Hotelbewertung Ein mauretanisches Wintermärchen Wir haben Anfang September insgesamt 10 Tage im Hilton verbracht und waren total begeistert. Zunächst machten wir uns noch Sorgen wegen der vorausgesagten Temperaturwerte (ca 23 Grad), ob wir auch einen richtigen Badeurlaub haben würden - es war jedoch jeden Tag superschönes Wetter und das Wasser perfekt zum Baden. Wir können den September insgesamt als Reisemonat absolut empfehlen. Zum einen, da auf Mauritius noch keine Hochsaison ist, was man daran merkt, dass die Hotels nicht voll ausgebucht sind. Zum anderen sind die Sehenswürdigkeiten der Insel nicht überlaufen und man kann die Schönheit der Insel auf sich wirken lassen. Wir haben im Hilton unsere Flitterwochen verbracht und dies bei der Buchung angegebenen. Im Hotel gibt es dann einige kleine weitere Aufmerksamkeiten (z.B. großer Obstteller und Schokoküchlein zum Empfang, Cocktailgutschein, T-Shirt...). Es war einfach ein wunderschöner Urlaub auf einer Trauminsel. Wir würden immer wiederkommen. Das Hotel lässt wirklich keine Wünsche offen. Der Service ist überaus zuvorkommend. Ein Schnorchelausflug ist bei der Unterwasserwelt ein absolutes Muss. Außerdem haben wir eine Tour in das Inselinnere über die Reiseveranstalterin gebucht. Die Landschaft ist unvergesslich.
Das Zimmer war geräumig und von einem guten Standard. Es war alles sehr sauber. Das Badezimmer hatte neben einer Badewanne eine sehr große geräumige Dusche. Die Betten waren sehr gemütlich. Jedes Zimmer hat wohl Blick in Richtung Meer. Der Fernseher verfügt über einen deutschen Sender (ZDF) aber leider keinen Videotext. Auf dem heimischen Sendern kommen regelmäßig auch aktuelle Filme in englischer Sprache. Auf dem Sportkanal kommen Live Spiele der Bundesliga und weiterer europäischer Ligen. Jedes Zimmer verfügt zudem über einen DVD Player. An der Hotellobby kann man sich einige Filme ausleihen. Wir haben uns eine Staffel unserer Lieblingsserie mitgebracht. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Zudem kommt während des Abendessens eine Servicekraft erneut und macht das Zimmer erneut bettfertig (z.Teil mit kleinen Präsenten).
Die Mahlzeiten waren sehr lecker und empfehlenswert. Es gab täglich ein wechselndes Büffetmotto (Oriental, Neptune, French, Asia, Creolisch...). Hier gab es zahlreiche verschiedene Gerichte, so dass für jeden etwas dabei war. Die Gerichte waren wirklich immer sehr frisch und lecker. Zudem gab es jeden Tag eine Ecke mit indischem Essen bzw. zwei Nudelgerichte. Auch das Frühstücksbüffet war sehr gut und reichhaltig. Es gab über Pancakes, Omlettes, frisches Brot und Obst eigentlich alles, was man sich für ein gutes Frühstück wünscht. Besonders lecker sind die frisch gepressten Säfte, die eine Mitarbeiterin immer nach eigenen Wünschen aus unterschiedlichen Obstsorten zubereitet. An der Poolbar gibt es ebenfalls immer leckere Snacks (Frühlingsrollen/Samosas, Paninis etc.) um die Mittagszeit zu überstehen. Der Personal ist überaus freundlich und für unseren Geschmack fast schon zu sehr zuvorkommend.
Siehe allgemeine Bewertung.
Das Hotel liegt am langen und wunderschönen Sandstrand von Flic en Flac (Ortsteil Wolmar). Zum nächsten Supermarkt in Wolmar sind es ca 20 Minuten Fußweg (entweder an der Straße oder am Strand). In direkter Nachbarschaft liegen die Hotels Sugar Beach und La Pirogue. Nach Flic en Flac sind es ca 30 - 40 Minuten Fußweg. Dort gibt es ein größeren Spar-Supermarkt und einige Restaurants und Bars, wobei wir diese nicht genutzt haben und daher nicht bewerten können.
Das Wassersportangebot im Hotel ist einfach super. Es gibt z.B. Tretboote, 1 und 2 Personen Kajaks, Windsurfing, Wasserski. Auch kann man täglich 2 Schnorcheltouren machen. Wir waren zuvor noch nie Schnorcheln, aber total begeistert. Es ist einfach absolut zu empfehlen und selbst innerhalb der Lagune finden sich die witzigsten bunten Fische. Die Fahrt mit dem Schnorchelboot bzw. einem Glasbodenboot ist ebenfalls im Hotelpreis enthalten. Weiter gibt es ein Sportanimationsprogramm. Aufgrund unserer Reisezeit haben jedoch nicht viele Gäste an dem Angebot teilgenommen. Die Sportleiter sind keinesfalls aufdringlich. Weiter gibt es Tennisplätze, ein Putting Green, eine Tischtennisplatte und einen Fitness Raum.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Christian |