Daniela & Jochen (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 3 Wochen • Strand
Traumhochzeit unter Palmen

Das Hilten Resort ist ein traumhaft schönes Hotel. Es ist offen gebaut, überall hat man den Blick auf Meer oder Garten. Apropo Garten, er ist wunderschön angelegt und verfügt über einen eigenen (Mini) Golfpatz. Innen und außen wird das Hotel ständig ausgebessert, auch wenn es eigentlich keinen Gund hierfür gibt. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon oder eine Terrasse. Im August waren neben Deutschen, noch Franzosen, Italiener, Engländer, Inder und Russen da. Das Hotel verfügt über eine Pianobar und eine Strandbar. Ebenso gibt es einen Friseur, einen Souvenirladen, einen Juwelier und einen großen Wellnes-Center. Wir haben lange überlegt, ob wir uns den Aufenthalt im Hilton leisten wollen. Da wir ein stilvolles Hotel für unsere Hochzeit auf Mauritius suchten, haben wir uns letztlich für das Hilton entschieden. Im Nachhinein, haben wir keinen unserer 18 Tage dort bereut. Der Preis war für das, was wir geboten bekamen absolut gerechtfertigt. Jeder Abend wird um 19 Uhr mit einem Fackelzug eingeleitet, ein wunderschönes Ritual! Wer auf Mauritius heiraten möchte, so wie wir es getan haben, ist hier im Hilton bestens aufgehoben. Die Wedding-Planer haben sich rührend um uns gekümmert und alles super toll organisiert. Es ist ein unvergessliches Erlebnis. Zum Schluss möchten wir noch kurz über das Wetter im August berichten. Wenn bei uns Sommer ist, ist auf Mauritius Winter. Ich hatte etwas Bedenken, dass es zu kalt sein könnte. Im Durchschnitt hatten wir tagsüber so 24 Grad. Hin und wieder war es bewölkt. Schlechtes Wetter hatten wir innerhalb der 18 Tage wirlich nur einmal. da hat es den ganzen Tag geregnet. Ansonsten haben sich Sonne und Wolken abgewechselt. es war einfach angenehm am Strand und in der Sonne zu liegen ohne zu schwitzen.

• Das Hotel hat insgesamt 193 Zimmer, die sich in zwei- und dreistöckigen Pavillions befinden. Die meisten Zimmer haben einen Blick auf das Meer. Die Zimmer sind stilvoll und elegant eingerichtet. Einfach wunderschön, finde ich. Unser Zimmer war ausgestattet mit einem großen Doppelbett, einer Sitzecke, Telefon, Klimaanlage, Ventilator, TV, Minibar, Wasserkocher. Im Badezimmer ist sowohl eine große Dusche als auch einen Badewanne vorhanden. Die in der Decke eingebauten Boxen sorgen dafür, dass man auch im Bad Musik hören kann.

• Das Hotel verfügt über 3 Restaurants: ein thailändisches und ein mediterranes Restaurant sowie ein Hauptrestaurant plus ein Poolrestaurant (hier gibt es tagsüber Snacks). Das Essen ist in allen Restaurant super lecker. Im Hauptrestaurant gibt es täglich ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Frühstücks- und Abendbuffet.

• Besser geht's nicht!! Das ganze Personal war ausgesprochen höflich und zuvorkommend. Es gab keinen Wunsch der uns oder anderen Gästen nicht erfüllt wurde. Und das obwohl wir erst am Ende Trinkgeld gaben. Die Zimmer wurden mind. 2x täglich gereinigt, Handtücher getauscht, Getränke aufgefüllt. Bademäntel und Hausschuhe wurden jeden Abend gerichtet und ans Bett gestellt. Abends lag auf dem Bett eine kleine Aufmerksamkeit, z.B. Kerzen, Seife, Bilderrahmen...

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Westküste, direkt am Strand. Geschützt durch das Riff fällt er flach ins Meer ab. Die nächstgrößeren Orte sind Wolmar und Flic en Flac, ca. 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Hier findet man Supermärkte und Souvenirgeschäfte. Die Fahrtzeit vom Hotel zum Flughafen beträgt mit dem Bus ca. 1 Stunde. Wer Ausflüge machen möchte, sollte sich ein Taxi für einen ganzen Tag mieten. Es kostet ca. 50 Euro pro Tag. Der Taxifahrer fährt einen für 9 Stunden über die Insel und an wirklich sehenswerte Ort.

Sämtliche Wassersportaktivitäten sind inclusive, z. B. Wasserski, Kajak, Tretboot, Surfen, Glasbodenboot... Der Strand ist sehr sauber und wunderschön, wenn auch nicht feinsandig, da sich dort Reste von Korallen befinden. Daher ist es empfehlenswert Badeschuhe zu tragen. Auch im Wasser ist das Tragen von Schuhen empfehlenswert, da einige Seeigel und Korallenstücke am Meeresgrund liegen. Die Animation ist sehr dezent, man wird also zu nichts gezwungen, was man nicht möchte. Da wir keine Fans von Animation sind, war das genau das Richtige. Abends gibt es ab und an ein Unterhaltungsprogramm, dennoch geht es eher gemütlicher zu. Ein Klavierspieler in der Pianobar oder eine Band auf der Livebühne sorgen für den abendlichen Ausklang. Der Swimmingpool ist einer Lagune nachempfunden und sehr sauber. Inmitten der schön angelegten Poollandschaft befindet sich ein Jacuzzi.

Dauer:3 Wochen im August 2005
    Vorname:Daniela & Jochen