Petra & Peter (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Mal wieder super...

Wir haben zum 2. Male Urlaub im Bahia Grande gemacht. Das erste Mal war vor 3 Jahren. Wir haben dieses Hotel gewählt, da es sehr kinderfreundlich, sauber und strandnah ist. Unser Sohn ist jetzt 6 Jahre alt und hat dort schnell sehr viele Freunde gefunden. Es waren sehr viele Familien mit Kindern dort. Das Hotel liegt sehr strandnah. Es liegt nur ein Hotel zwischen dem Bahia Grande und dem Strand. Es ist ein Appartement-Hotel, das seit diesem Jahr nur über alltours gebucht werden kann. Die Appartements sind mit einem Wohnbereich (zwei Schlafsofas), einer Küchenecke, einem Bad und einem extra Schlafzimmer ausgestattet. Es gibt im Hotel pro Gebäudekomplex jeweils zwei Fahrstühle. Außerdem ein Hallenbad, Whirlpool, Sauna, Fitnessraum und Sonnenterrasse. Bei den Gästen handelte es sich überwiegend um deutsche Familien mit Kindern. Es waren aber auch ältere Gäste dort. Im Hotel kann man sich mit Kinderwagen und auch Rollstuhl gut bewegen (behindertenfreundlich). Keine Angaben

• Gut
  • Art der Zimmer habe ich schon oben beschrieben. Die Möbel sind sauber und in einem guten Zustand. Es gibt Klimaanlage, Heizung, Fernseher mit vielen deutschen Programmen, Balkon (von Wohn- und Schlafzimmer aus), Kaffeemaschine, Safe gegen Gebühr, Telefon). Man schläft entweder auf einem der beiden Schlafsofas oder im Schlafzimmer (Doppelbetten, die auseinanderrutschen), die Matrazen sind eher hart. Die Zimmer werden täglich (außer montags) gesäubert, täglicher Handtuchwechsel. Das Badezimmer ist sauber und es gibt einen Föhn (der bei uns leider kaputt war). Die Zimmer sind nicht sehr hellhörig. Wir haben mit offener Balkontür geschlafen. Daher war der Geräuschpegel zum Pool und der offenen Bar (abends Animation) etwas hoch.

• Es gibt ein großes, sauberes Restaurant mit leckerem Büffet. Man bekommt bei der Ankunft seinen eigenen Tisch zugewiesen. Man brauch so nicht suchen oder warten, dass etwas frei wird! Kinderstühle sind ausreichend vorhanden! Die Kellnerinnen im Restaurant sind sehr freundlich und sehr kinderlieb. Das Geschirr wird zwischendurch sehr schnell abgeräumt, man muss manchmal seine Teller festhalten, wenn man noch nicht fertig ist :-) Frühstück von 8-10.30 Uhr, Abendessen von 18.-21.00 Uhr, Mittagessen weiß ich nicht genau, da wir das nicht gebucht hatten (bis 14.30 Uhr). Das Essen war gut und abwechslungsreich (es gibt mittlerweile auch Nutella!)

• Gut
  • Der Service ist gut, das Personal freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption spricht man gut deutsch. Wir hatten zwei Zimmer gebucht (Opa und Enkel sowie für meinen Mann und mich). Bei unserer Ankunft (Sonntag, 21.30 Uhr) sagte man uns, wir würden nur 1 Zimmer bekommen. Als wir sagten, dass wir aber 2 Zimmer gebucht hätten, dauerte es nur kurze Zeit, dass wir diese auch bekamen (kein Problem). Das Abendprogramm ist abwechslungsreich. Von Schlagerabend über Lifemusik bis zur Travestie-Show und Musical-Abend ist alles dabei. Für die Kinder gibt es den Kinderclub (von 20.30 bis 21.30 Uhr), danach Abendprogramm für die Erwachsenen.

• Gut
  • Das Hotel liegt fast direkt am Strand (ca. 3 min. zu Fuß) am Ende der Bucht in Richtung Sa Coma. Es liegt nur ein Hotel (Privatresidenz) zwischen dem Bahia Grande und dem Meer. Der Strand ist sehr sauber, wird abends per Trecker gesäubert. Liege und Schirm kann man für jeweils 3,00 € leihen. Das Meer ist hier sehr flach abfallend, d.h. auch für kleine Kinder einfach ideal. Das Wasser ist sauber, jedoch hatten wir an einem windigen Tag viel Grünzeug im Wasser und es wurde etwas Müll angespült. Hinter dem Hotel gibt es einen kleinen Spar-Markt, in dem auch u.a. Sonnenschirme, Luftmatratzen (ca. 4,00 €) und Strandspielzeug gekauft werden können. Zur Fußgängerzone mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Diskotheken ist es nicht weit (ca. 15 min. zu Fuß). Wir haben dorthin abends unseren Spaziergang unternommen, Sangria getrunken und sind an der Strandpromenade zurück. In der Nähe der Fußgängerzone gibt es einen kleinen Kinderpark (mit Elektroautos, Trampolin-Springen, Kartfahren, Ponyreiten, mit Bagger schaufeln), also an genügend Kleingeld denken! Es können auch Fahrräder (2-er, 3-er, 4-er und mehr) in der Nähe sowie Ketcars und Elektroroller gemietet werden.

Der Pool ist nicht sehr groß, max Tiefe 1,60 m. Genau daneben der Kinderpool. Bei gutem, sonnigen Wetter sind die Liegen schnell belegt, rechtzeitiges Erscheinen daher angebracht.Es können Handtücher (auch für den Strand) an der Rezeption gegen Kaution (10,00 €) geliehen werden. In der Nähe des Pools liegt der kleine hoteleigene Kinderspielplatz mit 2 Schaukeln, 1 Rutsche, Tischtennisplatte. Es gibt einen kleinen Fitnessraum,Hallenbad sowie Billardtisch in der Bar/Disco unten. Neben der Empfangshalle gibt es einen Aufenthaltsraum mit Internetzugang (10 min. = 1,00 €).

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Petra & Peter