- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben Ende Mai bis Anfang Juni für 11 Tage unsere Flitterwochen im Hotel Mauritius Resort and Spa verbracht. Es waren unvergesslich schöne Tage dort. Von Ausstattung über Personal hat wirklich alles gestimmt. Besonders zu loben ist die Küche. Es wird sogar auf Sonderwünsche eingegangen. Der Koch machte uns persönlich eine spezielle Soße zum Abendessen. Es war alles so lecker. Ein Buffet der Extraklasse wurde jeden Tag aufgebaut mit speziellen Tagesthemen (wie z. B. kreolischer Abend). Der Fackelzug mit Musik des Personals jeden Abend um die gleiche Zeit ist eine der besten Rituale die wir je erlebt haben. Es gab keine lästigen Fliegen oder Insekten. Der riesige Teich mit sovielen schönen Koi's um den Essbereich lässt die romantische Stimmung richtig aufkommen. Ob Tags oder Nachts kann man sich frei den ganzen Strand entlang bewegen. Es gibt keine Grenzen zwischen den Hotels. Das Hotel bietet viele kostenlose Freizeitmöglichkeiten. Wir haben z. B. fast täglich am Snorkeling teilgenommen. Dabei geht es mit einem Motorboot aufs Meer vor das Kliff wo man Korallen und viele Fische live sieht. Der Boden ist nur 3 bis 8 Meter tief. Hierführ auf jedenfall Flossen und eine Taucherbrille mit in die Koffer packen. Zu empfehlen ist auch das Tauchen. Hier mussten wir zwar etwas bezahlen aber es hat sich richtig gelohnt. Wir hatten zuvor noch nie getaucht und nach 1 Stunde Übung und Erklärung im Pool ging es tatächlich mit dem Boot aufs Meer. Über 1 Stunde waren wir bis zu 12 Meter tief unter Wasser und wir wurden dabei noch gefilmt. Ein super Erlebnis, dass wir jetzt immernoch ansehen können. Kosten ca. 100 Euro + 50 Euro Film für 2 Personen Mit dem Taxi ist es möglich die ganze Insel für einen Pauschalpreis abzufahren. Wir haben uns allerdings für die Touren unseres Reisebüros entschieden. Dort ging es mit kleinen Bussen (bis max 15 Leute) zu den Sehenswürdigkeiten, die dann deutschsprachig und sehr verständlich erklärt wurden. Ab und an ging es uns fast zu schnell. Wir wollten z. B. im Zoo noch ein wenig mehr sehen aber da mussten wir bald wieder raus weil die Reiseführung mit Rumfabrik und Teehaus und farbige Erde usw leider einen sehr engen Zeitplan hat. Daher die Empfehlung lieber selbst auf Reise zu gehen (eben mit Taxi oder Mietwagen). Für manche Ziele lohnt sich auch eine Busfahrt. Diese sollte man auf jedenfall probieren. Die Haltestelle ist direkt vorm Hotel. Es war eine Horrorfahrt ohne gleichen. Der Busfahrer fuhr in die Kurven und am Gegenverkehr vorbei, dass wir garnicht realisieren konnten was alles passiert und die Preise waren so günstig. Also einsteigen. Im Hotel gibts auch ein Fitnesscenter mit extra Personal. Im gleichen Gebäude befindet sich auch der SPA-Bereich. Wir hatten in unserem Aufenthalt Massagen usw inklusive. Diese sollte man auf keinen Fall verpassen. Geld kann jederzeit in der Wechselstube ca. 15 Minuten zu Fuß vom Hotel gewechselt werden. Alles was im Hotel bezahlt werden muss wird aufs Zimmer geschrieben und erst ganz am Schluß bezahlt bzw per Einzug (z. B. Kreditkarte) vom Konto abgebucht. Das teuerste waren die Getränke beim Abendessen. Eine Flasche Wein kostet umgerechnet 40 Euro. Diese wir dann jeden Abend wieder an den Tisch gebracht. Es handelt sich ja nicht um ein All-Inklusiv-Urlaub in welchem man sich zusäuft. Hier wird der Urlaub und die Atmosphäre lieber genossen und zwar mehr nüchtern als betrunken. Unser Zimmer wurde täglich 2 mal geputzt. Die Anlage wurde jeden Tag gepflegt und die Palmen beschnitten. Es gibt einen kleinen Pool mit Warmwasser und einen größeren Pool über den eine kleine Holzbrücke führt. Dort finden auch die ersten Tauchübungen fürs Tauchen statt. Die Preise sind von einem schlechten Eurowert von ca. 1, 20. Heute wäre es bestimmt günstiger ;-) Also wir können nur sagen ---> TOP den Urlaub darf man sich in diesem Hotel nicht entgehen lassen
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut