Burkhard (66-70)
Verreist als Paar • März 2025
Wohlfühlurlaub im Hilton Swinemünde

Wir hatten eigentlich nicht geplant, das Hilton-Hotel zu buchen, es ergab sich durch ein kurzfristiges Sonderangebot über HolidayCheck und wir haben es nicht bereut. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut, wir haben alles bekommen, was man sich im Urlaub wünscht, vielleicht sogar noch etwas mehr. Neben dem gemütlichen Zimmer ist die sehr gute Verpflegung das Highlight des Hotels.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Das Zimmer war recht groß und gemütlich mit einem sehr breiten Doppelbett. Die Matratzen waren von der Härte für uns angenehm, wir konnten gut schlafen. Es gab ausreichend Ablagemöglichkeiten/Schubfächer und einen großen Schrank. Wasserkocher und Bügeleisen sind auch vorhanden. Der Fernseher ist groß, deutsche Sender gab es aber nur von der RTL-Gruppe und Pro7/Sat1, keine öffentlichen (ARD/ZDF) Sender. Das Bad hat uns trotz recht kleiner Größe gut gefallen, eine geräumige Dusche mit dichtschließender Schiebetür und einem großen Waschbecken. Die Heizung war mit den noch kalten Außentemperaturen überfordert, das Zimmer wurde nicht richtig warm, da half auch nicht, den Regler höher zu stellen. Es stellte sich immer wieder 22°C Solltemperatur ein, die aber nicht erreicht wurden. Wir nehmen an, dass das eine Sparmaßnahme vom Hotel ist. Da wir immer den ganzen Tag unterwegs waren, hat uns das nicht zu sehr gestört.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wir waren vom Essen sehr begeistert. Hilton hat zu recht einen guten Ruf beim Frühstücksbuffet, wir haben es jeden morgen genossen, es gibt keinen Kritikpunkt. Eine kleine Auswahl der angebotenen Speisen und Getränke: Frisch gepresster Orangensaft, am Wochenende Sekt, sehr guter Kaffee/Cappuccino aus den Franke-Automaten, frisches Rührei, Spiegelei, super leckeres Omelette (mein Favorit), abwechslungsreiches Kalt/Warmes Buffet mit vielen regionalen Produkten, sowie mehrere Sorten geschnittenes frisches Obst. Das Abendbuffet im Rahmen der Halbpension war auch sehr gut. Es gab immer ein Fischgericht, mehrere Fleischgerichte, Gemüse und Beilagen, die auch optisch sehr schön angerichtet waren und die warmen Speisen waren auch wirklich warm bis heiß. Das haben wir in anderen Hotels schon ganz anders erlebt. Zum Abendessen waren die Kaffeeautomaten auch in Betrieb, außerdem gibt es Wasser mit und ohne Geschmack sowie Tee kostenlos. Die Dessert-Portionen sind schön klein, da kann man mehrere Sachen probieren. Wenn mal was gerade alle war, wurde sehr schnell wieder aufgefüllt. Unser Lob geht an die Gastronomie und die Küche.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer

Das Personal war freundlich, natürlich sprechen nicht alle perfekt deutsch. Das kann man aber auch nicht erwarten, wenn man in einem anderen Land zu Gast ist. Es gab aber immer jemanden, der geholfen hat. Der Zimmerservice war gut, Bettwäsche und Handtücher hätten nach unserer Meinung nicht so oft gewechselt werden müssen, das machen wir zu Hause auch nicht.

• Wellness

Strand

Aktivitäten am Strand

• Strandspaziergang

Im März nutzt man den Strand fast ausschließlich zum Spazierengehen und das macht bei dem breiten Strand sehr viel Spaß, da dieser in Wassernähe schön fest ist und man wirklich gut laufen kann. Das geht in westlicher Richtung bis Ahlbeck oder noch weiter... Wir sind jeden Tag am Strand gelaufen, hatten immer Sonne.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Finnische Sauna
  • Ruheraum
  • Massagen

Die Sauna ist der große Schwachpunkt in diesem Hotel. Sie ist viel zu klein!!! Die Kapazität liegt bei ca. 5-6 Personen mit Kuschelfaktor. Wir sind da hart im Nehmen und regelmäßige Saunagänger kommen auch damit klar, aber es sind auch Gäste wieder gegangen. Dazu kam noch, dass nur eine von den 2 Duschen funktioniert hat, der Duschbereich total zu dunkel ist, man keine Beschriftungen lesen konnte. Welcher Knopf für die einzige Dusche funktionierte, wurde mündlich weitergegeben, ebenso, dass man ein 2. Mal drücken muss, um das Duschen zu beenden. Man kennt es meist so, dass solche Duschen alleine ausgehen. Ein Whirlpool war im Außenbereich in Betrieb (2 Stück sind vorhanden, einer war abgedeckt), der war angenehm und reichte auch aus. Meine Frau hat zwei Massagen gebucht, es gab zwischen 10.00 und 14.00 Uhr 20% Rabatt, die Qualität der Massagen war sehr gut. Ansonsten gibt es noch den Aqua-Park im Untergeschoss, der aber eigenständig von den umliegenden Hotels ist und deshalb hier nicht bewertet werden soll. Für Hotelgäste ist die erste Stunde gratis und für die weiteren Stunden gibt es 50% Rabatt.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten