Maja (26-30)
Alleinreisend • August 2014 • 4 Wochen • Arbeit
Gute Adresse mit gehobenem Standard in Copacabana

Mit 39 Etagen ist das Hotel eines der höchsten Häuser entlang der Copacabana und bietet einen tollen Ausblick von Zimmern und Dachterrasse. Alles war sehr gepflegt und modern. Viele Geschäftsreisende und Flugcrews, aber auch Touristen verschiedenster Nationen wohnen hier. W-Lan ist mit geringer Bandbreite kostenfrei (für private Zwecke völlig ausreichend) oder mit höherer kostenpflichtig.

• Gut
  • Je höher die Etage, desto schöner der Ausblick... Die Fenster lassen sich öffnen. Leider gibt es auf den Zimmern keine Möglichkeit Tee oder Kaffee zu kochen. Sonst ist alles Übliche vorhanden.

• Frühstück gibt es im 4. Stock, gute Auswahl und lecker. Das Restaurant Alloro im Erdgeschoss war mir persönlich zu teuer für die gebotenen Speisen - lieber rausgehen zum Abendessen. An jedem der beiden Pools gibt es außerdem eine Poolbar. Die Zimmerservice-Gerichte waren meistens ganz gut, leider nicht immer.

• Gut
  • Kein Grund zur Beschwerde bei Reinigung und Zimmerservice. Fast alle Angestellten sprechen gutes Englisch. Etwas vermessen fand ich die nach meinem Empfinden hohen Beträge, die beim Check-in als Sicherheit auf der Kreditkarte geblockt werden. Durch meinen mehrwöchigen Aufenthalt und die Berechnung pro Tag kam da einiges zusammen, was ich nicht mal annähernd auch tatsächlich gebraucht habe. Das Hotel hat ein paar eigene Fahrzeuge und Fahrer. Für Fixpreise etwas über den normalen Taxiraten kann man sich z.B. zum Flughafen fahren lassen.

• Gut
  • Durch die Lage am Beginn von Leme hat man direkten Anschluss an Copacabana ohne mitten im Trubel zu wohnen. Der Strand (Posto 1) ist gleich auf der anderen Straßenseite. Supermärkte und Restaurants gibts mehrere in direkter Nähe. Die nächste Metrostation Cardeal Arcoverde ist 15 Gehminuten entfernt. Gleich hinter dem Tunnel Richtung Botafogo ist das Rio Sul Shopping Center.

• Geschäftsreise

Der Fitnessraum ist im 38.Stock und kostenlos zugänglich. Sauna und Whirlpool auf derselben Etage kosten für Hotelgäste 15 BRL und für Nicht-Gäste 50 BRL. Es gibt einen Warmwasser-Pool auf dem Dach und einen größeren Pool auf der 4. Etage.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:4 Wochen im August 2014