Moni (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Hilton Mauritius

typisch für ein 5 Sterne Hotel in einem "dritte-welt-land". die kellner waren alle sehr bemüht, aber die armen, leider kein fachpersonal! auch nicht in der Küche, das hat man schon geschmeckt. da spart das Hilton natürlich extrem, die Angestellten bekommen bestimmt nur einen Hungerslohn. statt dessen kocht der französische Sternekoch! nebenan im Spezialitätenrestaurant, welches natürlich nicht in der Halbpension integriert ist. (Menü ca. 50 Euro) beim kauf von souveniers im hotel handeln, da sehr teuer. auch auf den märkten sollte man handeln, aber mit dem gedanken im hinterkopf, dass die leute ihren lebensunterhalt damit verdienen.

• zimmer waren hübsch und gepflegt. schöne große paar-dusche im bad, sowie badewanne.

• wie bereits oben erwähnt, köche und servicekräfte nicht vom fach. tische ein- und abdecken dauerte z.B. sehr lange. fand ich aber nicht schlimm. fast alle speisen am buffet waren mit Koreander gewürzt! Ich konnte nachher wirklich keinen Koreander mehr riechen... morgends beim Frühstück flogen immer viele bunte Vögel um einen herum und aßen vom Tisch, während man am Buffet etwas holte. Ich fand das toll. Das hatte was exotisches.

• Gut
  • Personal alle sehr freundlich! In der Dampfsauna gab es keinen Schlauch zum apspühlen der Sitzsteine.nur einen Wasserhahn. Da hat mein Freund den Gärtner angesprochen und es ihm vorgeführt und erklärt. Der Gärtner gab es an die Leitung weiter, am nächsten Tag gab es einen Schlauch zum Abspühlen dort! Man hat also sofort auf die Beschwerde reagiert.

• in wolmar gibt es ein paar supermärkte und klamottenläden. mit dem taxi schnell zu erreichen, oder mit dem bus, der kostet nur ein paar cent. Achtung: die Taxifahrer vor dem Hotel verarschen einen leider und zocken einen total ab! Sie wissen halt, dass man auf sie angewiesen ist. Für eine Tagestour muss man unbedingt eine feste Uhrzeit vereinbaren, sonst erzählt einem der Fahrer plötzlich, dass er gleich nach Hause muss, seine Tochter zum Arzt bringen..und ähnliche Geschichten. Auch das Routing vereinbaren! d.H. Strecke und Sehenswürdigkeiten. im osten der insel sind die strände schöner, die hotels aber auch teurer.

kostenloser verleih von kanus, es gab auch leute, die mit einem katamaran fuhren, bootstouren machten. auch tauchkursus vor ort möglich. animation gab es zum glück keine, daher von mir 6 sterne.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Moni