Erika (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Das etwas andere Hotel: im Positiven, im Negativen

Normaler, geschäftstüchtiger Empfang, schnell und einfach in der Regelung der Formalitäten. Das Hotel strahlt keine Wärme oder Geborgenheit aus. Ich weiss, vieles tönt negativ. Frühstücken würde ich nie mehr dort. Auch weil es nur ein paar Schritte die Strasse hoch diverse Frühstücksangebote in anderen Restaurants oder Kaffees gibt. Doch Abendessen und Schlafen, dafür würde ich wieder ins HIP Hotel gehen. Die Zimmer sind originell und machen Lust auf mehr.

• Gut
  • Themenhotel, da gibt es nichts von abzurücken. Wir waren im Zimmer Kathmandu. Das Design stimmt aber nicht bis in die Details: neben einer originellen Buddha-Deko, einer sehr schönen Nasszelle, wurde an der Qualität des Bettes gespart (weiche Matratze, man spürt jede Bewegung des anderen) und 2 billige 08/15 Schränke fantasielos mit Bambusmatten geschmückt... Schade. Für 165 € pro Nacht ist es mager.

• Sehr schlecht
  • Am Abend haben wir im dazugeörenden Lokal nett gegessen. Leider konnten sie uns den Gutschein nicht mehr anrechnen, weil wir nicht bei der Bestellung des Aperos mitgeteilt haben, das wir eine Ermässigung haben. So viel Flexiilität und Kundenfreundlichkeit sollte da sein, um noch schnell die Rechnung neu zu tippen. Zudem waren wir auf unseren Zimmernamen gebucht und klar, das wir einen Gutschein haben. Was ich auch schade fand: Auf den Holzbänken hat es unzählige verschiedenfarbige Kissen. Wann die das letzte Mal gewschen wurden ?? Sah schmuddelig aus. Das Essen war lecker, leider auf kalten Tellern serviert und ergo schon etwas kaltes gemüse und Spätzle zum Chateaubriand, doch das Fleisch hat sehr gut geschmeckt. Nun gut, damit lässt es sich alles eben, aber das Frühstück war das Schlimmste, was ich in dieser Kategorie je erlebt habe: Kaffee mit Geschmack nach bitterem Wasser, schaler Prosecco vom Vortag, Aufbackbrot und Croissants, Vollkornbrot nur in Plastk verpackt, die Butter verlief zwischen den Fingern, 1 kaltes Ei in einem Warmhaltekorb (um 9 Uhr), zum Teil frische und zum Teil matschige Früchte und der Hammer: Rührei, Speck und kleine Bratwürstchen, die alles andere als frisch aussahen. Meiner Partnerin war nachträglich bis zum Abend übel. Das ganze für 12 € pro Person. Ich habe noch nie soein grausliges Frühstücksbuffet gesehen!

• Ausser am Empfang und im Restaurant haben wir niemanden gesehen. War okay.

• Mitten in der Haupteinkaufsmeile der Stadt; auf Tuchfühlung mt der Altstadt. Mit dem ÖV gut erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife