Petra (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Wien immer wieder, aber es geht auch ohne Hilton

Schlecht

Wie bereits mehrfach beschrieben, kann ich bestätigen - das Hotel benötigt mal eine Auffrischungskur! Grundsätzlich ist es aber akzeptabel, wenn man nicht den "Normalpreis" zahlt. Wir haben mit Rabatt gebucht und hätten für dieses Angbot nicht mehr zahlten wollen. Natürlich sind die Zimmer mit Blick zur Donau die besseren, aber wann ist man schon auf dem Zimmer. Vor dem Hotel sind Wege und Bänke direkt an der Donau. Auch ein Pool ist vorhanden. Die Zimmer sind schön groß und mit Wasserkocher ausgestattet. Sauber waren sie auch, aber der Hilton-Service enttäuscht mit fehlender Ausstattung im Bad mit Service-Utensilien wie Zahnbürstengläser, Wattestäbchen, Duschhaube.. (das darf man bei dem Preis erwarten), da man nur auf Geschäftleute vorbereitet sei,werden erst auf Nachfrage ein 2. Paar Hausschuhe und ein Bademantel "nachgeliefert". Es gab kein Hotelprospekt im Zimmer und kein Briefpapier. Das Frühstück war sehr spärlich und enttäuschend für ein Hilton-Hotel, immer das gleiche Angebot ohne Abwechslung. Ein kleines Trinkgeld beim Kellner wirkt Wunder und die nächsten Tage müssen sie nicht mehr auf Kaffee warten oder ein paar nette Worte. Sie können sich alle Sorten Kaffee extra ohne Aufpreis bestellen, ebenso wie gebratene Eier oder Omlett. Nutzen sie es, um das Frühstück aufzuwerten. Einen Hinweis auf diesen Service finden sie nicht. Andere Einrichtungen wie Restaurant oder Wirlpool haben wir nicht genutzt. Zwischen Hotel und U-Bahn Station finden Sie einen Supermarkt, falls sie für Wasser weniger als 5 Euro aus der Minibar bezahlen wollen. Flughafenbus nutzen. Wienticket nur wenn man nach einem Blick in das Couponheft feststellt, das man die Angebote nutzt, sonst lohnen sich die 5 Euro mehr zur 72-h-Karte nicht. Rabatte gibt es mehr als im Wien-Kartenheft wenn man Kombitickets kauft z.B. Donauturm Auffahrt und Riesenrad im Prater für 11, 50 Euro zusammen. Einzelpreise addiert von beiden ca. 16 Euro mit Wienkarte nur 2 Euro Rabatt. Verzichten sie auf Gulasch essen im Gulaschmuseum. Sehr klein, z.Z. ne Baustelle daneben und unfreundliche Kellnerinnen. Ebenso haben wir mehrfach beobachtet, dass das Essen kalt war und zurück in die Küche ging. Es gibt wunderbare Parks und Museen, prachtvolle Bauten und Kirchen - Genuss pur. Schloß Schönbrunn mit Park sehr eindrucksvoll. Machen sie unbedingt zu Beginn ihrer Reise eine Stadtrundfahrt Hop und Top, hat 3 Routen und gilt für ein oder zwei Tage. So erhalten sie den besten Überblick und können dann wählen, was sie sich näher ansehen wollen. Sie erkennen dann auch gut, wie man von A nach B kommt. 20 Euro für 3 Touren mit Ausstiegsmöglichkeit und einen ganzen Tag gültig, 1 Euro Rabatt mit Wien-Karte. Wenn Sie wollen ist es möglich vom Hotel in einem großen Spaziergang direkt zum Prater zu laufen.

• Groß und sauber. Bequeme große Betten. Zur Straßenseite etwas laut wenn die Fenster geöffnet werden. Die Zimmer haben Klimaanlage. Für ein Hilton Hotel spärlich ausgestattet. Naja und auch schon sehr abgewohnt. Aber Betten und Bettzeug waren sauber und frisch, wir haben sehr gut geschlafen. Die Zimmertüren haben aber leider einen Spalt zum Flur und schließen sehr laut. Das ist zeitweise schon auch laut vom Flur her, ist aber sicherlich von den Mitbewohnern abhängig. Geschäftleute sind halt schon um 07:00 Uhr unterwegs und sind sehr international, so wie die jeweiligen Sitten :-), viele reden nicht nur viel sondern auch sehr laut.

• Enttäuschend für ein Hilton Hotel. Da haben wir mehr erwartet! Würden mit einem Wienbesuch dieses Hilton-Hotel auch nicht mehr nutzen. Aber das muss jeder für sich im Preis-Leistungsverhältnis abschätzen, wir hatten ja bereits gesagt sowohl einen Rabatt als auch ein Upgrade erhalten zu haben. Ohne dies würden wir ein anderes Hotel wählen.

• siehe bei Hotelbeschreibung Allgemein. Ich hatte während meines Aufenthaltes Geburtstag, als sehr aufmerksam kann ich deshalb eine kleine Überraschung beschreiben. Auf einer Platte war mit Schokolade ein Glückwunsch geschrieben, dann gab es eine kleine Sachertorte und alles war mit frischen Erdbeeren, Brombeeren und Himbeeren garniert. Das war sehr schön anzusehen und hat lecker geschmeckt. Ergänzt wurde das ganze mit zwei Flaschen Wasser - einmal still und einmal mit Kohlensäure. Einchecken in den Flieger nimmt für sie das nette Personal an der Rezeption vor. Das können wir auch nur empfehlen, da sie sonst am Flughafen selbst einchecken müssen an einem Computerterminal. Wir erhielten ein kostenloses Upgrade auf ein Zimmer zur Donauseite auf Nachfrage. Das hat uns sehr gut gefallen.

• Gut
  • Direkt an der Donau, die bei uns gelb und trübe war, aber leider nicht blau. Spaziergang nur nach einer Seite direkt an der Donau möglich, da man ansonsten in einem Industriegebiet landet und direkt neben der lauten stark befahrenen Straße lang läuft. Zur anderen Seite kommt ein nettes türkisches Restaurant mit wunderbaren Außenbereich und sehr gutem Essen, welches direkt auf dem Grill zubereitet wird. Stadtverbindung hervorragend. Nur kurzer Weg zu U-Bahn Station U2 Stadion, kurze Warte- und Fahrzeiten, umsteigen einfach und gut ausgeschildert. Einen Übersichtsplan erhält man im Hotel. Wir haben uns eine 72 Stunden Karte gekauft und sind somit auch ab und an Straßenbahn gefahren, manchmal auch einfach so, um Wien zu entdecken. Vom Flughafen fährt ein Bus direkt zum Hotel für 6 Euro (5 mit Wien-Karte). Hin zum Hotel sind wir per Bahn gefahren für ein Anschlussticket zur Wien-Karte von 1,80 Euro. Der Flughafenbus fährt stündlich und braucht nur 16 Minuten vom Hotel zum Flughafen. das ist sehr gut. Ihre Koffer können sie nach dem auschecken gern im Hotel lassen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool und Sonnenliegen auf der Donauseite. Terrassenbereich. Den Wirlpool und die Saunen haben wir nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Reisegrund:Stadt