In Spanien generell wahrscheinlich ein sehr gutes Hotel. Verglichen zu deutschen 5 Sterne Hotels aber sicherlich nur 4 Sterne. Anlage ist groß und geräumig und in gutem Zustand. Wir hatten HP gebucht, was empfehlenswert ist. 95% deutsche Gäste im Alter von 50+ Für Erholung, Tennis und Golf und das fortgeschrittene Alter perfekt. Für den jüngeren Typ eher unpassend, da die Umgebung nur als nächstes in San Bernadino ein Shopping Center bietet und dann Sevilla. Auch ist die Umgebung sehr abgeschottet und trist. Wie gesagt, die nächste große Stadt ist ca. 2 Autostunden entfernt, Sevilla. Alles in Allem für mich 4 Sterne und leider keine erneute Reise wert.
Geräumig, mit Balkon oder Terrasse. Ausstattung leider nicht 5 Sterne. Eher altmodisch mit nur dem nötigsten. Kleiner Flatscreen. Zimmersafe kostet!!!??? In einem 5 Sterne Hotel unpassend!!
Sehr vielseitig. Rießen Auswahl. Verschiedene Anordnungen an den Tagen was keine Langweile aufkommen lässt. Hier wirklich ein großes +
Personal würde ich zwischen 3 und 6 Sternen beschreiben. Teilweise mit sehr guten Deutsch Kenntnissen und sehr freundlich, wie z.B. der Kellner "Miguel Angel", oder der Oberkellner im Essensbereich. Teilweise aber leider auch etwas trübes und eher genervt wirkendes Personal. Leider bietet das Hotel Bettdecken nur in Form von dünnen Baumwolle Laken. Federdecken Fehlanzeige! Das Hotelpersonal hat auf Anfrage hier scheinbar auch noch nichts von gehört. Es werden nur zusätzliche Wolledecken angeboten, die wie ich finde aber nicht in ein Bett gehören.
Vom Flughafen Jerez ca. 1 Autostunde entfernt. Sehr abgelegen in einem kleinen Dorf mit überwiegend Hotels in der Nähe und einer kleinen Einkaufsmöglichkeit ca. 5 Gehminuten entfernt. Ausflüge im Hotel oder in der Nähe buchbar, ansonsten ist ein Auto sehr von Nutzen, da sich wie gesagt um das Hotel leider nur wenig interessantes befindet. Wer golfen, Tennis spielen oder entspannen möchte ist hier sehr gut aufgehoben, da sich massig Golfplätze, sowie merhere Tennisplätze ums Hotel befinden. Da es im Hotel durch die älteren Gäste und die einsame Umgebung sehr ruhig zugeht, ist es natürlich zum entspannen perfekt.
Fintnessraum vorhanden. Teilweise Live Unterhaltung Abends in der Bar. Ich hatte mich extrem auf Jetski fahren gefreut, wurde jedoch extrem enttäuscht da es weit und breit dies nicht gab. Im Hotel meinte man in Gibraltar (BITTE?!?!!?) Alle ausserhalb des Hotels Gefragten, wussten den Blicken zu Folge nicht mal was ein Jetski wohl ist. Bin leider extrem enttäuscht! Strand sehr breit und weitläufig, sehr schön. Meer leider extrem kalt, mitte Juni geschätzte 18 Grad! Schade, hatte mich auch darauf gefreut! Ebenso ist der Pool leider unbeheitzt und ebenfalls eine Überwindung! Wieso dieser in einem 5 Sterne Hotel unbeheitzt ist, ist mir ein Rätsel. Pool Anlage sehr schön. Der Innenpool im Spa Bereich, kostet und wurde nur wegen dem 1-stündigen Gutschein gentutzt, zahlen lohnt sich meiner Meinung nach nicht. Bademütze pflicht! (Kostet 3 Euro) Leider meinen die deutschen Rentner in Spanien wohl keine Sonne zu sehen und reservieren vor 8 Uhr morgens schon mit Handtüchern 95% der Liegestühle am Pool. Obwohl die meisten dann noch irgendwo anders unterwegs sind und auch den ganzen Tag und konstant ca. die Hälfte aller Liegen nur genutzt werden, sind fast überall Handtücher! Lächerlich! Ebenso wird an der Pool Bar Tiefkühlpizza reserviert?!?!? In einem 5 Sterne Hotel ein NO-GO!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Benjamin |