Julia (19-25)
Verreist als Familie • September 2014 • 1 Woche • Strand
Schnorcheltraum-Urlaub!

Gut

Wir waren als Familie verreist (2 Kinder, 2 Erwachsene), und hatten 2 Doppelzimmer, die von der Architektur, Einrichtung und Ausstattung sehr ansprechend gestaltet sind. Die Anlage ist mit den vielen kleinen Bungalows sehr hübsch, außerdem ist sie sehr gepflegt, und wirkt durch die wirklich weichen und sattgrünen Rasenflächen wie eine Oase. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, viele Nationalitäten (Belgier, Franzosen, Spanier, Italiener, Deutsche, Österreicher, Schweizer, Russen, Polen, Ägypter, Engländer), wobei alle sehr freundlich und entspannt miteinander umgegangen sind, und keine Nationalität negativ aufgefallen ist. Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit, ganz besonders hervorheben möchten wir unsere sehr netten Begegnungen mit Mahmoud Hefnawy, dem Concierge, der uns durch seine ganz besonders nette Art den Urlaub noch ein bisschen schöner machte. Für alle Schnorchel-Begeisterten: Ruhig schon mal um 6 Uhr zum Strand gehen und in aller Frühe Schnorcheln, um diese Zeit ist das Wasser ganz klar und man hat das Riff auch fast für sich alleine. Wie schon erwähnt, man tut sich sicher selbst einen Gefallen, außerhalb der Stoßzeiten ins Hauptrestaurant zu gehen, wir waren immer ca. 1 Stunde davor da und hatten dadurch weniger Stress am Tisch und am Büffet. Wenn man an Strand und Pool nicht von Masseuren und Animateuren angesprochen werden will, kann man sich bei der Handtuchausgabe auch ein Schild holen auf dem "I'm Relaxing" steht. An der anderen Seite der Bucht gibt es auch ein Riff, das Wasser ist dort tiefer, es herrscht stärkerer Wellengang aber dafür sind die Korallen und Fische dort größer. Und ja 5 Sterne in Ägypten hat nicht den selben Standard wie in Deutschland oder der Türkei, aber man muss sich vor Augen halten, dass das ganze Hotel nur von Wüste umgeben ist.

• Die Zimmer haben uns mit am Besten gefallen. Sie sind recht groß; außerdem sehr schön eingerichtet und dekoriert. Das Bett ist äußerst bequem, die Klimaanlage sorgt für angenehme Temperaturen, alles war ausreichend sauber.

• Gut
  • Es gibt das große Hauptrestaurant "Marsa", in dem zum Frühstück, mittags und abends ein Büffet angeboten wird. Das Frühstück ist gut, es gibt alles über Eier, Brot, Gebäck, Obst und auch Salate. Für die, dies mögen, auch eine Art englisches Frühstück mit Würstchen, gegrillten Tomaten, Pilzen, Bohnen und Co. Zu Mittag gibt es jeden Tag unter anderem Pommes, die auch ganz gut sind. Dazu variiierend Fleisch und Fisch und das übliche Aufgebot an Gemüse- und Salatbeilagen. Abends dann verschiedene Themenabende (z.B. mexikanisch, italienisch, asiatisch, ägyptisch, Fisch). Wir haben immer etwas gefunden, das uns gut geschmeckt hat. Die Auswahl ist auch recht groß. Wer nichts für seinen Geschmack findet hat immer noch die Möglichkeit, auf die Pastastation auszuweichen. Mittags kann man statt im Hauptrestaurant auch an der Strandbar oder am Hauptpool essen. Dort gibt es Snacks z.B. Paninis, Sandwiches, Burger oder Hähnchenspieße; alles mit Pommes. Wir waren 2 mal an der Strandbar, fanden das Essen aber nicht so abwechslungsreich und auch nicht so gut wie im Hautrestaurant. Toll fanden wir die "Waves" Poolbar wo man die besten Cocktails und den besten Kaffee des ganzen Hotels bekommt. Abends sind wir meistens in die Axis Bar gegangen, weil es die einzige Bar mit Sitzen im Freien ist. Die Cocktails dort sind ganz ok.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter angefangen von der Rezeption über Kofferträger, Zimmerservice, Mitarbeiter der verschiedenen Bars und Restaurants waren sehr, sehr freundlich und äußerst bemüht uns mit ihrer Hilfsbereitschaft einen wunderschönen Urlaub erleben zu lassen. Der Waiter im Hauptrestaurant wusste bereits am 2. Abend unsere Getränkewünsche. Dank des Platzanweisers hatten wir auch jeden Abens einen sehr schönen Tisch für uns 4. An der "Waves" Poolbar haben wir den besten und liebevoll zubereiteten Cappuchino Ägyptens genossen. Vielen Dank dafür!! Zu den Stoßzeiten (9 Uhr beim Frühstück; 14 Uhr beim Mittagessen; 20 Uhr beim Abendessen) kann es vorkommen, dass man etwas auf einen freien Tisch warten muss. Alles in allem waren die Mitarbeiter sehr freundlich und auch bemüht, es passieren jedoch hin und wieder kleinere Fehler (z.B. vergessene Getränke) und somit ist der Service der einzige Bereich des Hotels, an dem man nach unserer Meinung noch etwas verbessern könnte.

• Der Transfer bei uns dauerte ca. 1 Stunde, ist natürlich davon abhängig wieviele Hotels vorher angefahren werden. Das Hotel liegt mit einer zweiten Anlage in einer ruhigen Bucht, am Strand sind ein paar Souvenierläden, sonst gibt es wenig . Wenn man, so wie wir, Ruhe und Erholung sucht wird man begeistert sein. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt, den man von der Anlage aus entweder zu Fuß über einen gepflasterten Weg oder mit einer kleinen Elektrobahn sehr bequem erreichen kann. Entweder macht man es sich dann auf einem der Liegestühle unter einem Schirm bequem oder man geht zum Schnorcheln oder Tauchen. Das Riff reicht bis zum Strand heran. Um die Korallen zu schützen ist der Einstieg in das Wasser nach einer Strecke von ca. 300 m. am Strand entlang zu erreichen. Unter Wasser erlebt man ein phantastisches Riff mit einer großen Artenvielfalt an Fischen , Muscheln, Korallen und anderes Meeresgetier. Wir haben auch eine Schildkröte gesehen.

Sportangebote haben wir temperaturbedingt nicht wahrgenommen ;) Zur Unterhaltung: das Abendprogramm haben wir nur 2 mal angesehen. Einmal gab es eine Folklore-Show die recht interessant und unterhaltsam war. Irgendwie lustig war die Aufführung zum Musical "Tanz der Vampire"; es lief eine deutsche Fassung der Lieder und ich fürchte, der Großteil der Gäste dürfte das nicht verstanden haben. War weniger überzeugend. Stand und Pool haben wir absolut Spitze gefunden! Das Meer ist sehr schön blau und Türkis, man fühlt sich auf seiner Liege fast wie in der Karibik. Wir fanden es auch schön, dass am Strand jeder seinen eigenen kleinen Bereich hat, auf einen Schirm kommen je ca. 3 Liegen, man kann also schön als Familie zusammen liegen. Die Liegen am Strand sind auch ganz bequem, die am Pool sind sogar hervorragend! Das Schnorcheln ist fantastisch; wir sind jeden Tag mindestens einmal gegangen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2014