Wir waren bereits vor vier Jahren in diesem Hotel und dachten, dass es sich möglicherweise etwas verändert haben könnte. Nichts dergleichen! Es ist noch immer so gut, wie vor vier Jahren, wenn nicht sogar etwas besser geworden. Nachdem wir in der Zwischenzeit auch andere Hotels ausprobiert haben, sind wir wieder hier gelandet. Das Hotel ist noch immer schön, die Zimmer sind sauber und der Strand traumhaft. Die Liegen am Strand sind im Gegensatz zu den anderen Hotel kostenlos (für AI-Gäste) und die Strandbar versorgt die (AI-) Gäste kostenlos mit kühlen leckeren Getränken. Ein Safe-Bereich, der neben der Rezeption ist, wird ständig überwacht (Kaution für Safe: 5,-€). In unserer Zeit waren fast ausschließlich Deutsche und Spanische Gäste da, mit entsprechend vielen Kindern. Wer´s nicht mag, sollte eine andere Reisezeit aussuchen. Ein wichtiger Tipp: In unserer Zeit (Anfang August) war gerade die "Levante"-Zeit, d.h. extreme Windboen und extreme Hitze. Dies würde wohl manchmal einige Wochen dauern, laut dem Service-Mitarbeiter. Daher sollte jeder, der diese Hitze nicht ausstehen kann, am besten September fliegen. Es ist das beste Hotel, was wir gesehen bzw. besucht haben und werden bestimmt wieder kommen. Nicht umsonst gibt es gerade bei diesem Hotel Gäste, die sogar mehr als fünf Mal hier waren. Wenn man sich im Urlaub nicht ärgern möchte, sollte wirklich dieses Hotel buchen. Man sollte auch nicht unbedingt etwas schlechtes finden wollen, um den Urlaub nicht zu vermiesen. Auch wäre einigen Eltern zu raten, kinderlose Gäste einfach in Ruhe zu lassen, weil sich die Welt nicht nur um sie dreht. Auch kinderlose Gäste können Kinder toll finden. Leben und Leben lassen....!
Die Zimmer sind nicht unbedingt groß aber ausreichend für den Urlaub. Die Ausstattung ist geschmackvoll und sehr sauber. Die Bettlaken werden zwei Mal in der Woche gewechselt und die Handtücher jeden Tag. Die Sauberkeit ist besonders hervorzuheben. Die netten Damen geben sich wirklich sehr viel Mühe und es ist kein Problem, wenn man Extrawünsche hat. Bei der Buchung haben wir ein ruhiges Zimmer gewünscht, welchen wir auch bekamen. Das Zimmer ging zum Ruhepool raus und war absolut ruhig: Keine Nachbarn zu hören, kein Lärm vom Poll zu hören, nichts. Auch als die Animation (Live-Musik etc) am Ruhepool spielte, konnte man schließen der Tür nichts hören.
Es gibt drei Restaurants: Hauptrestaurant, Spezialtitäten- und Andalusisches Restaurant. Für die beiden Letzten muss man sich spätestens einen Aband vorher anmelden und ist für AI-Gäste kostenlos. Wir waren mit dem Hauptrestaurant zufireden, so dass wir die anderen nicht in Anspruch nahmen. Die Tische werden nach jedem Gast neu gedeckt, selbst wenn die Tischdecke noch sauber ist. Einige Teller waren schon etwas noch mit Restessen behaftet, jedoch tat es unserer Freude zum Essen keinen Abbruch, sowas kann schonmal passieren, man nimmt eben dann den nächsten Teller. Alles war wunderbar sauber. Das Essen ist köstlich köstlich köstlich...!!!! Alles was das Herz begehrt findet man dort: Jeden Tag (Mittags und Abends) zwei Sorten Fisch und zwei Sorten Fleich, diverse Salate, Obst und ein Nachtischbüffet...himmlisch. Wenn ich nach Spanien reise, dann möchte ich auch Fisch oder zumindest typisch Spanische Gerichte essen. Alles wird vor den Augen der Gäste frisch zubereitet und wir hatten, entgegen der Aussage eines Gastest hier in der Bewertung, keine Magenprobleme. Mittwochs gibt es immer den Spanieschen Abend, mit landestypischen Köstlichkeiten: Langusten, Scampis, Muscheln, Paella und und und. Man findet hier immer was. Ein wenig Trinkgeld schadet nicht, wenn man mit dem Service besonders zufrieden ist. Trinkgeld wird aber auf keinen Fall erwartet, im Gegenteil, die Freude war so rieseig, dass wir den Eindruck hatten, dass wir die einzigen waren, die Trinkgeld gaben.
Wir haben bei den Bewertungen gelesen, dass einige den Service besonders bemängeln. Der Service würde zwischen Spanischen und Deutschen Gästen unterschiede machen. Wir haben daher extra darauf geachtet und haben diese Erfahrung nicht machen können. Wir wurden immer nett, freundlich, zuvorkommen und zügig bedient, und das immer mit einem Lächeln. Was will man mehr?! Vielleicht kommt es darauf an, wie man selber anderen gegenüber auftritt. Im Restaurant wurde die Tische zügig abegräumt, Getränke schnell geliefert und Extrawünsche berücksichtigt. Die Mitarbeiter an der Bar waren noch freundlicher. Grüße von hier aus an Chori, Pedro, Juanma und alle anderen auch. Leider konnten wir bei einem Mitarbeiter der Bar keine große Euphorie, Freundlichkeit etc erkennen, weil er den Anschein machte, dass man sich einen Gefallen tut, wenn man bei ihm nicht bestellt. Aber diesem Mitarbeiter geht man einfach aus dem Weg und alles ist in Ordnung. Dies war aber wirklich nur eine Ausnahme und er war Gott sei Dank nicht immer da. Im Übrigen konnten wir alle Getränke in die Zimmer mitnehmen, die wir wollten. Ich verstehe daher nicht, welche Erfahrungen manche Gäste machen konnten. An der Rezeption konnten alle Mitarbeiter, die übrigens auch sehr nett waren, Deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Beschwerden hatten wir keine.
Die Fahrt zum Hotel hat ca. 50 Min. gedauert. Gegenüber dem Hotel gibt es Einkaufmöglichkeiten aller Art: Supermarkt, Tabakladen, Boutiquen, Apotheke und und und...Alles leider sehr teuer. Im August sollte man unbedingt Autan und / oder Fenistil dabei haben, denn die Mücken sind hier wirklich hinterhältig. Es kann schon mal vorkommen, dass man allein an einem Abend völlig zerstochen wird. Bei Kindern besonders gefährlich, weil sie nunmal nicht vernünftig sind und nicht nicht kratzen. Wir haben nach dem Mittagessen z.B. immer lange Strandspatziergänge gemacht. Dieser Strand lädt auch dazu ein, weil sie wunderbar breit und endlos lang ist. So ne Stunde kann man schon in eine Richtung unterwegs sein. Andere Einkaufsmöglichkeiten gibt es noch in Chiclana. Dies erreicht man mit dem Bus in etwa 20 Min. und kostet 1,45€.
Der Pool wird alle zwei bis drei Tage sauber gemacht und auch der Bereich um die Liegen herum. Auch der Strand ist immer sauber und die Liegen, wie gesagt, kostenlos für AI-Gäste. Es gibt einen Animations- und einen Ruhepool. Am Ruhepool sind natürlich auch viele Kinder, die auch ganz süß sind, aber einige Kinder MIT Eltern sind so unmöglich, dass es keinen Spaß macht, dort zu liegen und in Ruhe ein Buch zu lesen. Wir haben von vielen gehört, dass sie es unmöglich finden. Das leidige Thema: Poolliegen reservieren. Wir mussten nicht den Wecker stellen, um am Pool eine Liege zu bekommen. Egal zu welcher Zeit, wir haben immer an erster Reihe eine Liege bekommen. Reservieren ist also unnötig. Natürlich gab es Leute, die unbedingt reservieren mussten, am besten gleich eins zwei Liegen mehr als notwendig. Albern finde ich auch, wenn man stundenlang reserviert und sich darüber aufregt, wenn die Handtücher, von wem auch immer, weggenommen werden. Es war köstlich zu sehen, wie ausgerechnet diese Leute sich aufregen können. Aber wir haben auch nette Leute kennengelernt (Grüße an Lara). Also nochmal: Poolliegen zu reserviren ist unnötig!!!!!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Handan |