Kirstin & Peter (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub in überschaubarem Hotel

Gut

Modernes Hotel der Kette Hipotel. mit ca. 160 Einheiten auf 8 Stockwerken. Die Hotelgröße ist sehr angenehm, die Anlage überschaubar. Neuere Bauart, gepflegtes Ambiente, Pool- ind Liegebereich (wahrscheinlich bei Vollbelegung etwas zu klein), Sonnenterasse. Ende Mai/Anfang Juni war der Altersdurchschnitt etwas höher, überwiegend deutsches Publikum, behindertenfreundlich - auch Rollstuhlfahrer. Für kleine Kinder gibt es ein neues Spielzimmer. Das Hotel wird sehr sauber gehalten. 6 Tage Reinigung der Zimmer. Täglicher Handtuchwechsel. Pooltücher gegen Kaution. Wir hatte AI gebucht - würde ich auch nicht anders machen. Unserer Meinung nach ein Muss sind die Drachen-Höhlen von Porto Cristo. Für unsere Reise in den Pfingsferien (Anfang der Saison) war das Bahia Grande eine sehr gute Wahl.

• Gut
  • Die besseren Zimmer sind ab dem 4. Stock aufwärts und Richtung Pool. Die Zimmer boten den üblichen Komfort (Aircondition, TV mit deutschprachigen Sendern, Balkon, Kitchenette, Safe und Telefon), die Betten waren gut. Allerdings waren im Wohnzimmer (Familienzimmer, 4er Belegung) Couchbetten.

• Gut
  • Restaurant in dem es das Frühstück, Mittagessen (für AI) und Abendessen in Bufettform gibt. Das Essen an sich ist etwas deutsch ausgerichtet. Es gibt mittags und abends immer im Restaurant frisch zubereiteten Fisch und Fleich sowie Cateringerichte. Es wird immer frisch nachgefüllt. Leckeres Vorspeise-, Salat- und Nachspeisenbufett. Getränke für AI-Gäste in Selbstbedienung. In der Bar gibt es für AI-Gäste ein gutes Auswahlangebot, für Halbpensionsgäste ist es glaube ich etwas teuer.

• Das Servicepersonal im ganzen Hotel ist sehr freundlich gewesen. Egal ob im Restaurant, der Bar oder am Emfang. Es ist am Empfang immer jemand der Deutsch spricht. Ein im Zimmer vergessener Schlüssel wurde uns kostenfrei nachgeschickt. Danke für diesen Service! Ein Ausnahmedank geht auch an Vanessa vom Restaurant sowie den Animateuren Deborah und Manuel.

• TOP Lage am Randes des langen Strandes von Cala Millor. Angrenzend an das Naturschutzgebiet Punta de n'Amer. Der Superstrand (ist nicht in Worten auszudrücken) ist in 2 Gehminuten durch einen Fußweg erreichbar. Der Strand ist sehr sauber. Schirme und Liegen gegen Gebühr. Weit flach abfallend ins türkise Meerwasser. Aufgrund der nahen Strandlage kann man auch AI-Getränke an den Strand holen.

Es ist ein Salzwasserpool, der für eine Vollauslastung des Hotels wahrscheinlich etwas zu klein ist. Die Anlage an sich ist angenehm überschaubar. Bei manchen sportlichen Aktivitäten geht man in benachbarte Hipotel. Es gibt Animation für Erwachsene und Kinder. Abends immer Show und davor Kinderdisco. Beachten sollte man aber, dass es eine Kinderanimation ist und keine Kinderbetreuung.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009