Andreas (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Für ein Hilton enttäuschend!

Schlecht

Wir waren glücklicherweise nur 3 Nächte in diesem Hotel. Von einem Hilton Hotel erwarten wir einfach einen anderen Standard. Das Hotel liegt eher abseits. Mit einem Shuttel Hotelbus kann man sich in die City bringen lassen, ist an Zeiten gebunden und oft ist der Autobus auch einfach ausgebucht. So fuhren wir auch mit Taxi und Straßenbahn. Die Angabe "zentrumsnah" oder "city" ist in unseren Augen irreführend. Es gibt zwei Hiltons in Wien und das andere Hilton (Vienna Plaza) ist definitiv die bessere Wahl. Das Hilton Danube liegt leider DIREKT an einer Güterbahnlinie und Nachtruhe war uns mit einem Zimmer auf der Ecke (es gab auch genug Zimmer direkt zum Bahngleis raus) nicht vergönnt. Das Hotel an sich ist leider auch eher hellhörig. Auf Anfrage bekamen wir erst Bademantel und Pantoffeln, aber auch nicht für ein Paar sondern nur 1X Pantoffeln. Der Wellness Bereich war leider auch recht verdreckt und da wir ihn fast jeden Tag besuchten, konnten wir da nicht wirklich eine Besserung wahrnehmen. Man sollte besser das Hilton Plaza nehmen, da es stadtnäher und ohne Eisenbahnlinie ist.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren groß und sauber. Bettwäsche und Handtücher wurden gewechselt. Die Reinigung an sich war gut. Die Minibar war Hilton-typisch. Die Gerichte sind ebenfalls Hilton-Standard. Die Zimmer empfanden wir leider als sehr hellhörig (viel Krach aus den Nachbarräumen und insbesondere von der Eisenbahnlinie direkt am Hotel). Unsere Nachtruhe konnten wir nicht finden. Der Reiseveranstalter zeigte sich leider auch diesbezüglich unserer Meinung nach wenig konstruktiv.

• Schlecht
  • Für ein Hilton und generell enttäuschend: obwohl wir nur 3 Frühstücke hatten, wussten wir bald nicht mehr, was man noch essen kann/soll. Der Kaffee war in unseren Augen eher ungenießbar, an Belag gab es kaum Auswahl und auch dieser efreute uns nicht. Generell hatte man unserer Meinung nach keine gute Belag-,Brot und allg. Frühstücksauswahl. Wir wurden plötzlich zum Müsliesser, weil wir alles andere nicht wirklich mochten.

• Die Freundlichkeit des Personals war ok, wenn auch nicht immer alles geklappt hat (nicht genug Pantoffeln, s. o.) . Die Zimmerreinigung war gut, die Wellnessbereich-Reinigung nicht.

• Schlecht
  • Hätten wir gewußt, dass es so abseits von allem liegt, hätten wir ein anderes Hotel genommen. Leider wurden wir auch auf ausdrücklicher Anfrage irreführend beraten. Zwar liegt das Hotel direkt an der Donau ABER auch direkt an einer Bahnschiene !

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt draußen einen Pool, der sehr von Kindern in Beschlag genommen wurde. Auch der Wellnessbereich, der eher klein ist, wurde anscheinend als "Kinderhort" genutzt. Für Ruhe und Entspannung sorgte das nicht. Obendrein war der Bereich dadurch ständig belegt und dreckig. Vom Wellnessbereich ging deswegen auch viel Lärm aus. Für Bewohner derselben Etage, so wie wir, doch manchmal etwas zu viel Lärm.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2007
    Reisegrund:Stadt