Das Hotel befindet sich auf einer Venedig vorgelagerten Insel (Giudecca). Es ist wunderbar am Wasser mit Blick auf Dorsoduro gelegen. Es handelt sich um ein altes Fabrikgebäude was unseres Erachtens sehr eindrucksvoll umgebaut wurde. Es waren Gäste aller Nationalität und sämtlichen Alters vorhanden. Von vielen Kritikern wurde bemängelt, dass das Hotel etwas abseits liegt. Dies konnten wir nicht bestätigen. Mit dem Hotelshuttle oder auch mit dem öffentlichen Boot war man in 5 Minuten in Zattere (von dort sind Rundgänge z.B. zur Frari Kirche, Campo Santa Margherita usw. möglich). Außerdem gibt es auch diverse Restaurants direkt auf der Insel Giudecca. Dort kann man teilweise direkt am Wasser sitzen und hat einen super Blick auf den Canale della Giudecca sowie auf Venedig. Gerade bei untergehender Sonne ist dies sehr stimmungsvoll. Wir waren mit dem Auto angereist, welches wir im riesigen Parkhaus auf dem Tronchetto stehen ließen. Von dort ist man mit Linie 2 in einer viertel Stunde beim Hotel. Beim Auschecken sollte der Parkschein beim Concierge vorgezeigt werden, dann erhält man einen Voucher, mit welchem man im Parkhaus 20 % Rabatt erhält. Somit haben wir von Fr. bis Mo. 50 EUR an Parkgebühren bezahlt, dies ist wirklich okay.
Die Zimmer waren sehr groß mit hohen Decken. Die Möbilierung ist sehr ansprechend. Das Bad hatte eine extra begehbare Dusche. Wir konnten durch die Häuser einen Blick auf den Canale Giudecca erhaschen. In Punkto Sauberkeit kann ich mich meinem Vorredner nicht anschließen. Bei uns war alles tadellos. Weiter hatte ein Kritiker bemängelt, dass abends die Betten nicht aufgedeckt waren. Auf einem Kärtchen auf dem Nachtkästchen war angegeben, dass man diesen Service (wenn man das unbedingt braucht) fordern kann.
Das Frühstücksbuffett war sehr reichhaltig. Äußerst ansprechend war das Obstangebot. Dass die Speisen nicht nachgefüllt wurden, wie oft kritisiert, kann hier nicht bestätigt werden. Der Ausblick von der Skybar ist grandios. Die Wein und Cocktailkarte ist sehr reichhaltig.
Die soviel kritisierte Unfreundlichkeit des Personals können wir überhaupt nicht bestätigen. Der Check-In geschah schnell und professionell. Die Dame vor dem Frühstücksraum hat uns jeden Morgen freundlichst begrüßt. Der Service beim Frühstück war schnell und professionell. Es sei vielleicht noch angemerkt, dass ein freundliches buon giorno einem meistens weiterhilft. Ob hier deutsch gesprochen wurde, ist uns nicht bekannt. Mit englisch und etwas italienisch kam man auf alle Fälle weiter.
Wie schon oben und unten beschrieben, liegt das Hotel zwar nicht direkt in Venedig. Die Sehenswürdigkeiten sind aber problemlos zu erreichen. Abends war die Ruhe auf der Insel sehr angenehme. In der Nähe befinden sich Restaurants, in welche auch Einheimische zu gehen scheinen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool wurde von uns nicht genutzt. Lage und Aussicht waren aber grandios.
| Infos zur Reise | |
|---|---|