Wir waren bereits mehrmals in Ägypten, jedoch zum ersten Mal in Marsa Alam und haben uns für das Hilton Nubian Resort entschieden, was im Nachhinein, definitiv keine Fehlentscheidung war ! Das Hotel ist auf einer sehr großen Anlage gebaut verfügt über mehrere Gebäude mit 1 bis 3 Stockwerken. Die Anlage an sich ist sehr gepflegt und sauber. Wir haben All-Inclusive gebucht und es hat uns an nichts gefehlt!! Die Gästestruktur war sehr gemischt, Italiener, Franzosen, Russen und Deutsche von jung bis alt…. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel nicht ganz ausgebucht, aber durch die große Anlage des Hotels fällt dies sowieso nur beim Essen auf…. Die Angestellten sprechen hauptsächlich englisch, ein paar können auch französisch oder russisch… Mit deutsch kommt man allerdings nicht sehr weit (Ausnahme der Arzt und in der Apotheke)… Wer dieses Hotel bucht, muss sich darüber klar sein, das dies ein reiner Erholungsurlaub wird, da mit Unternehmungen hier nicht viele Möglichkeiten bestehen!! Wir waren mit großer Sicherheit nicht zum letzten Mal in diesem Hotel!!
Mit den Zimmern waren wir sehr zufrieden! Wir hatten Doppelzimmer gebucht mit Meerblick was ich nur empfehlen kann… Es gibt zwischen den Zimmern nur leichte Unterschiede. Entweder hatte man ein großes Doppelbett oder zwei Einzelbetten (ca. 1,40 breit) welche beide ausreichend Platz boten und sehr bequem waren (Art Boxspringbetten). Bisher die besten in Ägypten. Im Bad hatte man entweder eine Badewanne oder eine Dusche. Die Zimmer sind weiterhin mit Fön, Kühlschrank, Klimaanlage, Ventilator (Decke), Waage, Bügeleisen und –brett, Safe, Wasserkocher, TV, Radio / Wecker und Telefon ausgestattet. Täglich erhält man eine große Wasserflasche, egal ob man noch genug hat oder nicht, Handtücher werden täglich gewechselt und die Zimmer werden täglich sehr gut gereinigt. Außerdem erhält man Nescafe und Tee auf den Zimmern. Zwischendurch wird man auch mal mit einer hübschen Handtuchfigur überrascht. Die Balkone bieten ausreichend Platz mit großer Sitzgruppe.
Im Allgemeinen gibt es hier fast nichts zu beanstanden. Lediglich beim Abendessen werden die Themenabende wöchentlich wiederholt, was eigentlich kein großes Manko ist, jedoch die genau die gleichen Gerichte serviert werden wie zuvor auch… Mehr Abwechslung zu den Themen wäre vielleicht besser… Morgens, mittags und abends gab es immer eine große Auswahl in Buffetform… Das einzigste was wir vermisst haben, war die Möglichkeit nachmittags gemütlich einen Kaffee zu trinken mit kleinen Kuchensnacks oder Gebäck, da wir dies aus anderen Hotels kennen. Frühstück: Zum Frühstück gibt es alles was das Herz begehrt… angefangen von Brot, Brötchen oder Toast, Marmelade, Nutella, Honig, Müsli, Cornflakes, Wurst und Käse, Joghurt und Quark, frisches Obst, frische Eieromeletts oder Spiegeleier und und und… Also eigentlich für jeden was dabei und wirklich lecker… Im täglichen Wechsel werden auch frische kleine Pfannkuchen oder Waffeln gemacht…. Kaffee und Tee werden von den Angestellten ausgeschenkt, bisher das erste Hotel in Ägypten bei dem der Kaffee auch geschmeckt hat… Man kann sich jedoch auch seinen Kaffee an der großen Maschine selbst holen oder auch Nescafe machen… Ebenfalls gibt es auch Nesquik. Am Büffet gibt es auch eine Auswahl an verschiedenen Säften: Orangensaft, Apfelsaft, Tomatensaft, Hibiskussaft …. ACHTUNG: Das Hotel bietet an, dass man sich für 10 Pfund einen frisch gepressten O-Saft bringen lassen kann…. Tipp von uns: bestellt diesen NICHT! Ist der selbe Saft wie am Büffet und der ist morgens auch frisch gepresst. Mittagessen: Zum Mittagessen gibt es zwei Möglichkeiten, Snacks am Strand oder Büffet im Hauptrestaurant… An der Coral Beach Bar gibt es täglich 4 Snacks zur Auswahl, z. B. Hamburger, Sandwiches etc. jeweils immer mit einer handvollen Portion Pommes…. Die Portionen sind für mittags ausreichend, frisch zubereitet und lecker… Im Marsa-Restaurant gibt es mittags auch eine Büffet-Auswahl… für diejenigen die lieber im klimatisierten Bereich essen möchten…. Abendessen: Abends gibt es immer ein auswahlreiches Büffet mit verschiedenen Themenabenden z. B. Chinesisch, Orientalisch oder Fischabend …. Wer am Buffet nichts findet kann sich auch an der Pastastation ein Pastagericht selbst zusammenstellen lassen… Wie bereits beschrieben, hätten die Themen abwechslungsreicher gestaltet werden können. Jedoch ändert dies nichts am Geschmack… Wir haben immer etwas gefunden und es war immer sehr lecker… Aber bekanntlich lässt sich über Geschmack ja streiten… =) Ebenfalls gab es eine Auswahl an Salaten und auch an Desserts (Süßspeisen und Obst). Zweimal gab es auch eine sehr leckere Hilton-Torte… Einmal auch Eis zum Nachtisch… Zum Abendessen kann man auch mit Vorbestellung in zwei Themenrestaurants essen gehen, worüber ich jedoch nichts berichten kann, da wir diese nicht genutzt haben. Bar´s: Das Hotel hat insgesamt 4 Bar´s im Hotel verteilt… Die Poolbar (Breeze Bar), Strandbar (Coral Beach Bar), Lobbybar und die Axisbar. An der Poolbar und an der Beachbar gibt es mittags auch Eis, Getränke muss man sich dort selbst holen, sehen wir aber nicht problematisch…. In der Lobbybar und der Axisbar kann man abends und auch tagsüber gemütlich sitzen. Hier kann man auch das W-LAN des Hotels nutzen, jedoch kostenpflichtig und nicht günstig (je nach Veranstalter 1 Tag frei). Die Cocktails hier sind jedoch sehr zu empfehlen, egal ob mit oder ohne Alkohol. Es gibt eine Karte auf der die AI-Getränke (einheimische Getränke, bzw. Marken) stehen und auch die kostenpflichtigen Getränke (importierte Getränke). Wir haben die Getränke aus dem AI-Angebot genutzt und uns haben diese vollkommen ausgereicht.
Am Service gibt es absolut nichts auszusetzen… Check-In und Check-Out vollkommen problemlos, bei Zimmerzuteilung konnten wir sogar noch eine kleine Änderung vornehmen, da wir als Familie verreist sind und die Zimmer (insgesamt 3) nah beieinander liegend haben wollten… Selbst bei kleinen Reklamationen oder Anfragen wird sofort geholfen und z. B. in meinem Fall auch direkt der Arzt gerufen…. Der Arzt und der Mitarbeiter in der Apotheke sprechen sehr gut deutsch, was in solchen Fällen sehr hilfreich ist. Die Mitarbeiter an den Bars oder im Restaurant waren alle sehr freundlich… Besonders loben möchte ich hier Hanni (Kellner) und Nabil (Koch) von der Coral Beach Bar… Einfach super die beiden !! =)
Das Hotel ist ca. 30 – 40 Minuten vom Hotel entfernt und liegt mitten im Nichts…. Nur Sand, Berge und das Meer… Ausflüge zu den nächstgelegen Städten werden vom Hotel oder auch vom Veranstalter angeboten, welche wir jedoch als teuer empfanden (ca. 20 – 30 Euro pro Person für ca. 35 km…) Ein paar Geschäfte gibt es auch im Hotel – einen Friseur, ein Schmuckgeschäft (nur Silberschmuck / Perlenschmuck) und verschiedene Souvenirläden. Am Strand gibt es auch nochmal 2 kleine Shops. Jedoch nutzen die Inhaber die Abgelegenheit sehr gut aus und in den Geschäften sind die Preise extrem hoch… Das Meer liegt fast direkt am Hotel, zu Fuss sind es je nach Zimmerlage 5- 10 Minuten, man muss nur dem Weg folgen (keine Strassen) oder man fährt mit der kleinen Bahn die den ganzen Tag zwischen dem Hauptpool und dem Strand hin und her fährt.
Das Hotel hat insgesamt 4 Pools, am größten Pool findet tagsüber die Animation statt, hier kann es auch durch die Musik schon etwas lauter werden, ein Pool für Gäste ab 16 Jahren an dem es sehr ruhig ist, und ein Pool ist im „Strandfeeling“ aufgebaut. Der vierte Pool ist ein kleinerer zwischen den Gebäuden, welcher keine Besonderheiten aufweist. Außer an dem Pool ab 16 gibt es an jedem eine Poolbar. Der Strand ist traumhaft… Es handelt sich hierbei um die Abu Dabab Bucht die auch von vielen als Ausflug angesteuert wird (ca. 200 Meter weiter). Großer Privatstrand (Sand mit Muscheln und kleinen Steinen versehen), bequeme Liegen und Ruhe… Zum schwimmen musste man zwar ca. 100 Meter weiter laufen, jedoch konnte man hier auch problemlos barfuss schwimmen gehen, da dies ein Sandabschnitt war. Die kurze Strecke bis zum Einstieg hat uns aber nicht gestört. Das Riff zum schnorcheln ist ein Traum! Ein wunderschönes Korallenriff mit einer Vielfalt an Fischen – Feuerfisch, Kugelfisch, Igelfisch, Papageifisch, Gitarrenhai, Krokodilfische und und und – und das schönste an allem täglich Schildkröten in groß und klein … Wir hatten auch das Glück die Seekuh (Dugong) zu sehen und eine Schule von ca. 30 – 40 Delphinen … beides jeweils leider nur an einem Tag, jedoch unvergesslich!! Von der Animation haben wir kaum etwas mitbekommen, da wir den ganzen Tag über am Strand lagen. Hier sah man ab und an mal einen Animateur der für Yoga Leute suchte oder wenn für die Show´s abends informiert wurde. Ansich waren die Animateure alle sehr nett und auch nicht aufdringlich, gerne auch mal für Gespräche bereit. Die abendlichen Show´s wurden wöchentlich wiederholt, jedoch immer ein klein bisschen anders gestaltet, auch wenn keine großen Unterschiede zu erkennen waren. Oft waren die Show´s auch von den Animateuren selbst, ein paar auch von externen „Künstlern“. Auch der orientalische Bauchtanz und Derwish Tänzer haben nicht gefehlt…
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Katrin |