Carsten (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Alles in Ordnung, aber die Bändchen am Handgelenk

Die Hotelanlage ist gepflegt und sauber, wenn auch sicherlich nicht mehr modern. Wir waren vor der Hauptsaison dar, das Personal war sehr nett und wir hatten eigentlich auch nichts zu meckern. Zum Strand kann man fast vom Balkon springen, dummerweise machte bei uns das Wetter nicht mit und zwar volle 14 Tage lang! Da wir daher den Strand und den Außenpool kaum nutzen konnten, waren wir heilfroh, dass es ein beheiztes Hallenbad gab, anderweitig wäre der Urlaub mit unseren Kids wohl zum Fiasko geworden. Also: Ein nettes Familienhotel, gepflegt, aber auch sicherlich nichts außergewöhnliches - AUSSER: Wir hatten HP und mussten dennoch diese (sorry) bescheuerten Plastikbändchen tragen, und zwar im dezenten rot (die für AI waren wenigstens noch durchsichtig). Wir verachten AI, nicht zuletzt wegen dieser Bändchen - und dann muss man die bei HP tragen, was sicherlich weltweit seines gleichen sucht. ABER: Nachdem alle anderen mit Kids AI hatten und unserer Tochter dann auch all das wollte, was ihre "Freundinnen" so in sich rein gestopft haben, stellte ich fest, dass das "Mithalten" richtig ins Geld geht, kurz: Mit Kids keine HP, sondern AI buchen, ums Band kommt man eh nicht rum. Resumée: Netter Familienurlaub, ohne Regen und mit mehr als 19 Grad sicherlich noch besser. Hotel ist gepflegt und bieder, eben ein ganz normales "Mallorcahotel" mit dem üblichen Schnick-Schnack, aber nichts zu Meckern. Wer es hingegen ein stilvoller und dennoch sehr pauschal und "kinderlieb" mag: Legt 500 EURO drauf und fahrt nach Calla Ratjada ins "Lago Garden" - wunderbares Hotel, individuell und stilvoll, 5 Sterne, dennoch keine Schickimicki und ideal für Familien (beheizter Kinderpool zB), 1000fach schönerer Ort, mehrere Strände zur Auswahl - wir waren dieses Jahr dafür leider zu geizig! Ins Lago Garden werden wir wieder fahren, ins Bahia Grande wohl eher nicht.

• Zimmer in Ordnung, wohl vor kurzem renoviert. Wer Flair erwartet, ist hier aber falsch! Im TV (die EM fand statt, daher wichtig!) manche Sender schlecht zu empfangen (weswegen ich das 2: 0 gegen Polen auch nur erahnen konnte). Küchenzeile komplett und funktionsfähig.

• Essen war in Ordnung, wie das eben so ist - am ersten Tag schmeckt es noch toll, am 10. Tag mag man eigentlich nicht mehr. Also: Keine Spitzengastronomie, sondern übliches 4-Sterne-Calla-Millor-Kantinenessen, man überlebt es!

• Gut
  • Alles Prima, Rezeption spricht perfekt deutsch (oder sind Deutsche), im Restaurant alles normal.

• Gut
  • Lage ist gut, strandnäher geht nicht. Am Rande von Callar Millor gelegen, was gut ist, denn selten haben wir einen hässlicheren Urlaubsort gesehen (ausschließlich Hotelburgen, viele wohl aus den 70ern/80ern, eine wahre Pracht!), Calla Ratjada z. B. ist dagegen architektonisch ein verträumtes Fischernest. Für die, die "Nachtleben" brauchen oder aus anderen, eher fernliegenden Gründen den Ort sehen wollen: 15 Minuten zu Fuß an der Strandpromenade.

Minimarkt direkt am Hotel, Außenpoolanlage klein, in der Hauptsaison wohl zu klein. Es gab einen Spielplatz (Schaukel und Rutsche), lieblos aber auch in Ordnung. Nochmals Sonderlob für das Hallenbad nebst Whirlpool. Den Fitnessraum habe ich nur von außen gesehen, in die Sauna mal kurz reingeschaut (keine wirkliche Wellnessoase, zum Schwitzen aber wohl ausreichend). Da wir mit Kindern unterwegs waren nun das WICHTIGSTE: Die Kinderanimation war gut (glaube ich zumindest, wenig Vergleichswerte), Mittags immer irgendwelche Aktivitäten, abends Minidisco, was unsere 4jährige Marlene extrem scharf fand, was dann auch das Entscheidende ist. Die beiden Animateure (gut aussehend im übrigen, teilweise aber ein wenig überdreht) sprechen im Prinzip kein Deutsch, was egal war, denn die Muttis/Papis waren immer in der Nähe (da keine Hauptsaison waren die Kids zwischen 0 und 5 Jahre alt, dementsprechend das Programm). Also, Marlenchen fands toll, was alleine zählt - es gibt aber ganz bestimmt professionellere Kinderanimation, also nicht zu vergleichen mit Club Aldiana und Co.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Carsten