Rainer & Ruth (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • Strand
Erholsame Ferien mit kleinen Fehlern

Die Architektur des neueren Hotels ist ansprechend und die Sauberkeit der gesamten Anlage sehr gut. Der Transport von und zum Flughafen wurde durch den hoteleigenen Bus durchgeführt. Bei Ankunft wurde uns ein Fruchsaft offeriert und das Check-In wurde speditiv erledigt. Das Alter der Gäste lag zwischen 35 und 70 Jahre. Vorallem Engländer, Amerikaner und Deutsche waren stark vertreten. Näher beim Ort Salalah liegt das Crowne Plaza Hotel. Wir haben das Hotel nur von aussen gesehen. Wir denken aber, dass die Umgebung des Hotels schöner ist. Salalah selber ist kaum einen Ausflug wert. Es bietet ausser ein paar Weihrauchverkäuferinnen nicht viel Sehenswertes.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes, grosses Zimmer im obersten Stock mit zwei king-size Betten. Es war ein Schreibtisch und noch zwei Sessel mit Salontisch vorhanden. Der Zimmerservice wurde zweimal pro Tag gemacht. Am Abend wurden die Betten aufgedeckt und die Handtücher nochmals gewechselt. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Safe und Minibar waren vorhanden.

• Im Hotel hat es eine Bar, ein Buffetrestaurant und ein Strandrestaurant mit Bar. Das Essen war im Allgemeinen gut. Im Buffetrestaurant gab es verschiedene Themenabende, allerdings war die Speiseauswahl nicht sehr gross. Die Halbpension beinhaltet nur das Buffetrestaurant. Wenn man abends im Strandrestaurant essen will, wird für die Halbpension nichts angerechnet. Die Getränkepreise bewegten sich auf Schweizerniveau.

• Gut
  • Der Service war im allgemeinen sehr freundlich und kompetent. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Es gab in einer Woche zweimal einen Früchteteller und jeden Tag eine Flasche Mineralwasser.

• Das Hotel liegt isoliert an einem kilometerlangen, menschenleeren, weissen Sandstrand. Dieser ist traumhaft für stundenlange Spaziergänge. Da der Strand am offenen Indischen Ozean ist, herrscht starker Wellengang - also für unsichere Schwimmer ist es nicht geeignet. Leider ist die Umgebung des Hotels nicht sehr idyllisch. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Zementwerk und weitere Industrieanlagen. Zudem blickt man vom Strand direkt zur grossen Hafenanlage mit ihren markanten Kranen. In der Nähe befinden sich keine weiteren Hotels und ein Taxi nach Salalah kostet ungefähr 10 Euro für einen Weg. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten sind vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.

Es hat einen Tennisplatz und ein Fitnesscenter, welche wir beide nicht genutzt haben. Der Pool ist weder besonders gross noch besonders tief hat aber eine Rutschbahn für Kinder. Es gab Strand- und Pooltücher und der ganze Bereich war sehr sauber und gepflegt. Die Gartenanlage war schön bepflanzt. Es gab weder Animation noch irgendwelchen motorisierten Wassersport, was wir sehr geschätzt haben. Es ist sicher ein Hotel für ruhesuchende Gäste.

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Rainer & Ruth