- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hyatt Regency at Penn's Landing in Philadelphia verfügt über 350 Zimmer auf ca. 25 Etagen. Es ist meines Wissens nach das einzige Hotel, das direkt am Delaware River liegt am Rande des historischen Stadtzentrums. In erster Linie scheint das Hotel von Geschäftsreisenden genutzt zu werden, ist aufgrund seiner Lage aber durchaus auch für Touristen geeignet, da man von hier aus die Innenstadt gut zu Fuß erkunden kann. Einige Zimmer haben einen Ausblick auf den Delaware River bzw. die Benjamin Franklin Bridge, die etwas nördlich des Hotels liegt. Diese sog. "Waterfront King"-Zimmer kosten zwar mehr als die regulären Zimmer mit Blick auf die Altstadt, aber meiner Meinung nach lohnt sich hier der Aufschlag wirklich, der Ausblick ist wirklich toll, sicherlich einer der schönsten, die ich je in einem Hotelzimmer hatte. Außer Nichtraucherzimmern gibt es wohl auch Raucherzimmer. Die gesamte Einrichtung des Hotels war modern und geschmackvoll. Die Fährverbindung auf die andere Flußseite in unmittelbarer Nähe des Hotels ist im Winter nicht in Betrieb.
Im Badezimmer befanden sich auf den Fugen am Boden kleine Schimmelflecken, die Fugen an der Dusche wiesen an manchen Stellen kleine Schäden auf, ebenso die Innenseite der Badewanne (allerdings nur geringfügig). Ein weiterer kleinerer Mangel war die Hellhörigkeit aus benachbarten Zimmern, so mußte ich mal ein langes Telefongespräch meines Zimmernachbarn Wort für Wort mithören, von außen drang jedoch kaum Lärm ins Zimmer. Dennoch war ich mit dem Zimmer sehr zufrieden, denn wie ich zu Beginn schon erwähnt habe, war die Aussicht auf den Delaware River und die Benjamin Franklin Bridge wunderbar und meiner Meinung nach den Aufpreis wert. Das Zimmer war übrigens ein Eckzimmer und so hatte ich einen Ausblick in östliche Richtung auf den Fluß und auch in südliche Richtung auf einen kleinen Park und die Autobahn, was v. a. nachts auch schön war - störenden Verkehrslärm gab es ja keinen. Auch die Einrichtung fand ich sehr geschmackvoll, das Kingbett sehr bequem. U. a. folgendes war im Zimmer vorhanden: kostenloser Safe, leerer Kühlschrank (nicht ganz sauber), guter Fön, Bügeleisen und -brett, Kaffeemaschine, LCD-TV, kostenpflichtiges Wlan (ca. 10$ pro Tag), bequemer Ledersessel, Klimaanlage. Auch das Badezimmer mit einer kombinierten Dusche/Badewanne verfügte über ein Fenster mit Blick auf den Fluß.
Das Café im Erdgeschoß, das Starbuckskaffee anbietet, war immer geschlossen, wenn ich daran vorbeiging. Das Restaurant habe ich zwar nicht genutzt, aber mir mehrfach Essen beim Roomservice bestellt, das von unterschiedlicher Qualität war. Einige Fotos habe ich davon hochgeladen, so dass man sich einen Eindruck verschaffen kann. Nicht zufrieden war ich beispielsweise mit den Pancakes, die ich einmal zum Frühstück bestellte, und die bereits halb zermatscht in der Soße liegend bei mir ankamen, geschmeckt haben sie gar nicht. Das übrige war okay, z. T. etwas lieblos angerichtet, bis recht gut, preislich ziemlich hoch. Das Filet kostete beispielsweise ohne Steuern und Trinkgeld 37$ und war, statt wie bestellt medium, gut durchgebraten. Tagsüber werden eher einfache Gerichte angeboten (z. B. Nachos, Sandwiches, Salate, Burger), zwischen 17h und 22h gibt es dann eine umfangreichere Auswahl. Eine Bar ist wohl auch vorhanden, diese habe ich aber nicht genutzt.
In puncto Service habe ich unterschiedliche Erfahrungen gemacht, einige gute, einige wenig erfreuliche. Bei der Anfahrt gab es eine kurze Wartezeit, bis der Herr vom Valetparken sich um das Auto kümmern konnte, eine Begrüßung gab es hingegen nicht und für den Gepäcktransport war zunächst auch niemand da, aber nach einer weiteren kurzen Wartezeit kam dann jemand. Korrekte, aber sehr unpersönliche "Abfertigung" an der Rezeption. Mehrfach bestellte ich Speisen beim Roomservice, überwiegend klappte das auch ganz gut (zugesagte Lieferzeiten wurden jedoch teilweise überschritten), bis auf einen Abend, an dem der Löffel für den Nachtisch vergessen worden war. Es dauerte fast eine Stunde mit mehreren erfolglosen Telefonaten meinerseits (niemand hob mehr ab oder der Hörer wurde direkt wieder aufgelegt), bis ich über den Umweg der Rezeption erreichen konnte, dass jemand einen Löffel bringt. Eine Entschuldigung gab es dafür übrigens nicht, obwohl ich es mehr als seltsam finde, dass zu einer ganz normalen Uhrzeit am Abend der Roomservice einfach nicht mehr erreichbar war - zumal die Kosten für das Essen hier doch recht hoch sind. Offiziell kann man übrigens bis Mitternacht den Roomservice nutzen. Die Zimmerreinigung war überwiegend okay, allerdings fand sich z. B. auf der Lampe und in dem Schrank mit dem eingebauten Kühlschrank eine Staubschicht, die sich dort sicherlich schon länger befand. Nachdem die Duscharmatur bereits am ersten Tag defekt war (der Hebel für die Dusche war abgefallen, die Dusche war aber noch nutzbar), dauerte es noch ca. 2-3 Tage, ehe der Knopf wieder befestigt wurde, obwohl er neben der Dusche lag, also unübersehbar für das Reinigungspersonal. Außerdem fehlt das "Do not disturb"-Schild, das ich daher aus einem Zettel selbst bastelte, und das erst am Tag meiner Abreise gegen ein richtiges Schild ausgewechselt wurde. Am ersten Tag gab es einen mehrstündigen Stromausfall am Morgen, von dem laut Rezeption das ganze Viertel betroffen war. Informiert wurde man nicht (das Telefon funktionierte noch), und so mußte ich mit nassen Haaren mehrere Stunden im Zimmer warten, bis ich endlich die Haare fönen konnte. Erst auf eigene Nachfrage erhielt ich eine vage Antwort, ab wann der Strom wieder verfügbar ist, eine Entschuldigung für die Unannehmlichkeiten kam jedoch keine. Auch Frühstücken konnte man an diesem Tag nicht im Hotel, da auch in der Küche kein Strom verfügbar war. Abendlicher Turndown-Service (Aufdecken der Betten) nur auf Anfrage. Valetparken kostet 29$ pro Tag, man kann aber wohl auch selbst in der hoteleigenen Garage parken, wieviel dies kostet, weiß ich aber leider nicht. Am Tag meiner Abreise kümmerte sich ein äußerst freundlicher Herr um das Gepäck, der mit Abstand freundlichste Mitarbeiter, den ich in diesem Hotel angetroffen habe - dadurch wurde meine zuvor doch eher negative Erfahrung wieder etwas relativiert. Ein geringfügig späterer Check Out war möglich (12. 30h statt 12h, später allerdings nicht).
Wie bereits gesagt liegt das Hotel am Delaware River, und so hat man von vielen Zimmern aus einen wunderbaren Blick auf den Fluß, das direkt beim Hotel liegende Independence Seaport Museum und die schöne, nördlich vom Hotel liegende Benjamin Franklin Bridge. Neben einer mehrspurigen Straße verläuft auch die Autobahn (Highway 95) in unmittelbarer Nähe des Hotels (teilweise untertunnelt), aber aufgrund der doch recht gut schallisolierten Fenster hörte man in meinem Zimmer so gut wie keinen Straßenlärm. Zufahrt zum Hotel bzw. Auffahrt auf den Highway nicht ganz so einfach, wie man aufgrund der Lage vermuten könnte, ein Navigationsgerät ist auf jeden Fall hilfreich. Zu Fuß erreicht man in etwa 10 bis 15 Minuten die Innenstadt, allerdings ist der Weg dorthin nachts weniger empfehlenswert, da man schon tagsüber nur wenige andere Personen trifft. In unmittelbarer Umgebung ist, außer dem Seaport Museum, quasi nichts von Interesse, also keine Restaurants oder Geschäfte, was sicherlich ein Nachteil der Lage des Hotels ist, da die Gegend, zumindest während meiner Reisezeit, ziemlich ausgestorben wirkte, aber nicht heruntergekommen. Philadelphia gilt allerdings als eine der gefährlichsten Großstädte der USA, daher fühlt man sich möglicherweise abends hier in einer so unbelebten Gegend nicht so wohl, tagsüber hatte ich hingegen keine Bedenken, die Gegend alleine zu Fuß zu erkunden.
Wlan über einen T-Mobile Hotspot kostet etwa 10$ am Tag. Ein Businesscenter mit 3 PCs ist vorhanden und 24h lang geöffnet, ebenso wie der Fitneßraum (Trainingsbekeidung inkl. Schuhe kann man ausleihen). Hallenbad offenbar vorhanden, das ich aber nicht gesehen habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2008 |