Das Hipotel Barrosa Garden ist ein relativ großes Hotel, was aber aufgrund der Bauweise (3 Stockwerke) nicht weiter stört. Es ist recht übersichtlich gebaut, so dass man sich zügig zurechtfindet. Für alle Fälle ist an der Rezeption auch ein Lageplan erhältlich. Zum allgemeinen Zustand des Hotels lässt sich sagen, dass inzwischen doch recht viele Macken an den Wänden etc. vorhanden sind. So gibt es beispielsweise kaum einen Toilettendeckel, der nicht irgendwo angeschlagen ist. Die Garten -/ Poolanlage ist nett gemacht und in einen Ruhe- und einen Animationspool unterteilt. An beiden Pools besteht die Möglichkeit sich bei All In den ganzen Tag über Getränke, Eis und Sandwiches zu holen. Am Animationspool gibt es zusätzlich Pizza und Paninis (Baguettes). Die Sauberkeit im Hotel ist nicht zu bemängeln. Sowohl die Zimmer, wie auch die übrigen Räumlichkeiten waren immer einwandfrei gereinigt. Nachteilig ist, dass die Klimaanlage im Hotel sehr häufig zu kalt war. Besonders abends in der Bar und im Salon musste man sich eine lange Hose und eine Strickjacke/Pulli mitnehmen um keine Erfrierungen zu bekommen. Die für das Barrosa Garden zuständige Dame von der Tui ist sehr nett und hilfsbereit. Wir haben die Tour "Andalusiche Impressionen" und "Sevilla-Bersichtigung" gemcht. Erstere hat uns ziemlich enttäuscht, da die Führerin kaum Informationen gab und wir es nicht so spannend fanden 10 Minuten auf einem Traktor auf einem Feld zu stehen und uns faulenzende Stiere anzuschauen. Toll war allerdings anschließend der improvisierte Flamenco-Tanz in einem Tapas-Restaurante. Ebenfalls empfehlenswert ist die Sevilla-Tour. Hier gab es viele interessante Informationen über Alcazar, die Kathedrale, das Judenviertel und die Weltausstellungen von 1929 und 1992. Außerdem hatte man noch zwei Stunden Freizeit. Chiclana und Cadiz kann man auch gut auf eigene Faust entdecken. Zu empfehlen ist in Cadiz unbedingt der Torre Tavira, wo das Da Vinci-Prinzip vorgeführt wird. In Cadiz kann man auch gut eine Tour in einem offenen Doppeldeckerbus machen, wo man via Kopfhöhrer Informationen in der eigenen Landessprache bekommt und den ganzen Tag immer wieder ein und aussteigen kann (Tour por Cadiz). Ganz nett war auch eine Fahrt mit der Bimmelbahn nach Sancti Petri (Abfahrt an dem Einkaufscenter gegenüber dem Hotel) und eine von der Hotelanimation angebotenen Fahradtour nach Sancti Petri (16 km, auch für ungeübte gut zu bwältigen).
Wir hatten ein normales Doppelzimmer im dritten Stock, das in Ordnung war. Die Größe des Zimmers war ausreichend und die Betten waren bequem. Das Badezimmer verfügte über alle notwendigen Dinge, hatte allerdings den großen Nachteil, dass die Abflüsse teilweise sehr stanken (wenn man duschte, gluckerte es im Waschbecken und stank nach Abwasser). Auch die Toilettenspülung rauschte extrem laut. Der Balkon war sehr schön und riesig groß. Empfehlenswert ist ein Zimmer im dritten Stock im linken Flügel. Hier hat man einen Blick auf den Ruhepool und kann sogar das Meer sehen. Die Reinigung der Zimmer war einwandfrei.
Im Barrosa Garden gibt es ein großes Buffet-Restaurant und zwei Spezialitätenrestaurants. Das Buffet-Restaurant ist geschmackssache. Ich persönlich fand es viel zu laut und zu groß. Draußen auf der Terasse gibt es zehn Tische (die dementsprechend schnell bestzt waren), an denen man jedoch, sobald es dunkel wurde, nicht mehr sitzen konnte, da es keinerlei Lampen oder Kerzen gab. Zudem gibt es noch einen kleinen seperaten Raum, den man sich wie eine Art Wintergarten vorstellen kann. Hier war es etwas ruhiger und auch heller. Die Qualität des Essens entsprach nach meinem Dafürhalten keinem 4 Sterne Haus. Das meiste war wenig gewürzt und kalt. Außerdem war vieles sehr ölig und schlecht beschildert. Trotzdem denke ich, dass man nicht hungrig aus dem Restaurant gehen muss. Aufgrund der Vielzahl der Speisen war eigentlich immer irgendwetwas essbares für jeden dabei (Salat, Brot, Gemüse, Dessert etc.). Das Frühstück war soweit in Ordnung, wobei es weder Fisch (Lachs oder ähnliches), noch frischgepresste Säfte gab. Die Spezialitätenrestaurants (bei All In ist pro Woche ein Besuch pro Restaurant mit inbegriffen) sind da doch um Klassen besser. In dem einen Restaurant (Mediterraneo) gab es ein umfangreiches Menü und in dem anderen gab es eine Vielzahl von Tapas. Beide waren wirklich sehr gut und empfehlenswert. Allerdings sollte man sich mindestens einen Tag vorher anmelden und einen Tisch reservieren. Die Qualität der Getränke ist hervorragend. Es sind alles Markengetränke und auch die Coctails waren immer nett dekoriert und schmeckten gut.
Am Service im Hotel gibt es kaum etwas auszusetzen. Während der Mahlzeiten und tagsüber an den Bars waren alle immer superfreundlich und die Bestellung wurde zügig erledigt. Abends in der Bar, bzw. im Salon Ronda, wo mehrfach die Animation stattfand, waren leider des öfteren zu wenig Kellner eingesetzt, so dass man auf sein Getränk verhältnismäßig lange warten musste.
Der Transfer vom Flughafen in Jerez dauert ca. eine Stunde. Das Hotel liegt in einem noch verhältnismäßig neuem Urlaubesgebiet, wo es aussser Hotels, Golfplätzen und einem kleinen Einkaufscenter mit Touristenpreisen nicht viel gibt. Die lange Fahrt in die nächsten Städte (nach Chiclana ca 45 min. , nach Cadiz knapp 1,5h mit dem Bus) ist ein echter Nachteil wenn man einfach mal raus will und ein bisschen was anschauen möchte oder bummeln möchte. Hier ist dann entweder ein Mietwagen zu empfehlen oder eine lange Fahrzeit, bzw. hohe Taxikosten in Kauf zu nehmen (Taxipreis nach Cadiz: Mo-Fr: 31,50€ / Samstags: ca 38 €). Die Lage zum Strand ist sehr gut. Über einen Schotterweg und eine gut gebaute Holzbrücke gelangt man über die Dünen schnell zum langen und breiten Sandstrand. Bei normaler Laufgeschwindigkeit braucht man etwa 3 min. Der Strand selber ist einfach ein Traum. Heller, feiner Sandstrand, der auch bei hohen Tempretauren nicht allzu heiß wird. Die Liegestühle am Strand waren jedoch eindeutig zu kanpp bemessen. Wenn man hier einen Stuhl mit Schirm ergattern wollte, musste man entweder morgens früh an den Strand gehen oder dann wieder um die Mittagszeit. Das Meer ist zum Schwimmen sehr angenehm, da es sehr seicht abfällt und zumindest im September auch eine annehmbare Temperatur hatte (teilweise wärmer als der Pool). Das das Hotel in zweiter Reihe hinter den anderen Barrosa Hotels liegt hat uns gar nicht gestört. Die Entfernung zum Strand ist im Vergleich wirklich nur minimal größer und man bekommt auch nichts von der Straße oder den anderen Häusern mit.
Zu den Pools lässt sich sagen, dass sie eindeutig zu kalt waren. Selbst nachmittags, nachdem den ganzen Tag die Sonne aufs Wasser geschienen hatte, kostete es Überwindung schwimen zu gehen. Selbst das Kinderbecken war kalt, was für die Kleinen, die gerne lange im Wasser sind, nicht gerade von Vorteil war. So hörte man dann auch des öfteren mal hustende und schniefende Kinder, bzw. deren schimpfende Eltern. Ansonsten waren die Pools aber sehr schön und auch die Liegen dort waren bequem und zu jeder Tageszeit frei. Animation wurde auch den ganzen Tag angeboten (Boccia, Sprachkurse, Wassergymnastik, Aerobik, Wasserball, Volleyball etc.). Zudem gibt es ein sogenanntes "Multi-Sport-Center", wo sich ein Fitnessraum, Internetplätze, Tischntennisplatten, eine Kegelbahn, Billiard-Tische und Indoor-Golf befindet (alles inklusive bei all-in). Dieses Center hatte immer von 10.00-20.00 Uhr geöffnet und war sehr gepflegt. Zum Mini-Club kann ich nicht viel sagen, soweit ich es von anderen Gästen mitbekommen habe, war er aber sehr gut. Die Abendanimation fand ich sehr gemischt. Es gab mehrere Abende Life-Musik, die nicht schlecht, aber auch nicht besonders spannend war. Außerdem gab es eine Sketch-Show, die ich persönlich völlig daneben fand, da die Sketche nur unter die Gürtellinie gingen und einige Musical-Aufführungen, die wirklich überezugen konnten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Kirsten |