Tim & Steffi (31-35)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Hotel mit perfektem Service

Da wir etwas ausserhalb der Hauptsaison da waren, war das Hotel nur ca. 50% belegt, die Gäste kamen vor allem aus Asien, Deutschland/Schweiz, Frankreich und Großbrittanien, was sehr angenehm ist. Es herrscht sehr entspannte angenehme Atmosphäre. Die Architektur der Anlage und des Aussenbereichs sind traumhaft schön und man fühlt sich wirklich wohl und die Anlage gibt einem nie das Gefühl der Unpersönlichkeit Wir haben uns auch die anderen Hotels (Sugar Beach, La Pirogue etc.) angesehen und das Hilton ist mit Sicherheit den Mehrpreis wert und das mit Abstand schönste Hotel in der Gegend. Es empfiehlt sich, ein Taxi z. B. in Flic en Flac für einen Tag zu reservieren, der Fahrer fährt einen überall auf der Insel nach eigenen Wünschen herum (entweder Shopping oder eher Natur und Sightseeing - wir waren 3 mal so unterwegs) - ein Mietwagen lohnt nicht. Sowohl der Norden als auch der Süden von Mauritius haben einen ganz eigenen Reiz. Die am Hotel am eigenen Counter zu buchenden Katamaranausflüge sind sehr schön und unbedingt zu empfehlen. Vorsict vor den zwar günstigeren aber auch deutlich schlechteren Angeboten der Strandverkäufer!!

• Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Zur Begrüßung gab es im sehr schönen Badezimmer ein Waschbecken voller Blumenblüten und ein tolles Willkommen auf dem Bett. Die Zimmer sind ausreichend gross und sehr sauber, wie man es erwartet und haben einen schönen Balkon. Leider wird zum Sonnenuntergang der Garten mit Pestiziden besprüht, so dass man den traumhaften Sonnenuntergang hier nicht immer geniessen kann.

• Das Essen bietet sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen (Halbpension sehr anzuraten)immer ausreichend Abwechslung und sollte es mal nichts geben, was einem zusagt (z. B. bei maritimem Buffet und eigener Fischallergie) zaubert die Küche einem auch immer etwas anderes (z. B. Steak) ohne Aufpreis. Gleiches gilt für Kinder. Es wird auch sonst sehr auf Gäste mit Sonderwünschen eingegangen. Getränke sind eher teuer, womit wir aber gerechnet hatten. Die Lage der beiden Resaurants im Gartenbereich ist traumhaft schön vor toll angelegter Kulisse mit Teichen etc. In den A la Carte Spezialitätenrestaurants waren wir nicht

• Das Personal in allen Bereichen ist unglaublich bemüht und stets freundlich, hat immer ein nettes Wort für die Gäste über und liest einem jeden Wunsch quasi von den Lippen ab, ohne dabei aufdringlich zu wirken

• Gut
  • Das Hotel liegt ander Straße von Flic en Flac nach Wolmar in einer Reihe mehrer Luxushotels (La Pirogue, Sugar Beach, Sofitel). Flic en Flac mit Supermarkt und kleinen Shops ist entweder am Strand oder entlag der Straße in ca. 30 Min. zu Fuß bequem zu erreichen. Es fährt dort alternativ auch ein Bus (sehr lustig und preiswert) oder man kann ein Taxi nehmen. Der Strand direkt am Hotel ist sehr schön und es sind immer ausreichend Liegen vorhanden. Zum Wassersport siehe unten

6 Sonnen für das tolle Spa, wir haben es zweimal genutzt und es war sehr schön und angenehm. Wassersport (Wasserski, Schnorcheln, Hobie Cat, Paddeln, Glasbodenboot etc.) ist zum Großteil inklusive, ist jedoch leider tidebedingt manchmal nur eingeschränkt möglich. Zum Schwimmen empfiehlt es sich, Beachwalker oder andere Schuhe zu tragen (Korallenreste). Das Riff vor dem Hotel ist leider vom Wassersport etwas mitgenommen. Die Tauchbasis am Hotel operiert von drei Hotels gemeinsam, oft wird man per Boot oder Auto zum La Pirogue gebracht. Die Tauchausflüge sind sehr schön, aber sicherlich mitunter eher anspruchsvoll bei zum Teil SEHR UNZUREICHENDEM Briefing/Einweisung (Übernahme der bereits zusamengebauten Ausrüstung erst auf dem Boot, kein Hinweis auf mitunter extreme Strömung)

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Tim & Steffi