Das Hotel hat eine super Lage wenn man Erholung sucht. Es ist ein kleines feines Hotel, was zwar in die Jahre gekommen ist aber man sieht darüber hinweg wenn man den tollen und professionellen Service miterlebt, der dort geleistet wird. Kleiner Mangel für ein 5* Hotel ist das man nur im Mayfair Café WIFI hat und auf den Zimmer Tagestickets kaufen muss. (Obwohl man im Urlaub auch mal ohne Internet kann.) Um sich die Umgebung anzuschauen empfehlen wir sich einen Einheimischen zu schnappen. Wir waren mit Mohammed unterwegs, der uns von der Rezeption organisiert wurde. Er hat mit uns für faire Preise eine Stadtrundfahrt gemacht und einen traumhaften Ausflug in die Wüste (Empty Quarter). Oder man mietet sich ein Auto, was im Hotel möglich ist, und erkundet die Gegend auf eigenen Faust.
Die Zimmer sind sehr großzügig geschnitten. Wir hatten ein Zimmer mit Aufbettung und es war trotzdem noch genügend Bewegungsraum vorhanden. Allerdings gibt es ein Problem mit der Feuchtigkeit im ganzen Hotel. Welches sich auf den Teppich auswirkt (teilweise wellig) und auch an den Wänden sichtbar ist. Uns hat dies allerdings nicht weiter gestört. Die Reinigung könnte gründlicher erfolgen. Es gibt unter allen Möbelstücken Staubflusen ect. .
Die Speisen am Buffet sind von sehr guter Qualität und immer schmackhaft gewesen. Ich habe im Ausland noch nie so gut gebratenes Rindfleisch vom Buffet gegessen. Die Garstufen waren immer perfekt. Auch das Frühstücksbuffet wahr reichhaltig und immer mit frischen Lebensmitteln versehen. Einziges Manko war der Service im Palm Grouve. Das 4 Gang-Menü wurde viel zu schnell serviert. Man hatte gar keine Zeit die einzelnen Gänge zu genießen und war schon vor dem Hauptgang satt. Die Qualität der Speisen war allerdings tip top.
Das Servicepersonal ist sehr sehr aufmerksam und liest einen fast alle Wünsche von den Augen ab. Da ich mich glutenfrei ernähren muss, hatte ich im Vorfeld nachgefragt ob dies möglich sei oder nicht. Daraufhin bekam ich von Herrn G.(General Manager) eine sehr erfreuliche E-Mail zurück, das glutenfreies Brot im Hause ist und ich mich im Restaurant einfach melden sollte sobald ich essen gehe. Gesagt getan.. Danke nochmals an alle Servicemitarbeiter, Ihr ward echt klasse und super aufmerksam was das angeht. (Mein Brot wurde warm serviert, sobald man mich im Restaurant gesehen hat, egal zu welcher Uhrzeit.) Danke nochmals an Shirley, Kunal, Praveen, Nikita, Addis, Mary, Rubesh, Moamen und alle anderen natürlich auch. Ihr seit ein tolles Team!!! Englisch sollte man schon können um sich halbwegs verständigen zu können. An der Rezeption kann man sich aber auch auf deutsch verständigen. Danke Jens, das du für uns immer ein offenes Ohr hattest. :) Die Zimmer könnten für ein 5* Hotel gründlicher gereinigt werden. Es sind zwar nur Kleinigkeiten die aufgefallen sind, aber da wir eh kaum auf dem Zimmer waren, haben sie uns nicht weiter gestört. Beschwerden hatten wir keine, nur Probleme mit den Safes, die sich nicht mehr öffnen ließen. Dem wurde aber sofort und ohne Umstände Abhilfe geschaffen.
Zum Flughafen sind es 15 Minuten. Seit dem 22. September 2013 wird Salalah direkt angeflogen, daher hat man noch keinen Fluglärm in Hotelnähe. Was ist wenn der neue Flughafen eröffnet wird, lässt sich noch nicht sagen. Ich hoffe für das Hotel, das es so wie es im Moment ist, auch bleibt. Vor dem Hotel stehen jeder Zeit Taxis zur Verfügung, mit denen man in die Stadt fahren kann. Allerdings sollte man gut verhandeln, ansonsten wird es teuer. Am besten an der Rezeption fragen ob sie jemanden kennen der fahren kann, so haben wir es auch gemacht. Die Nähe zum Hafen ist absolut nicht stören, man hört nichts. Der Strand ist wunder schön und sehr sehr sauber. Wir hatten zwei Tage starken Wind und es wurden einige Algen angeschwemmt, diesen wurden aber schnell beseitigt. Rechts und Links vom Hotel ist noch Brachland..links wird noch eine Hotelanlage errichtet im nächsten Jahr. Aber es ist rundeherum recht sauber und ordentlich. Wenn man Erholung sucht und Ruhe ist man dort am besten aufgehoben. In der Anlage selber gibt es keine störende Musik oder Animation. Erholung pur!!!
Nachmittags wurde zum Beachvolleyball annimiert (von Hotelgästen) wo sich dann auch Einheimische mit dazu gesellten. Was echt ein tolles Erlebniss und Feeling war. Da es keine Annimation gibt hatte man am Pool und auf der umliegend Wiese genug Ruhe zum relaxen. Der Pool ist überschaubar aber mit kleinen Mängeln. Aber dafür hat man gleich das Meer vor der Nase. Wellnessangebote gibt es genügend. Von Massagen bis hin zu Mani-/Pediküre. Danke Lydia für die super Thaimassage. Ich habe mich danach gefühlt als wäre ich schwerelos.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Franziska |