Bei der Reise handelte es sich um eine Gruppenreise von 11 Freunden, die in Andalusien in einer AI-Anlage einen ruhigen Urlaub verbringen wollten. Das Hotel wirkte bei der Ankunft eher bescheiden, jedoch der Eindruck täuscht. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, verfügt über einen Ruhepool und einen Aktivpool, wo die Animation stattfindet. Wir hatten 5 Juniorsuiten (sehr schön und zu empfehlen, gegen kleinen Aufpreis) und ein Doppelzimmer gebucht. Da ich die Anlage letztes Jahr kurz besucht hatte, und entsprechende Zimmer mit Blick auf den Ruhepool ausgesucht hatte (2090-2100) faxte ich das Hotel 14 Tage vorher an, mit der Bitte diese Zimmer zu reservieren. Bei Ankunft wurden uns diese Zimmer zugewiesen (super Organisation). Das Hotel glänzt durch Sitzecken ohne Ende. Jeder findet Platz, ob an der Bar oder etwas ruhiger. Zu empfehlen ist auf jeden Fall immer die AI-Buchung, da bei HP die Nebenkosten zu hoch sind. Am Wochenende sind auch spanische Gäste im Hotel, ansonsten vorwiegend deutsche Gäste. Ich war im letzten Jahr im Oktober mit meiner Frau im gleichen Ort im RIU-Hotel Chiclana. Das Barrosa Garden hat absolute Vorteile: Es ist nicht eine so große Anlage (335 Zimmer), die Lage ist besser und der absolute Pluspunkt ist das Essen. Im Vergleich der einzigen zwei AI-Häuser an diesem Küstenabschnitt, kann man das Barrosa Garden nur weiterempfehlen.
Die Juniorsuiten sind spitze und verfügen über einen zus. offen gestalteten Wohnbereich und einen sehr schönen Balkon, sehr geräumig das ganze Zimmer. Etliche Fernsehprogramme (deutsch) verfügbar mit Videotext. Badezimmer sehr schön, u.a. mit Bidet und Fön.
Wir, d.h. 11 Männer im Alter zwischen 45-65 können sich nicht irren: Alle waren begeistert über die Vielfallt und die Klasse der Speisen, ob Frühstück, Mittag- oder Abendbuffet. Täglich wechselnde Fisch- und Fleischgerichte, die direkt zubereitet wurden. Ein grandioses Dessertbuffet. Alles war superlecker und für jeden Geschmack war immer etwas dabei.
Ob Reception, Zimmerservice, Kellner oder die Mitarbeiter im Restaurant, alle waren superfreundlich und hilfsbereit. Auch wurden keine Unterschiede bei den HP-Gästen und den AI-Gästen gemacht. Bei der Ankunft erhält man als AI-Gast eine Karte mit Photo, die gleichzeitig als Zimmerschlüssel und Vorzeigekarte bei Bestellungen dient, brauchte man aber nur die ersten zwei Tage, bis man bekannt war.
Das Hotel liegt ca. 200 m von Strand, jedoch ist ein Weg über Holz- stege zum Strand angelegt und in ca. 5 Minuten erreichbar. Am Strand sind in der Hochsaison ab Ende Mai Liegen und Sonnenschirme (auch AI) vorhanden. Sogar Getränke gibt es dann dort AI. Super Strand, sauberes Wasser, Duschen vorhanden.
Das Sportzentrum befindet sich ca. 1,5 km außerhalb (Shuttle-Service) oder man bekommt ein Mountainbike. Hier befinden sich ausreichend Tennis- und Fußballplätze. Im unteren Geschoß des Hotels bfindet sich ein weiteres Sportzentrum mit: Tischtennis, Fitneßraum usw. Alles topp gepflegt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |