Corinna (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Sonstige
Für uns persönlich nur eingeschränkt zu empfehlen

Schlecht

Das Hotel ist ebenso wie die meisten in Cala Millor eher ein Hotelblock, hat 6 Stockwerke und besteht an sich nur aus Appartements und wenigen Studios. Die Gästestruktur setzt sich eindeutig zum größten Teil aus vielen Deutschen und Österreicherin sowie einigen Spaniern und Niederländern zusammen. Vor allem Familien mit kleinen Kindern sind hier zahlreich vertreten. Das Hotel hat unserer Meinung nach für die Größe des Hotels einen relativ kleinen Pool- und Poolbereich. Liegen wurden wie immer gerne zahlreich schon in den frühen Morgenstunden reserviert und dann auch nicht mehr hergegeben ;-) Um es kurz zu sagen: Wir waren nie am Pool! Gebucht hatten wir Halbpension, mehr dazu weiter unten. Was wir auch noch dazu sagen müssen: Uns war an sich das Hotel fast egal, da wir uns ein Auto genommen haben um die Insel zu erkunden (sie hat sooo schöne Seiten!), ein bisschen im Meer baden wollten wir auch. Und diesen Zweck hat die Unterkunft auf jeden Fall erfüllt, mehr aber leider für uns nicht. An sich ist das Hotel nicht verkehrt, aber es gibt 2 Gründe warum wir das Hotel nicht mehr wählen würden: - für uns sind es zuviele Familien mit kleinen Kindern - diese Musikbeschallung in dieser extremen Art und Weise ist ein No Go für uns im Urlaub, das geht gar nicht Wenn einen diese beiden Dinge nicht stören dann kann man dort aber sicher einen schönen Urlaub verleben, deshalb empfehlen wir es auch weiter, weil diese Dinge einfach uns persönlich stören.

• Gut
  • Unser Appartement hat uns wirklich gut gefallen. Das Einzige das gestört hat (mich zumindest) war der etwas müfflige Geruch der von den beiden Einbauschränken in Schlafzimmer und Flur ausging. Aber nehme an dass diese einfach nicht mehr die neuesten waren. Aber man konnte damit leben. Ansonsten waren wir doch ziemlich zufrieden, wir hatten jede Menge Platz. Das Appartement bestand aus 2 Räumen, 1 Schlafzimmer und 1 Wohnraum mit großer Couch, voll ausgestatteter Küche, Flat TV und Essecke. Das fanden wir schon sehr angenehm. Man hatte vom Schlaf- und Wohnraum jeweils Zugang auf den Balkon - mit Meerblick, wirklich schön. Bad war auch in Ordnung, bis auf ein paar Abnutzungen an Badewanne und Waschbecken. Sauber war es bis auf Kleinigkeiten auch immer.

• Gut
  • Wir hatten wie gesagt HP und haben uns sowohl Morgens als auch Abends immer etwas Gutes gefunden. Die Auswahl war wirklich nicht klein. Morgens gab es verschiedene Brötchensorten, Bioecke, Obst, Müsliecke, Säfte, warme Speisen, Kuchen... alles da! Auch Abends war alles sehr lecker, ab und an nicht sonderlich heiss aber das ist im Süden öfter so, kein Problem. Ich persönlich fand es ein bisschen schade dass es relativ wenig Gemüse einfach in "Naturform" gab, oft wurde es gratiniert o.ä. Aber das ist kein Weltuntergang. Service war sehr schnell im Restaurant, Tische wurden schnell abgeräumt und frisch gemacht. Auch die Sauberkeit war in Ordnung.

• Gut
  • Am Service haben wir an sich nichts auszusetzen, es waren alle sehr bemüht, egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder an anderen Stellen. Alles ok. Die Reinigungskräfte waren zwar nicht zu 100% ordentlich, aber uns stört so etwas weniger, wir waren eh nur Abends im Zimmer. Dreckig war es nie, aber es konnte schon mal vorkommen dass sich ein und derselbe Staubkrümel über den gesamten Aufenthalt hartnäckig am gleichen Platz aufgehalten hat :-)

• Das Bahia Grande liegt am Anfang von Cala Millor, man geht ca. 15 Minuten bis ins Zentrum. Dafür hat man eine relativ Ruhige Lage. Zum Strand ist es nicht weit, nur 50m und man steht im Sand. Am Strand sollte man evt. Badeschuhe anziehen, es fanden sich oft Zigarrettenkippen und sehr scharfe Muscheln im Sand. Der Flughafentransfer hat ca. 1 stunde gedauert, es sind um die 60km vom Flughafen Palma bis Cala Millor. Ausflugsmöglichkeiten hat man auch, z.B. zu den Höhlen von Proto Cristo oder Richtung Norden (Cap Formentor)...

Wie schon erwähnt herrscht doch ein gewisser Mangel an Liegen und Sonnenschirmen am Pool. Das liegt aber auch an der ziemlich kleinen Fläche die der Poolbereich einnimmt. Wenn man dann die Menge der Liegen abzieht die täglich reserviert werden den ganzen Tag über, dann bleibt nichts mehr übrig,. Schade drum, aber wohl ein häufiges Problem in Ferienregionen. Vom äußeren Eindruck her macht der Pool aber einen guten und sauberen Eindruck, die Kinden haben sich sichtlich und hörbar wohl gefühlt... Was uns aber doch sehr gestört hat war die Tatsache dass man ab ca. 9.30 Uhr mit einer dermaßen lauten Musik beschallt wurde, dass man die Balkontür nicht mehr offen lassen konnte - man verstand sein eigenes Wort nicht mehr. Muss das so extrem sein? Musik von mir aus zur Aqau-Gym oder was auch immer, aber doch nicht so, in dieser Art und Weise! Das fanden wir sehr unangenehm und waren froh als wir in unserem Auto unterwegs in ruhige Gefilde waren. Diese Tatsachen sind leider für uns große Minuspunkte an diesem Hotel! Internet gab es in der Lobby an 3 veralteten PCs, man soll sich keine zu großen Hoffnungen machen dass auch alle Seiten geöffnet werden können. Meistens gingen 2 der 3 PCs auch gar nicht. Preis: 2 Euro für 30 Minuten.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Juli 2010