Hotel für ca. 380 Personen, wo man aber die "Anzahl" nicht wirklich merkt. Die Gebäude mit den Zimmern liegen in einer wunderschönen Gartenanlage, sie sind max. 2 Stockwerke hoch. Alle Zimmer haben eine Terasse. Die Sauberkeit der ganzen Anlage (Zimmer, Garten, Toiletten) ist sehr gut. Das Publikum ist international (Australien, Südafrika, Italien, Frankreich, Spanien, Kanada, England, Deutschland - so ziemlich von jeder Gegend der Welt). Wir haben Last Minute gebucht, somit einen etwas günstigeren Preis gehabt, und hier war jeder Euro gerechtfertigt.
Die Zimmer sind ausreichend groß, passend möbliert, mit Klimaanlage und Ventilator, TV, Minibar, Teekocher, Safe, Telefon. Die Badezimmer mit DU und Wanne sehr groß, es gibt Bademäntel, und es kommt 2x am Tag das Zimmermädchen, abends mit einer kleinen Überraschung. Einzig sind die Zimmer etwas hellhörig. Wir hatten ein ebenerdiges Zimmer und fanden es toll, dass man gleich vom Garten aus Zugang zum Zimmer hat.
Neben dem Buffet gibt es zwei zusätzliche Restaurants, wo man essen gehen kann. Hier erfolgt dann auch eine Gutschrift in Höhe von 450 Rupien/Person auf das nicht konsumierte Buffet. Wir waren aber nur einmal im Ginger Thai, weil uns das Buffet - es gab immer so Länderthemen (orientalisch, kreolisch, französich, asiatisch, italienisch, usw....), die sich nach einer Woche zwar wiederholen, aber da kann man dann das Essen, was beim letzten Mal einfach nicht mehr "runtergegangen" ist - so gut geschmeckt hat. Jetzt weiß ich aus Erfahrung, dass Buffetessen nicht jedermanns Sache ist, aber wer hier nichts findet, ist selber schuld.
Wir können nur sagen, einfach toll! Allesamt (ca. 400 Angestellte) sind sehr freundlich und hilfsbereit. Man mußte nur jemanden ansehen und schon war er auch schon da, um zu fragen, was wir haben möchten.
Das Hotel liegt in der Mitte von ein paar Hotels,direkt am Strand (Straße ist rückseitig und man hört davon gar nichts) etwa 1,5 km südlich vom Ort Wolmar, wo man Einkaufen kann. Nach Flic en Flac benötigt man am Strand entlang zu Fuß ca. 45 min zum "berühmten" Spargeschäft, wo es auch einen Internetcorner gibt (viel günstiger als in den Hotels). Direkt vorm Hotel ist die Endstation der Busse, von dort kann man auch supergünstig die Umgebung erkundigen (Port Louis - 21 Rupien/Person, usw.). Jeder Veranstalter bietet im Hotel Ausflüge an, auch sind am Strand ganz viele Anbieter, die es günstiger machen. Sie sind aber nicht lästig, wenn man nein danke sagt, gibts noch ein freundliches vielleicht morgen und sie ziehen weiter. Vor dem Hotel stehen eine Menge Taxis, hier kann man verhandeln und wir sind z.B. für 2000 Rupien den ganzen Tag in den Norden unterwegs gewesen und haben Halt gemacht, wo wir wollten. Zum Flughafen ist es ca. 1. Std.
Es gibt jeden Tag ein Programm an dem man teilnehmen kann, wenn man möchte, aber es geht keiner herum und "schreit" die Leute zusammen. Es gibt drei Tennisplätze, einen Tischtennistisch, man kann sich Tretboote, Kanus, Surfbretter, Segelboote gratis ausleihen. Einzig die Räder sind zu bezahlen. Auch fahren am Tage die Boote mehrmals zum Schnorcheln ans Riff oder wenn man dass nicht will/kann dann eben mit dem Glasbodenboot. Man muss sich nur vorher anmelden. Am Strand stehen genügend Liegen mit Auflagen zur Verfügung, und man bekommt jeden Tag frische Handtücher, die einem dort aufgelegt werden, wo man liegen möchte. Es gibt so gegen Mittag einen 1/2 Liter Wasser gratis und es wir Obst verteilt. Der Strand ist sauber, aber zum Schwimmen nicht so ganz optimal geeignet, weil das Wasser nicht ganz so tief ist.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Petra |