Astrid (41-45)
Alleinreisend • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Ich war begeistert....

Großes, elegantes Hotel. Gehobenes Ambiente. Dreistöckiges Haus, ca. 4 Jahre alt, gepflegte Gartenanlage, 2 Pools (1 Ruhepool u. 1 "Kinderpool"), Hotel zu buchen mit HP oder AI. Für Alleinreisende bzw. auch Paare, die Anschluss an andere Personen suchen, ist das Hotel nicht unbedingt zu empfehlen. Singles sind fast gar nicht vor Ort und die meisten anderen Gäste möchten ihre Ruhe haben. Ich war jedoch darauf vorbereitet, dass keine Alleinreisenden dort sind, und habe mich allerdings trotzdem sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Elegante, saubere Zimmer, in denen nichts fehlt, außer evtl. ein Kühlschrank. Damit wäre den HP-Gästen geholfen. Je nach dem, wo man sein Zimmer hat, sind die Wege zum Restaurant, Pool, Strand weit.

• Die Vielfalt an den Buffets fand ich schon enorm. Zum Frühstück allein gab es u.a. schon Pfannekuchen, Omeletts, frische Milchshakes, frisches Obst, Quarks, Salate, Obstsäfte aller Art. Von dem Angebot an Süßspeisen (Kuchen etc.), Wurst, Käse, Brotsorten etc. ganz zu schweigen.... Einfach toll. Zu den beiden Spezialitätenrestaurants kann ich nichts sagen, da ich sie nicht genutzt habe. Andere Gäste sagten aber, sie seien o.k. Mittwochs war "Fisch-Abend". Auch hier eine Auswahl von sehr vielen Fischarten. Die Damen bekamen beim Betreten des Restaurants sogar eine Blume überreicht. Die Nebenkosten im Hotel für HP-Gäste liegen im normalen Bereich finde ich. Cola 1,65 €, Wein 2,20 €, Campari-Orange ca. 4,70 €. Auch im AI-Bereich ist eine große Auswahl im Angebot vorhanden.

• Hier gibt es auch keine Kritik. Alle Angestellten sind super freundlich. Deutsch wird gut verstanden u. gesprochen. Um evtl. Reklamationen wird sich sofort gekümmert.

• In 2. Reihe hinter dem Hotel Barrosa Palace bzw. Playa la Barrosa. Zum Strand (ca. 150 m oder 5 Gehminuten) führt ein Fußweg, erst über einen Schotterweg u. dann über eine Brücke über den Dünen. Ein Einkaufszentrum mit Boutiquen, Supermarkt, Arzt, Autoverleih, Bankautomat etc. ist gegenüber dem Hotel vorhanden. Die dort vorhandenen Bars waren abends jedoch sehr schlecht besucht, das die AI-Gäste eher im Hotel bleiben. Ansonsten gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten vor Ort. Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde.

Viele Aktivitäten finden im Kellergeschoss des Hauses statt. Eine Disco gibt es nicht. 2-3x die Woche ist Life-Musik, doch eher zur Untermalung als zum Tanz. Die Klimaanlage im Barbereich innen ist jedoch zu kalt eingestellt. Man brauchte eine Jacke, wenn man sich dort aufhielt. Auch ein Internet-Café ist vorhanden. Es gibt 6 Plätze, an denen aber mindestens 5 Kinder spielen, während die Eltern "Urlaub" machen. Die anderen Erwachsenen stehen dann solange davor u. warten bis sie mal ihre Mails abrufen können. Aber da kann das Hotel ja nichts dafür. Sehr schöner Strand. Die Liegen sind beim AI-Buchung im Preis enthalten. Auch eine Strandbar u. Duschen sind vor Ort. Leider fehlen die Toiletten und der Aufstieg jedes Mal zum Hotel ist bei Hitze schon beschwerlich (da es leicht bergauf geht).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005