Im letzten Jahr waren wir nach Durchsicht der Hotelkritiken bei Holidaycheck im Sheraton in El Gouna. Da dieses Empfehlung gut war probierten wir es diesmal in Andalusien. Das Hotel Barrosa Garden gehört mit drei weiteren Hotelas in der unmittelbaren Umgebung zu der Hipotel-Kette. Bis auf die Flecken im Teppichboden der Flure ist das Hotel noch in einem guten Zustand. Wenn man ein Zimmer in einem der beiden Außenflügel zugewiesen bekommt sind die Wege zu Pool und Eßräumen weit. Das Hotel ist absolut behindertengerecht. Das Personal - besonders an der Rezeption - gibt gerne Tipps und Auskünfte. An den Wochenenden besuchten viele Spanier mit Familie das Hotel. Dadurch wurde es von Freitags- bis Sonntagsabends oft sehr laut. Die zahlreichen Liegen und großen Sonnenschirme haben einen guten Abstand zueinander. In der Gartenanlage sind leider wenig schattenspendende Bäume vorhanden. Am Strand ist keinerlei Aufsicht. Wenn wirklich etwas passiert ist nicht einmal ein Rettungsring, geschweige denn ein Boot vorhanden. Das sollten sich die Hotels wirklich mal gemeinsam etwas einfallen lassen. Mit dem Bus kommt man gut und preiswert an verschiedene Orte wie Cadiz, Conil und Jerez. Wenn man dort eine Sherry-Bodega, z.B. von Pepe Gonzales aufsucht kostet die Führung und Verkostung (mittags um 13 Uhr in deutscher Sprache) 13,00 Euro. Die Beschilderung an den Straßen ist gewöhnungsbedürftig. Wir hatten für die gesamte Zeit einen Leihwagen und haben uns nicht nur am Anfang verfahren. Die Liegen am Strand kosteten jeweils 3,60 Euro, ebenfalls der Sonnenschirm.
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht. Sie ist wirklich zu empfehlen in Größe und Ausstattung. Die Klimaanlage funktioniert gut und geräuscharm. Im Badezimmer sind Fön und Vergrößerungsspiegel, Echtglas- Duschabtrennung und Bidet vorhanden. Für kurze Haare reicht der Fön gut aus. Die Matratzen der Betten sind etwas hart, Kissen und Decken sind ausreichend vorhanden. Es ist leider, wie auch in den Berichten aus den Vorjahren beschrieben, immer noch kein Kühlschrank im Zimmer vorhanden. Der Fersehempfang ist sehr gut. Es gab zahlreiche Programme zur Auswahl: ARD, ZDF, RTL, SAT 1, Sportfernsehen ... um nur die wichtigsten zu nennen.
Die Quantität der Speisen war ausgezeichnet. Es gab sehr schmackhaften Fisch, das gesamte Büfett ist abwechslungsreich und sehr vielseitig. Das Angebot wechselte sogar morgens beim Fühstück, oft gab es frisch zubereitete Milchshakes, Camenbert und leckeren Serrano Schinken. Da fängt aber bereite leise Kritik an: Der Schinken war so dick geschnitten, daß man ihn kaum auseinander bekam, das frisch Gebratene - ob Fleisch oder Fisch - war oft entweder zu lange oder aber nicht lange genug gebraten. Es gab oft Themenabende. die zwei zusätzlich angebotenen Restaurants wurde von unseren Bekannten besucht und als nicht lohnenswert eingestuft. Die Getränkepreise im gesamten Hotel (wir hatten HP) waren relativ günstig: 1,50Euro für 1/2l., 2,20Euro für ein Glas Wein.
Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Der per Mail vorher geäußerte Zimmerwunsch wurde gar nicht berücksichtigt, obwohl wir die Bestätigung beim Check-In vorlegten. Wir wollten lediglich ein ruhiges Zimmer in der oberen 3. Etage beziehen und landeten in der zweiten Etage und leise war unser Zimmer durch die über uns wohnenden Gäste absolut nicht. Angeblich war in der 3. Etage nichts frei! Kleine Reparaturen im Zimmer wurden umgehend erledigt. Alle Mitarbeiter an der Rezeption konnten gut Deutsch sprechen oder zumindest verstehen.
Das Hotel liegt an einem der schönsten Strände Spaniens, vielleicht vergleichbar mit Fuerteventura. Man kann zu beiden Seiten mindestens 1 Stunde laufen. Wenn man beim Spaziergang nach links geht kommt man nach ca. 20 Minuten auch zuerst am Club Aldiana und am RIU Club Chiclana vorbei. Am Strand waren jetzt im Mai nur wenige Urlauber. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein zweistöckiges Einkaufszentrum mit Supermarkt, Bars, Geschäften, Apotheke, Autovermietunge, Banken und Cafès.
Das Fitnisscenter ist professionell eingerichtet. Es gibt auf Wunsch auch Anleitung. Alle Aktivitäten finden - leider - im Keller statt, auch Bogenschießen, Gymnastik und z.B. Dart. Am Strand sind Duschen aber keine Toiletten. Für Familien mit Kindern würde ich diese Anlage uneingeschränkt empfehlen. Für Kids wird hier wirklich alles getan! Pooltücher gab es nur vormittags von 10 - 12 Uhr.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Bruno |