- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Alltours führt dieses Hotel als 4*-Hotel, dabei ist das Bahia Grande ein ganz normales 3*Sterne-Hotel, nicht mehr und nicht weniger. Die Anlage teilen sich Familien mit Kindern und Rentner-Ehepaare. Die Lautstärke im Speisesaal hat Kindergarten-Charakter! Nichts für ruhesuchende Leute. Der Pool ist sehr klein. Wenn man keine hohen Ansprüche stellt, ein durchschnittliches Hotel sucht und man Kinder hat, ist man hier richtig. Nochmals der Hinweis: Alltours vergibt 4 Sterne. Tatsache jedoch ist, das dieses Hotel lediglich ein 3*-Hotel ist. Bei Alltours muß man generell einen Stern abziehen! Von der Reiseleitung waren wir nicht begeistert, da wir am Flughafen zwei Stunden im Bus sitzen mussten, was abends um 22 Uhr nicht sehr angenehm ist.
Wir hatten ein Apartment mit separatem Schlafzimmer. Das Apartment war sehr schön, leider lag es im obersten Stockwerk (6. Etage, zur Straße hin mit seitlichem Meerblick) zur Straßenseite hin. Da sich auf dem Dach Generatoren befinden, die ab 23 Uhr eingeschaltet werden, ist nicht an ein ruhiges Schlafen zu denken. Zudem war der Verkehr (besonders die Motorrad-Fahrer) sehr laut. Unserer Beschwerde ist man leider auch nach mehrmaliger Nachfrage nicht nachgekommen. Das Apartment war oberflächlich sauber. Grundsätzlich wurden keine Gläserabdrücke auf den Tischen gesehen und entfernt. Die Aufzüge sind etwas älter, funktionieren jedoch. Es gibt SAT-TV mit sechs deutschen Programmen. Für das Zimmer können wir nur zwei Sterne vergeben, da wir nachts wegen dem Lärm nicht schlafen konnten.
Der Speisesaal ist sehr laut, durch die Anwesenheit der vielen Kinder. Zudem sind die Tische sehr eng angeordnet. Das Büffet bietet eigentlich alles an, was man braucht. Uns hat das Essen nicht zugesagt, da es gar nicht gewürzt war, denn leider kann man nicht alle Gerichte schmackhaft mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Reis und Kartoffeln gab es gar nicht, dafür jeden Tag Nudeln und Pommes. Ich kann nicht nachvollziehen, nach welchen Kriterien manche Leute hier die Gastronomie bewerten. Denn es gibt nichts, was auch nur annähernd einen Geschmack aufweist.
Das Personal ist freundlich und spricht gut deutsch. Die Zimmerreinigung ist oberflächlich sauber. Wir hatten ein sehr lautes Zimmer. Leider wurde unserer Beschwerde nicht nachgegangen.
Das Hotel liegt am Ende der Strandpromenade von Cala Millor und nur wenige Meter vom Strand entfernt. Einkauf- und Unterhaltungsmöglichkeiten liegen in unmittelbarer Umgebung. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt. Vor dem Hotel befinden sich diverse Bushaltestellen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde (wenn man nicht so wie wir, zwei Stunden im Bus auf noch drei Flugzeuge warten muß).
Das Fitnesscenter wurde von uns genutzt, ist jedoch sehr klein und altersschwach. Das Hallenbad ist klein, aber fein. Der Pool wurde von uns nicht genutzt, da wir Strandlieger sind. Der Pool ist sehr klein, jedoch sind immer freie Liegen vorhanden. Da der Pool zwischen den beiden Hochhäusern liegt, scheint nicht überall die Sonne auf die Liegen. Die Meerwasser-Qualität ist sehr gut. Der Strand ist jedoch nicht sehr sauber. Es liegen zwar keine Verpackungen herum, allerdings sehr viele Zigarettenkippen, Kronkorken etc. Die Liegen und Schirme am Strand kosten jeweils 3 Euro. Die Abendanimation fällt sehr oft aus, was nicht weiter verwunderlich ist, da diese oft aus Bingoabende und Quizabende bestehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Thorsten |