Birgit (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Urlaub mit Abstrichen ok

nettes überschaubares Hotel am Rand von Cala Millor - dadurch nicht so ganz im Trubel! Die Anlage ist ein bisschen älter, aber beim Zustand des Mobilars bin ich manchmal nicht so sicher, ob das nicht auch die Schuld von unachtsamen Koffer-trolleyfahrern herrührte. Die Türen zum Treppenhaus haben dringend eine Sanierung nötig. hellhörigkeit - im Süden baut man allgemein nicht so schalldicht, wie bei uns, daher habe ich das auch nicht als extrem empfunden. Wir hatten wegen der Kinder mal wieder all inclusive gebucht. Es gab aber auch Gäste mit HP. Ich fand es schon recht sauber und auch hier wurde regelmässig geputzt. Nationalitäten mir sind überwiegend Deutsche aufgefallen vereinzelt Spanier und Engländer. ich habe keine vergleich zu anderen Hotels auf Malle, denke mir aber das es in den älteren Anlagen sicher ähnlich aussieht - daher kann ich mir vorstellen, das man hier noch so einiges machen kann um die Attraktivität zu steigern. Vieleicht auch, wenn man mit Schwester Hotels der gleichen Kette enger zusammenarbeitet mit Freizeitangeboten/ Animation. Handyempfang war kein Problem. Am Tag vor der Abreise hatten wir Sturm sonst wars schon gut so nicht zu heiß und nicht zu kalt. Busse sollten als Linienbusse zwar vorm Hotel fahren, haben jedoch nie einen erwischt, wenn wir einen brauchten - die Fahrpläne sind hier wohl lose Empfehlungen.

• Appartment war ganz nett, aber die Einrichtung schon etwas älter. Badezimmer mit Wanne . Sauber war es auch. ich würde mir immer hellere Möbel wünschen fands recht dunkel.

• es gab ein Restaurant und 1 Bar. Essen war vollkommen in Ordnung, gestört haben mich nur die rumstehenden kellner, die Guten Tag in allen möglichen Sprachen gesagt haben während andere sich abgerackert haben. Schade. das Barpersonal war in der regel freundlich, aber am Abend in der Bar waren sie zu wenig um wirklich die Tischbedienung zu machen- aber sie haben es versucht. Spezialwünsche waren kein Problem den Cola Pernod haben wir dann eben extra bezahlt... Küche gemixt es gab auch hier wieder die Pommes und Nudeln für die schwierigen Esser wie z.B. Kinder...

• Naja im Restaurant standen einige nur zum guten Tag sagen rum, auch wenns die Oberkellner sind könnten auch mal an die Tische gehen. Fremdsprachen im Großen und Ganzen oK. Zimmerreinigung war oK. Wäscherrei - keine Ahnung. Arzt ist auf Malle allgemein kein Problem es soll sogar eine AOK Geschäftsstelle geben. Zu der zeit waren gerade die Magnetketten modern - der nachteil -die magnetstreifen der Zimmerkarten haben dann oft gestreikt - anstandslos gabs auch die 3. oder 4. Karte... Die Animateurin war super - ihre Räumlichkeiten eine Zumutung neben dem schwimmbad ein Innenliegender kleiner Raum eher mal ein Abstellraum gewesen. Auch finde ich es unverantwortlich Kinderbetreuung mit nur einer Animateurin anzubieten! Gleichzeitig hat die Stundenweise das Unterhaltungsprogramm ( Luftgewehr, Dart.....) angeboten, so das die Betreuungszeit eh kurz war. Draussen hatte sie ein Blockhaus, aber wenn viele Kleinkinder da sind, dann hat sie die alleine gar nicht im Blick - die meisten Eltern haben ihre Kids nämlich nur abgeladen.

• Da der Strand gleich hinter dem Hotel begann- es gab einen kleinen Weg runter fand ich das genial. auch, das der Hauptstrand von Cala Millor nicht so dicht dabei war. Bis in den Ort rein ca. 500m - es gibt aber auch in der Nähe schon einige Geschäfte. Vom Hafen von Cala Millor konnte man verschiedene Schiffsfahrten unternehmen. Wir haben das eher auf eigene Faust gemacht. Es gab aber auch Angebote von den Reiseunternehmen,die wir diesmal garnicht genutzt haben. ( Porto Christo, Drachenhöhlen dorthin mit dem Glasbodenschiff- Glas aber nicht im Boden sondern eher seitlich und Schiff roch stark nach dem Dieselmotor). Wenn wir mal ohne Kinder unterwegs sind, dann will ich unbedingt nach Soller. Regelmässig gibt es Märkte auf der Insel, die man mal gesehen haben muss.

das ist ganz schwierig! Was die Animateurin angeboten hatte war echt toll, aber was soll eine alleine schon alles schaffen - sie kann nicht Kinder betreuen und gleichzeitig die Erwachsenen belustigen. Kinderdisko: Auch abends hatte sie immer noch Power und hat eine Super show hingelegt in was weiß ich wieviel Sprachen und jeden Abend eine andere Verkleidung.... SPITZE!!! das anschliessende Abendprogramm konnte sich auch sehen lassen. Strand war sauber, war ja zum Glück Ortsrand, Pool vorm Hotel war uns zu kalt, Pool im Hotel war dauerfrequentiert, aber für die Gäste im 1. oder 2.Stock sicher keine Angenehme Sache -Laut wegen der tobenden Kinder und es roch doch nach Clor im Gang. Ansonsten war der sehr schön und immer gut besucht. Auch war dort eine extra Dusche, Sauna und ein Fitnessraum, der ein bischen heruntergekommen aussah. Fazit!!! Animation in den Möglichkeiten Top die Ausstattung eher schlecht. Internet WLan gegen Gebühr auf der terasse und in der Halle möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008