Die Hotelanlage entspricht im allgemeinen der Hotelkategorie, die Anlage ist weitläufig, die Wohngebäude sind höchstens zweistöckig was ich als positiv erachte. Die Sauberkeit im allgemeinen ist gut, im Restaurant eher durchwachsen. Zu unserer Reisezeit war die Gästestruktur ca 50% Russen, ca 20% Italiener, ca 20%deutschsprachig und der Rest Skandinavier. Der hohe Russenanteil hat mich nicht gestört, es ging alles in allem zivilisiert zu. Geschämt habe ich mich teilweise eher für meine eigenen Landsleute. Trotz der schlechten Gastronomie empfehle ich das Hotel eingeschränkt, aufgrund der tollen Bucht und der klasse Zimmer. Allerdings muss in den nächsten Monaten einiges verbessert werden - fünf Sterne Hilton Standard ist dies gewiss nicht !
Die Zimmer sind geschmackvoll und qualitativ hochwertig eingerichtet. Über die schon mehrmals beschriebenen Verarbeitungsmängel konnte ich hinwegsehen musste diese aber auch feststellen
Der eigentliche und wirklich großer Schwachpunkt ! Es gibt mehrere Bars im Hotel. Nicht in jeder Bar gibt es einen Bierzapfhahn. Dies ist kein Problem, in den anderen Bars (Kush, Noba Bar) wird dann eben Flaschenbier angeboten(eingeschenkt). Allerdings habe ich mehrmals abends in der Kushbar ein total schales, abgestandenes Bier erhalten. Später musste ich in der Axis Bar beobachten wie ein Kellner einen leeren Kasten Bier wieder Flaschenweise am Zapfhahn für die anderen Bars aufgefüllt hat !! - Sowas geht überhaupt nicht und ist allein schon aus Hygienegründen zu verurteilen. Das Essen war eintönig und fade! Jeden Tag wird Melone aufgeschnitten, zwei weitere Obstsorten runden das Angebot an Früchten ab. Besser war das Essen nur an den Tagen, an denen arabische Küche angeboten wurde - dies wird aber anscheinend nicht angenommen. Ein NoGO für ein angebliches 5 Sterne Hilton ist das gefärbte Wasser, welches als Saft angeboten wird!
Das positive zuerst: freundlich waren eigentlich alle! Leider ist das Leistungsgefälle im Service gewaltig. Es gibt eine Handvoll Mitarbeiter die den Job anscheinend gelernt haben, das Niveau einiger Mitarbeiter im Restaurant und in den Bars ist dagegen unterirdisch. Einige scheinen wirklich nach km bezahlt zu werden. Man wartet teilweise ewig auf die Getränke im Restaurant und in den Bars. Einmal habe ich ganz auf Kaffee zum Frühstück verzichten müssen, da es nicht möglich war innerhalb von 30min einen Kaffee zu organisieren. Beim Check-out habe ich darauf hingewiesen dass unser Transport in ca30min kommt und dass bitte noch die Koffer aus dem Zimmer geholt werden sollen. Als ich in den Bus einstieg musste ich feststellen dass die Koffer nicht geholt wurden, so musste der Bus weitere 10min auf uns warten. Ein NoGo ist uns am letzen Abend im Restaurant passiert. Zwischen 19Uhr und 20Uhr ist das Restaurant leider sehr voll und die Gäste müssen teilweise am Eingang warten bis Sie einen Platz zugewiesen bekommen. Zu diesem Zustand kann aber der Gast nichts und deswegen fand ich es äußerst unpassend als ich noch während ich mein Dessert verzehrte von einem Kellner darauf hingewiesen wurde, dass ich meine nächstes (zweites !!) Getränk bitte an einer der Bars nehmen soll.
Der Strand ist je nach Unterbringung in 5-8min zu Fuß zu erreichen. So lange wartet man teilweise auch auf das Bähnchen, deswegen sind wir eigentlich immer gelaufen- schadet sicher nicht. Die Abu Dabab Bucht ist sehr schön, der Tagestourismus an diesem Ausflugsziel hielt sich sehr in Grenzen (wahrscheinlich aufgrund der Wassertemperaturen). Das Riff ist in erstaunlich gutem Zustand, weiter draußen ist es wirklich sensationell was den Korallenbewuchs angeht, meiner Ansicht nach noch besser als in der Coraya Bay. Die Einkaufsmöglichkeiten gehen gegen null - beschränken sich auf die paar Krutschläden am Strand und im Hotel.
Die Poolanlagen sind schön, zwei Pools sind beheizt und die Poolbars werden jetzt auch alle betrieben.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Christian |