Tolles Hotel auf einsamer Insel! Super Service, sehr freundliches Personal. Leider sehr viele Kinder! Da diese nichts kosten bzw. nur 50%. Viele zwischen 5 und 10 Jahren, die dann immer überall herumspringen und schreien müssen auch abends noch. Das war uns vorher nicht klar.
Wir waren 2 Nächte in einer Gartenvilla. Hier gibt es schönere, 2. Reihe also direkt hinter den Strandvillen, so dass man einen Blick auf den Strand hat oder eben noch weiter dahinter, dann schaut man nur auf die Villen davor. Und dann sind wir in eine Beachvilla gezogen. Grundsätzlich sind die Villen gleich ausgestattet, die Beachvillen sind etwas größer und haben quasi einen Privatstrand. Wir hatten eine besonders tolle Strandvilla (Nr. 260), da wenig Schatten direkt davor und der Blick aufs Meer ganz offen war. Bei anderen war dieser oft durch Palmen und andere Bäume zugewachsen. Tolle Außendusche, sehr schönes Badezimmer mit 2 Waschbecken. Riesen Bett, genug Stauraum und Ablageflächen. Tolle Riesenduschhandtücher. Die Terasse davor ist gut, wenn es zwischendurch mal regenet oder der Wind zu stark ist oder um Abends noch etwas zu trinken. Zimmerservice war sehr gut, danke Ashok! Oft war schon in der Zeit in der wir bei Frühstück waren, das Zimmer gemacht. Abends kam er noch einmal vorbei und hat frische Strandtücher gebracht. Wenn mal etwas fehlte, hat ein kurzer Anruf genügt. Die Villen mit Pool haben wir nur von außen gesehen, Gartenvilla war direkt am Hang, würde immer eher eine Strandvilla ohne Pool nehmen. Strandvillen mit Pool sehen vom Meer her schon toll aus, die Villen selbst sind halt auch größer, so dass dies für Familien gut ist.
Frühstück im Buffetrestaurant: Sehr gut, tolle Auswahl, 2 Livecookingstationen: Eier und Mehlspeisen. Viel frisches Obst und Säfte. Sehr leckerer Kaffee. Sekt ist inklusive. Mittagessen: Wir hatten Vollpansion, es waren im Grillrestaurant beim Pool 3 Gänge inklusive. Das Essen war bombastisch. Z.B. Salate mit frischem Tunfisch, Rinderfilet, Scampi, Fisch, und wunderbare Desserts. Hätten sicher 100 € pro Person ausgegeben. Ohne Vollpension aber auch weniger gegessen, es war aber gut, dass man sich keine Gedanken machen muss. Bei dem umfangreichen Frühstück würde aber sicher auch ein Salat reichen. Abendessen: Buffet: ok, waren 2 mal dort am ersten Abend und am Abend des WM Finals, da es dort nicht geklappt hätte in ein Restaurant zu gehen. Leider zum Teil lauwarm, trocken und nicht so abwechslungsreich. Es gibt jeden Tag ein anderes Motto. Sakura: Asiatisch, 3 Gänge sind bei HP/VP dabei. Bei manchen Gerichten muss man aber zuzahlen. Auswahl bescheiden und nichts besonderes. Hat aber gut geschmeckt. Grann Kaz: Creolisch, ähnlich wie Sakura, Essen aber leckerer und passt halt zu Insel. Portobello: Mediterran, ab 16 Jahren, Dresscode lange Hose, keine offenen Schuhe bei Herren (wurde aber nicht eingehalten), bestes Essen, aber auch hier z.T. wieder Zuzahlung. Leider konnten wir nur 1mal hingehen, da es die ganze folgende Woche renoviert wurde. Es gab aber ein Ersatz im Mittagsgrillrestaurant, das war ok. 4th Degree: Grill am Meer, nicht Inklusive, 20% Rabatt bekommt man bei HP/VP. wir hatten eine Grillplatte mit Catch of the Day (ganzer Fisch), Scampi und Tintenfisch. Sehr, sehr lecker. Asiatisches Livecooking haben wir nicht probiert, auch nicht inklusive sondern 25% off. Getränke: Teuer, 2 Flaschen Wasser auf dem Zimmer sind dabei. Sonst kostet 0,75 Wasser um die 4 €, Cola 4€, Heineken 0,5 12€ (Seybrew nur wenig günstiger), Cocktails gehen dafür 12€, 6€ zur Happy Hour (17:30-18:30 und 21-23 Uhr mit begrenzter Auswahl), extrem lecker und toll gemixt. Besonders die Cocktails von Zaved an der Bar des 4th Degree sind super (hier keine Happy Hour). Wir haben uns in Dubai eine Flasche Gin und 2 Flaschen Champagner gekauft und mussten dann nur noch das Tonic kaufen :-) Das war toll, wenn man in der Villa etwas trinken wollte.
90% der Angestellten waren sehr, sehr freundlich, man wurde fast immer vom Personal auf den Wegen gegrüßt. Kellner waren sehr nett. Eine Wiedererkennung (was man z.B. gerne trinkt) gab es leider nicht, obwohl zu den verschiedenen Tageszeiten fast immer die gleichen Mitarbeiter da waren. Trinkgeld haben wir abundzu gegeben. Man muss nach dem Essen immer unterschreiben, da man ja für die Getränke zahlen muss, da kann man das Trinkgeld dazuschreiben. Aufs Zimmer haben wir alle paar Tage 5 € gelegt. Anfragen wurden schnell bearbeitet (Icebucket fürs Zimmer).
Insel liegt ca. 40 Minuten von Mahe entfernt. Bei einer Pauschalreise wird Transfer mitgebracht. Erst mit Bus zum Bootsanleger, einmal quer über Mahe, ca. 30 Minuten, dann checkt man direkt beim Anleger ein, kann in dem schönen Häuschen am Meer warten und geht dann aufs Boot. Man wird winkend auf Silhouette empfangen, muss kurz warten und dann in kleinen Grüppchen per Buggy ins Resort gefahren. Bei einer Runde durchs Resort wird einem alles gezeigt, so dass man einen ersten Überblick hat, wo was ist. Wir müssten ca. 30 Minuten warten, da unsere Villa noch nicht bereit war. Haben in der Bar ein kleines Frühstück bekommen. Für den Fall, dass man länger warten muss, was durchaus vorkommen kann, wenn man mit dem ersten Boot kommt, sollte man sich ins Handgepäck Bikini, kurze Sachen und Sonnencreme packen, dann kann man sich gleich an den Pool/Strand legen. Die Insel ist einfach toll, weißer Strand, nicht ganz fein, das es Korallenreste gibt und hohe Berge im Hintergrund. Es gibt viele tote Korallen im Wasser, bei Ebbe nur mit Schuhen betretbar.
Wie sind zum Strand Anse Mondon gewandert, dauert ca. 1,5 Stunden einfach, geht ganz schön rauf, man bracuht Turnschuhe. Geht gut ohne Guide. Schöner, einsamer Strand ist das Ziel. Zu den Schildkröten sind wir nicht gewandert, sollte man nur mit Guide machen, muss extrem anstrengen sein. Zu eine kleinen Bucht nahe Hafen am Friedhof vorbei sind wir noch gelaufen, schöner Aussichtspunkt. Pool haben wir nie genutzt, Strand davor viel schöner, bzw. wenn man eine Strandvilla hat, muss man dort gar nicht weg. Man kann noch Tennisspielen (inklusive) und Räder leihen und ein paar andere Sachen machen. Haben wir nicht genutzt. Auch im Spa waren wir nicht, Dampfbad etc. ist aber inklusive, bei Regentagen sicher toll.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |