Ken (31-35)
Verreist als Paar • April 2004 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel in schöner Lage

Das Hotel besteht aus 7 Stockwerken. Hat zusätzlich ein Schwimmbad, Sauna, Fitnessraum (im Preis enthalten) und ein Solarium. Die Hotelanlage war insgeamt sehr sauber. Jeden morgen wurde der Pool gereinigt etc. Wir hatten all-inklusive gebucht, also alles mit drin, wie 3 x täglich essen, zwischendurch Snacks (belegte Brote oder Kuchen, Eis) und alle Getränke. Auch Cocktails, die aber leider keine richtigen waren, weil z.B. der Pina Colada ein Fertiggetränk war und auf der Karte total gut aussah, mit Obst garniert und so. Haben andere Leute, die nicht all- inklusive hatten, einen Cocktail bestellt, war dies zwar auch noch ein Fertiggetränk, aber dafür sah das Glas hübsch geschmückt aus. Der Sangria ist nicht zu empfehlen, da wir an einem abend ein Glas getrunken haben und eine halbe Stunde später einen absolut dicken Kopf hatten. Aber dafür schmeckt der Sangria in der Fußgängerzone um einiges besser ! Viele Rentner und fast nur Deutsche, ansonsten gemischte Altersstruktur. Man kann sich überall auf Deutsch unterhalten. Aber das ist wohl normal auf Mallorca. Man solte sich einen Leihwagen mieten, das haben wir zwei Tage gemacht und alleine die Insel erkundet, das war super. Die Höhlen "Cuevas del Drach" in Porto Cristo sind sehr zu empfehlen und Formentor, dort gibt es eine super Aussicht ! Wie gesagt, im April ist es noch nicht so warm (zwei Tage haben wir am Strand gelegen), aber dafür auch noch nicht so voll. Insgesamt war es eine schöne Woche !

• Eine Klimaanlage ist vorhanden, fast alle Zimmer haben seitlichen Meerblick. Die Betten stehen auseinander, wir haben aber wie alle anderen die Betten zusammengeschoben. Die Möblierung der Zimmer ist nicht mehr so neu. Balkon haben alle Zimmer und kleine Küche. Ein Fernseher mit 4 Programmen oder so. Badezimmer war auch in Ordnung. Safe konnte man gegen Gebühr mieten. Zimmer lassen sich jedoch nicht abschließen, also genauer gesagt, die Balkontür kann selbst eine Frau, wenn sie abgeschlossen ist ohne Probleme öffnen. Da sollte das Hotel dringend was machen.

• Das Essen war ok, aber leider zu deutsch, es gab z.B. als Vorsuppe Erbsensuppe, Gemüsesuppe, etc. Viel Fisch, der auch sehr lecker war. Und meistens eine Sorte Nudeln. Zum Frühstück hätte ich mir mehr Aufschnitt gewünscht, es gab viel Käse und Marmelade, Cornflakes und viel frisches und Dosenobst. Mittags und abend immer das gleiche Salatbuffet (Eisbergsalat, Karotten, Tomaten, Paprika, Zwiebeln, rote Beete, manchmal auch Mais) und dazu verschiedene Soßen. Es gab aber auch Nudel- oder Reissalate, verschiedene Fleischsorten und Gemüsesorten zum Nachtisch unter anderem Eis, Pudding, Tiramisu. Einmal die Woche (donnerstags) gibt es Spanisches Buffet mit Paella und vielen Meeresfrüchten und so, das war echt toll. Endlich mal was anderes. Die Öffnungszeiten waren wie folgt: Frühstück: 8:00 Uhr bis 10:00 Uhr Mittag: 12:30 Uhr bis 13:30 Uhr Abends: 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr.

• Zimmerreinigung und Zimmer-Service waren sehr gut. Der Service im Restaurant ebenso. Das Abendprogramm war nicht sehr berauschend. Zwei Abende Bingo (bei uns haben nur ca. 20 Leute mitgespielt, war also nicht so spannend), einmal kam so ein Elvis Verschnitt, der war grottenschlecht, konnte noch nicht einmal das Playback mitsingen. An einem anderen Abend gab es Flamenco, das war ganz gut. Dann war da noch einer, der Musik für die etwas ältere Generation gemacht hat. Und die anderen Abende haben zwei Animateure das Programm gemacht, die sich wirklich Mühe gegeben haben, es waren halt nur immer sehr wenig Leute da.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 100 m vom Strand entfernt, also kein Problem, falls man mal zwischendurch Essen geht oder was vergessen hat. Liegen kosten selbst im April schon 3,- € am Tag. Kassiert wird auch noch nachmittags um 3 Uhr. Im April war es sehr leer am Strand. Zur Fußgängerzone, wo sich viele Restaurants und Bars sowie Touristenläden befinden (T-Shirts, Handtücher, etc.) geht man ca. 800 m. Einige Läden hatten im April noch zu. Ansonsten ist das Bahia Grande das erste Hotel am Strand und dann folgen viele weitere Hotelanlagen. Wasser und Strand waren sehr schön. Transferzeit ca. eine gute Stunde.

• Gut

Die Animateure machen sehr viel mit den Kindern am nachmittag und am abend vor den Shows. Am Pool waren immer viele Liegen frei, aber wie gesagt, es war April und, soviel mit am Pool liegen war da eh nicht, weil es teilweise im April auf Mallorca noch sehr windig war und da wehte es ganz schön rein. Die Hotels nebenan hatten alle eine Glasscheibe hinter dem Pool, dort lagen viel mehr Leute im Badeanzug draußen, als in unserem Hotel. Pool ansonsten sehr sauber, aber baden konnten wir dort noch nicht, es war definitiv zu kalt, niemand hat zu der Zeit im unbeheizten Pool gebadet. Es gibt noch eine Pizzeria, die zum Hotel gehört, die hatte aber auch noch zu und einen kleinen Supermarkt, der in der letzten Aprilwoche, als wir da waren aufgemacht hat.

Dauer:1 Woche im April 2004
    Vorname:Ken