- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren mit der Familie vor einigen Jahren schon mal im Barrosa Garden und damals wirklich begeistert. Davon ist leider kaum etwas geblieben. Das Management scheint sich auf das Auslutschen des guten Namens zu konzentrieren und investiert viel zuwenig in Qualität, Services und Infrastruktur. Am meisten bedenken hatten wir wegen der Reisezeit Ende September/Anfang Oktober. Aber Petrus meinte es wirklich gut mit uns: Wetter/Temperatur waren jeweils bei sonnigen 30 Grad. Einfach wunderbar. Wir werden also sicher wieder an die Playa de la Luz fahren, aber sicher in ein anderes Hotel.
Sollten Sie nicht bereits zu den Stammkunden des Hotels gehören, müssen Sie mir einer Unterbringung im Westflügel rechnen. Das gibt Ihnen dann die Wahl zwischen der Geräuschkulisse der Strasse oder der Grossklimaanlagen. Beides ist nervtötend. Die Infrastruktur hätte eine dringende Sanierung nötig. Insbesondere die Matrazen sind mehrheitlich durchgeritten und nur was für survival-trainierte Rücken.
Eigentlich hat das Hotel nur ein Restaurant. Die Spezialitätenrestaurants, welche jeweils nur 2 mal pro Woche auf haben, sollten Sie meiden oder so früh hingehen, dass Sie bei Bedarf im grossen Restaurant noch etwas Essbares nachschieben können. Die Auslastung in den Spezialitätenrestaurants ist entsprechend schlecht. Aber auch im grossen Restaurant ist die Qualität des Essens und das mangelnde Feingefühl bei der Zubereitung ungenügend. Da können auch die grossen Buffets nicht darüber hinwegtäuschen:,Quantität geht hier über Qualität. Schade. Zur Regeneration unserer Geschmacksnerven und weil man die immer gleiche 0815-Verpflegung nach einer Woche nicht mehr sehen kann, haben wir trotz AI immer öfter auswärts gegessen. Tipp: lassen Sie sich das Fleischrestaurant einen Kilometer Richtung Zentrum am Kreisel nicht entgehen.
Das Highlight des Hotels bleiben die teilweise langjährigen Mitarbeiter des Hotels, die grösstenteils wirklich sehr freundlich sind. Wenn Sie nicht gerade an den Mitarbeiter an der Reception geraten, der Ihnen für einen 1seitigen Fax Euro 5. 70 abknöpft, wird das All-Inclusive Konzept auch ziemlich konsequent durchgezogen. Der Service, vor allem beim Essen ist zuvorkommend und sehr schnell.
Die Umgebung hat sich in den Jahren dramatisch entwickelt und das direkt über die Strasse liegende Centro Commercial bietet in etwa alles, was für den Urlaub noch fehlen könnte. Wirklich toll sind die beiden Golfplätze in unmittelbarer Umgebung. Der Gang zum Strand dauert zwar einige wenige Minuten, ist aber gut geschützt und auch für die Kinder kein Problem. Der Strand selber wäre ein Hit, wenn er mehr gepflegt würde. Vielleicht wird hier das Ende der Saison sichtbar und im Frühling ist der Sand dann wieder sauberer. Sollten Sie den Tag für Ausflüge verwenden, was sich sicher lohnt, werden Sie die Strandbar wie wir nie offen erleben (Oeffnungszeiten nur 12 -16h).
Ein spezielles Programm für Jugendliche über 12 hängt zwar aus, ist aber das gleiche wie für die Erwachsenen. Gesamter Animations-Eindruck: mässig bis mies. Aufgepasst, wenn Sie ein Fahrrad ausleihen. Die Bikes sind in einem jämmerlichen Zustand - nehmen Sie die Aufforderung zur Prüfung der Fahrtüchtigkeit also ernst. Den gelangweilten Animatoren würden wir empfehlen, ein bisschen Werkzeug in die Hand zu nehmen und hier für Abhilfe zu schaffen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Michael |