Kerstin (41-45)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub! Hotel klasse!

Das Hotel liegt am Ortsrand von Cala Millor in einer ruhigen Gegend. DAs Hotel ist sauber, die Zimmer zweckmäßig eingerichtet. Die Appartements sind sehr geräumig mit einem Schlafzimmer und einem Wohn-Schlafbereich. Da wir ausschließlich die Tage am Strand verbracht haben, haben wir uns um Sonnenschirm und Luftmatratzen gekümmert, da die Liegen am Strand (2 Liegen + Sonnenschirm) täglich EUR 10,50 kosten. Hier ein Tipp: Die Gäste die abreisen und ihre Schirme, Luftmatratze, Sandspielzeug etc. nicht wiedre mit nach Hause nehmen, haben ihre Sachen an 2 Stellen im Poolbereich abgelegt, sodass man eigentlich nichts Neues kaufen muss und sich dort bedienen kann. Die Sachen wurden jeweils bei den Duschen (2 Stück) gesammelt.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig und gut ausgestattet. Das Mobiliar absolut in Ordnung. Die kleine Küche war zweckmäßig ausgestattet. Das Zimmer wurde täglich, ausser Montags, picobello gereinigt. Das Bad war immer sauber und ganz wichtig ohne Schimmelfelcken. Der Balkon ist von beiden Zimmer zu begehen, und man hat einen tollen Blick auf die Bucht.

• Man kann im Restaurant auf der Terasse draußen sitzen, und wir haben Anfang September mittags als auch abends jederzeit einen freien Tisch bekommen. Altenativ ist das Restaurant drinne sehr groß und wir uns war es dort zu laut und wuselig. Das Essen war sehr gut. Es gab mittags und auch abends immer ein sehr umfangreiches Buffet, sodass man immer etwas leckeres gefunden hat. An dieser Stelle möchte ich einmal mein Unverständnis kundtun. Nachdem ich selber 2 Wochen im Bahia Grande verbracht habe und sicherlich schon viele Hotels erlebt habe fällt es mir schwer die schlechten Beurteilungen des Essens nachzuvollziehen. Wer hier nicht zufrieden war tut mir leid oder ist sehr verwöhnt. Dann wäre wahrscheinlich ein 5 Sterne Hotel besser als nur ?? 4 Sterne (Landeskategorie!!!). Das Essen war immer geschmacklich sehr gut, immer heiß, große Auswahl, frische Salate etc...... Das das gebratene Fleisch auch schon mal sehr gut durchgebraten war ist für mich kein Kritikpunkt. Das ist nun mal in anderen Ländern anders. Der Fisch war absolut hervorragend. Auch der Kritikpunkt, dass sich Gerichte in 2 Wochen wiederholt haben ist sicherlich richtig. Ich frage mich nur, wir oft diese Nörgler privat ihren Speiseplan abwechseln.

• Das Personal war jederzeit super freundlich und vor allem kinderfreundlich. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant, bei den Reinigungskräften, Barmitarbeitern oder Animateuren. Ich habe selten so freudliches Personal erlebt.

• Gut
  • Der Strand ist durch den Hotelgarten innerhalb von 3 Minuten zu erreichen. Das Zentrum von Cala Millor ist entlang der Promenade in ca. 20-30 Minuten gut zu erreichem. Der Nachbarort Sa Coma ist ebenfalls fußläufig in kurzer Zeit erreichbar. Empfehlenswert ist auch ein Spaziergang zu Castell.

• Gut

Das Animationsprogramm hat nur unser Sohn in anspruch genommen, und war begeistert. Besonders Abends die Kinderdisco mit Sam und Dora war das tägliche Highlight bei den Kids. Ansonsten haben wir wenig in Anspruch genommen. Der Pool war sehr schön, leider etwas zu kalt. Man bekam zu jeder Zeit problemlos eine freie Liege. Auch hier wurde kritisiert. Natürlich gab es immer mal wieder die Urlauber die bereits um 7 Uhr ihre Liegen reservieren mussten, aber darüber kann ich mich schon lange nicht mehr aufregen. Im übrigen ist das Meer sowieso viel schöner wenn man schon am Meer Urlaub macht.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Kerstin