Der Oman ist noch kein typisches Touristengebiet, sondern hier erst im Aufbau. Das nächste Hotel ist ein paar Kilometer entfernt, was wir aber als Vorteil sahen. Das Hotel ist sehr sauber und in einem guten Zustand. Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe (zwei Doppelbetten) welches ziemlich geräumig war. WiFi stand in den öffentlichen Bereichen kostenlos zur Verfügung. Die Hotelgäste waren zum Reisezeitpunkt größtenteils Deutsche oder Einheimische. Man kann diverse Ausflüge direkt beim Ansprechpartner des Reiseveranstalters buchen. Ich empfehle unbedingt den Tagesausflug Dhofar West, bei welchem man durch das Gebirge bis an die Grenze des Yemen fährt und anschließend zwei schöne Strände besucht, welche mich an die Karibik erinnern :-)
Unser Doppelzimmer Deluxe war sehr geräumig und gut ausgestattet (Klimaanlage, Minibar, luxuriöses Bad, riesige Betten, Flachbildfernseher, etc.). Wir hatten einen schönen seitlichen Meerblick.
Wir hatten All inclusive gebucht. Hier gab es morgens, mittags und abends jeweils ein sehr abwechslungsreiches Buffet bei welchem für jeden etwas dabei war. Eine gute Mischung aus landestypischen Gerichten und Gerichten anderer Nationalitäten. Die Qualität des Essens haben wir als sehr gut empfunden. Viel Gemüse, frischen Fisch, Lamm, Rind etc. Ebenfalls gibt es diverse Restaurants im Hotel, in welchen man Essen gehen kann.
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Manche sprachen sogar deutsch.
Die Entfernung zum Flughafen waren ca. 20 min mit dem Bus. Das Hotel liegt direkt am weitläufigen, weißen Sandstrand. Zur Stadt Salalah mit diversen Märkten und Einkaufszentren sind es ca. 10 km, welche man schnell mit dem Taxi erreichen kann (Hier gibt es einen mit dem Hotel vereinbarten Tarif von 5 OMR pro Fahrt).
Es gab lediglich Kinderanimation, was wir als sehr entspannend empfunden haben. Man kann Tischtennis und Volleyball spielen und der Fitnessraum ist sehr gut ausgestattet. Zu verschiedenen Terminen findet ein Discoabend mit DJ im Ballsaal statt. Liegestühle mit Sonnenschirmen standen ausreichend zur Verfügung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2014 |