- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hilton Hotel ist ein älteres Haus, von der Anlage her nicht vergleichbar mit den neuen Hotelanlagen. Es ist nicht zu groß, überschaubar und familiär. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Das Personal in allen Bereichen war besonders freundlich, hilfsbereit und kompetent. Es gab ein Buffetrestaurant mit extrem guter Speisenauswahl, ob beim Frühstück, Mittagessen oder Abendessen. Ausserhalb des Haupthauses mit Blick auf Poolanlage und Meer gab es ein A-La-Carte Restaurant. Darüber kann ich keine Aussagen machen, wir waren dort nicht. Die Poolanlage war ausreichend groß und sehr sauber. Von 8 Uhr bis 20 Uhr mit Aufsichtspersonal bestückt. Der naturbelassene Sandstrand ist einfach umwerfend, ca 300m breit, kilometerlang und fast menschenleer. Alle Strände im Oman sind für jedermann offen, Privatstrände gibt es nicht. Deshalb schwimmt man im Meer auf eigene Gefahr, Lifeguards gibt es nicht. Wir fanden es wundervoll. Allerdings sollte man die Monate September bis Anfang Mai für einen Badeurlaub wählen. Gegen Ende Mai baut sich der Monsun langsam auf, dann werden die Wellen im Meer sehr heftig und tückisch, schwimmen ist dann nur möglich wenn man ein wirklich guter Schwimmer ist. Eigentlich ist das Hinein- und Herauskommen die größte Schwierigkeit bei diesem Wellengang. Man kann wundervolle Touren machen, in die Berge und entlang der endlosen Küste. Die Ausgrabung des alten Hafens Salalahs ist sehr sehenswert und ein Bummel durch den alten Souk macht richtig Laune. Besonders schön fand ich die Tour zu den Weihrauchbäumen und zum Blow Hole. Dort sollte man ein bisschen mehr Zeit haben um sich auf die Terasse des Restaurants zu setzen oder um am wunderschönen Sandstrand ein bisschen zu baden. Deshalb ist hier eine private Tour mit eigenem Guide zu empfehlen. Das kann man im Hotel oder beim Stand für Boots- und Tauchtouren am Strand buchen. Besonders reizvoll ist die Reise nach Salalah ab September bis November, dann ist das ganze Land, das vorher braun und wüstenhaft war, grün. Diese Naturschauspiel gibt es nur in der Gegend von Salalah, nirgendwo sonst im Oman oder den Arabischen Emiraten. Wir kommen ganz bestimmt bald hierher zurück.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut