimmer sind schön eingerichtet und ausreichend groß. Die Ausstattung ist mehr als sonst in Ägypten üblich. Wer möchte kann seine Wäsche bügeln, sich Kaffeee oder Tee kochen oder einfach nur gut schlafen. Eine Flasche Wasser wird jeden Tag aufs Zimmer gestellt und kann im Kühlschrank kalt gelagert werden. Ein Safe steht ebenfalls kostenfrei zur Verfügung. Auch das Badezimmer ist sehr schön eingerichtet, verfügt über WC und Bidet aber nicht über eine Steckdose. Wer sich also im Bad richten möchte, sollte eine Verlängerungsschnur im Reisegepäck haben. Zum Abendessen geht man ins Hauptrestaurant (Marsa). Dort wird ein Büffet angeboten. Das Hauptrestaurant ist nach unserer Meinung ein Schwachpunkt des Hotels. Es herscht hier für unseren Geschmack eine Kantinenatmosphäre. Tischdecken oder mal eine Kerze auf dem Tisch könnten hier vielleicht schon etwas helfen. Auch Stoffservietten zum Anbendessen haben wir schon häufig kennengelernt. - hier leider nicht. Alternativ kann man auch nach Vorreservierung im Souk Cafe, im Breeze (Zeltrestaurant ) oder der Noba Bar ausgelegte Menüs essen. Da die Reservierung aber zwischen 13:00 Und 15:00 Uhr zu erfolgen hat, müßte man deshalb aber extra vom Strand zurück. Vielleicht findet man hier noch eine andere Lösung - irgendwann. Das Abendprogramm ist Geschmackssache. Es findet in der Lobby oder in der Axis Bar statt. In der Lobby ist es oft schwierig an einen Platz oder ein Getränk zu kommen. Wartezeiten von gefühlten 20 Minuten ab Bestellung sind nicht selten. Insgesamt müßte das Personal besser geschult werden und sollte nicht mit gesenktem Haupt sondern mit offenen Augen durch die Halle eilen. Insgesamt handelt es sich bei dem Hilton Hotel um ein gepflegtes Haus, in dem wir gerne und bestimmt bald wieder Urlaub machen. Die Weiterempfehlung von 86 Prozent halten wir für zu niedrig. Über 90 Prozent müssten es schon sein. Wir haben jedenfalls vor Ort keinen Gast gesprochen, der sich negativ geäußert hat. Alle waren mit dem Preis- Leistungsverhältins sehr zufrieden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten