Ulrike und Herbert (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Strand
Strand-und Golfhotel in deutscher Hand

Das Hotel liegt direkt am herrlichen langen Dünensandstrand und hat ca. 180 Zimmer und Suiten. Es macht einen sehr sauberen Eindruck und die Garten-/Poolanlage ist auch sehr gepflegt. Buchung erfolgtauf Basis Halbpension. Nach Mitte Juni war das Hotel ziemlich ausgebucht, die Gäste zu fühlbaren 98 % Deutsche oder Deutschspachige. Ideal für schöne Strandwanderungen! essen war gut aber keinesfalls außergewöhnlich. Für 3 Tage Aufenthalt o.k., länger als eine Woche wäre das nichts für uns, alles zu deutsch und zu wenig landestypisch.

• Wir hatten eine junior-Suit mit 2 Zimmern ( Schlafzimmer und Sitzecke), sher geräumig, schöne Terasse, 2 Flat-Screen-Fernseher, kostenloses Internet im Zimmer, Bad mit begehbarer Dusche, Safe war bei uns im Preis inbegriffen. Minibar war vorhanden.

• Gut
  • Es gibt das Buffetrestaurant für Frühstück und Abendessen, dazu noch ein a-la-carte-Restaurant, eine Bar am Pool und eine Strandbar. Im a-la-carte-Restaurant haben wir die drei Tage nie jemanden gesehen, die Anrechnung der halbpension ist auch nicht interessant ( 20 % werden angerechnet, 80 % müssen gezahlt werden). Das Frühstücksbuffet ist sehr gut, am Abend gibt es zwar eine große Auswahl, aber es ist bis auf eine gewisse Variation beim Fleisch und Fisch ( die werden frisch gebraten ) immer dasselbe. Themenabende gibt es nicht. Die Küche ist international, wenig spanisch. Die Terasse ist schön, wenngleich sehr eng bestuhlt. Unterhaltungen zu führen, ohne dass der Nachbar alles mitbekommt, sind nicht möglich. Und: es gibt auf der Terasse zu wenig Sitzplätze. Wir haben gehört, wie Gäste, die gerade angekommen waren, auf in einer Woche vertröstet wurden, um auf der Terasse um 19 Uhr ( Essensbeginn) einen fetsen Sitzplatz zu bekommen. Wir sind immer erst nach 21 Uhr zum Essen gegangen, da gab es dann freie Tische auf der Terasse.Die Pool- und Strandbar haben wir nicht besucht, die Poolbar aufgrund der schlechten Bewertung ( und der Preise!). Wenn man am Strand ziemlich genau 35 Minuten nach links geht, gibt es eine nette Strandbar, wo es nur spanisches Essen gibt. Die Preise sind o.k., die Bedienung freundlich, gesprochen wird allerdings nur spanisch. Aber es klappt mit Händen und Füßen. Leider fällt mir der Name nicht mehr ein, aber es ist das letzte Häuschen , danach kommt erst mal nichts mehr. Davor ( ca. 100m) gibt es eine in den Bewertungen schon mal genannte Strandbar - da waren wir aber nicht.

• Das Personal ist überwiegend freundlich, die Deutschkenntnisse sind beim Servicepersonal gering und nur auf das Aufgabengebiet bezogen.. Die Zimmerreinigung ist gut. Die Rezeption ist freundlich, aber unverbindlich. Herzlichkeit, wie oft im Süden üblich, ist hier einer freundlichen Kühle gewichen.

• Gut
  • Der Flughafen Jerez liegt 60 km entfernt, also eine Stunde Transfer. in der Nähe gibt es ein kleines Einkaufszentrum mit ein paar Shops und einigen kleinen Restaurants. der Golfplatz ist auch ganz nah ( ca 1 km). nach Cadiz sind es ungefähr 35 km. Cádiz und Jerez sind auf jeden Fall sehr sehenswert, ein leihwagen ist empfehlenswert. Über einen Holzsteig gelangt man hinter dem Hotel zum Strand ( ca. 30 Meter)

Der Pool ist mittelgroß, nicht beheizt, aber zu unserer Zeit wohltemperiert. Die Liegen um den Pool stehen ultraeng - auch hier ist eine Unterhaltung ohne die Ohren der Nachbarn nicht möglich! Es scheinen auch nicht genügend Liegen da zu sein. Am ersten Tag bekam ich um 10.30 Uhr noch genau zwei Liegen, ging anschließend kurz aufs Zimmer und fand um 11 Uhr einen Zettel auf der Liege, dass es verboten sei, Liegen zu reservieren!! Am nächsten Tag waren um 9 Uhr 98% der Liegen mit Handtüchern belegt und kaum Leute bei den Liegen. Da haben wir uns am Strand Schirm und 2 Liegen gemietet ( pro Tag knapp 12 € ) und da war es auch schöner und ruhiger. VNeben der "Bestzerei" hat uns vor allem das enge Aufstellen gestört. Der Strand ist sehr gepflegt und sauber, das Meer hatte halt 18 Grad, aber es ist ja auch Atlantik!

Dauer:1-3 Tage im Juni 2012
    Vorname:Ulrike und Herbert