- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Am Ende von Cala Millor, schön ruhig aber trotzdem noch zentrumsnah (ca. 10 Minuten bis zu den ersten Geschäften) in herrlich grüner Landschaft gelegen. Im Zentrum ein Hotelblock am nächsten, beim Bahia Grande stimmte aber auch die Landschaft rundrum. Der einzige Wermutstropfen hier - die Hotelanlage ist definitiv zu klein für so viele Urlauber. Man klemmt sich z.B. am Pool schnell mal die Füße zwischen seiner u. der nächsten Liege ein, mehr Platz zum Auseinanderstellen ist aber nun mal nicht da. Der Pool ist klein (wie wir vorher schon wußten), macht aber nichts, der Strand ist nur wenige Meter entfernt (hoteleigener Zugang). Hotelanlage und Poolbereich sehr sauber und gepflegt und auch das Hotel selbst sieht bei weitem nicht so heruntergekommen aus, wie das einige hier beschreiben. Unser Tip. Alle Ärzte in der Nähe sind privat. Also vorher eine private Krankenversicherung abschließen, damit man hinterher auch alles wiederbekommt. Vor Ort muß erst einmal alles gezahlt werden. Als Tip für Kinder: Im Zentrum ist ein toller Outdoor-Spielplatz mit riesiger Hüpfburg, vielen Fahrzeugen (Gummibereift) welche auf 1,- Euro reagieren u. losfahren usw. Ein riesen Spaß für die Kid`s. Ansonsten für die Erwachsenen ist die Handyerreichbarkeit gut. Preise in den Supermärkten u. Läden halt Mallorca-typisch etwas höher als hier, aber noch vertretbar.
Appartements sehr groß mit toller Küche ( welche wir aber gar nicht brauchten) und sehr großen Wandschränken. In beiden Zimmer Klimaanlage, auf dem Balkon 1 Tisch+2 Stühle, sowie ein kleines Wäschegitter. Ich empfehle Klammern mitzunehmen, denn es windet meist sehr. Tip Top sauber und auch alles gut erhalten. Safe im Schrank eingemauert (kostet 10,- Euro /Woche + 10,- Euro Kaution). Wir wohnten im 7. Stock, hatten es dort schön ruhig mit einem super Blick seitlich auf`s Meer. Das einzig dumme waren nur die Fahrstühle. Mal gingen sie u. mal nicht. Meist wenn wir mit Kinderwagen fort wollten (oder kamen) gingen sie nicht u. man mußte laufen. Handtuchwechsel 6x/Woche, Bettwäsche 1x/Woche.
Eins vornweg: Das Essen hat auf jeden Fall 6 Sonnen verdient. Wer dort nicht zunimmt ist selbst schuld. Wir hatten AI und haben es in vollen Zügen genossen. Auch hier aber etwas zu Meckern. Speisesaal furchtbar eng, daher unser Tip - einen Tisch immer in Buffetnähe wählen, sonst ist es ein Spießrutenlaufen an Tischen u. Stühlen vorbei. Was uns sehr störte war das schnelle Abdecken des Tisches vom Personals. Hatte man nur noch einen kleinen Klecks Essen auf dem Teller u. schaute mal in eine andere Richtung - schwups - schon war der Teller weg. An manchen Tischen mußte man bis zu 3x pro Essen aufstehen, weil das Personal mit Ihren großen Servierwagen durchwollten. Die dreckigen Teller wurden mitten im Speisesaal auf den besagten Wagen in voller Lautstärke von Essensresten befreit (oft lagen diese dann auf dem Fußboden). Ansonsten wurden freie Tische sofort wieder frisch u. sauber eingedeckt, allerdings bei weitem nicht so "liebevoll" hergerichtet wie für die HP-Gäste ( von denen bekam man dann ja auch Trinkgeld). Nudeln u. Pommes für die Kid's waren immer mit im Speisenangebot und auch sehr, sehr lecker. Nachmittags gab es Kuchen, Eis u. abgepackte Sandwichs an der Poolbar (offen bis 0.00 Uhr).
Personal (bis auf den Speisesaal) alle recht freundlich. Im Speisesaal viel Hektik und das Personal weiss kaum wo Ihnen der Kopf steht. Daher oft genervt und mürrig. Verständigung überall recht gut. Zimmerreinigung 1a und bei uns meist zu einer Zeit wo wir eh nicht da waren (also wie bei den Mainzelmännchen). Check-In relativ schnell u. unkomlpiziert. Einziges Mango war die Kinderbetreung, welche keine war. Unsere Kinder haben sich auf die Minidisko am meisten gefreut u. wurden total entttäuscht. Man kam ohne Gruß oder Vorankündigung rein, nahm die Kinder an die Hand u. los gings. Kleinere Kinder (welche meist etwas zwischenreinhüpften) wurden sanft aber bestimmt wieder an den Rand befördert, die Animateurinnen zogen oftmals eine gelangweilte Fres...usw. Wir waren jedenfalls vorher aus Alcudia eine hammermäßige Kinderdisko gewohnt. Zur Erwachsenenanimation kann ich nichts sagen, da wir nach der Minidisko dann meist unterwegs waren.
Das Bahia Grande ist ca. 60 Busminuten von Palma entfernt u. wir hatten auch das Glück als erste abgesetzt und als letzte geholt zu werden. Etwas außerhalb von Cala Millor in einer schönen grünen Landschaft gelegen. Das Zentrum mit seinen zahlreichen Geschäften fängt nach ca. 10 Gehminuten an. Für uns optimal gelegen ruhig, aber relativ zentral. Einen Ausflug in den Safari-Zoo kann ich nur empfehlen, der Bus dorthin (Sa Come) fährt nur wenige Schritte vom Hotel entfernt ab. Der Strand ist perfekt für kleine Kinder. Zu unserer Zeit herrlich warmes Wasser u. flach ins Meer abfallend. Ich würde die Mitnahme einer Strandmuschel und/oder eines Schirmes empfehlen, denn die Preise für Schirm / Liege a' 3,- Euro sind doch etwas hoch.
Dazu kann ich nicht wirklich viel sagen, wir haben unsere Freizeit selbst geplant. Ein kleiner Kinderspielplatz war vorhanden (2 Schaukeln, 1 Rutsche, 2 Feder-Wippen), von Kinderbetreung bekam man nichts mit. Der Pool ist klein (wußten wir aber vorher) und es zieht dort ständig (nach allen Seiten offen), aber sauber und für uns Eltern sehr gut überschaubar. Die Liegen wie schon erwähnt viiiel zu wenig, aber mehr Platz gibt es nun mal nicht u. auch die Schirme reichen nicht. Internetbenutzung gegen Entgelt mgl.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Doreen |