Das Hotel ist trotz 5* erfreulich sachlich gehalten (nichts Pompöses). Durch die dreistöckige Bauweise und der großen Grundfläche entsteht ein angenehmes Gefühl von Großzügigkeit. Obwohl das Hotel angeblich ausgebucht sein sollte, spazierte man fast immer durch leere Hallen ... auch am Pool fand man immer eine gute Liege. Allgemein ist das Hotel in einem sehr guten Zustand. Alles ist blitzblank. WIFI ist im ganzen Haus kostenlos und von ausreichender Schnelligkeit sowie Signalstärke. Ende Juli/ Anfang Aug sind viele spanische Familien sowie deutsche Paare und Familien im Haus. Ein paar Franzosen , Holländer und Engländer komplettieren die Gästestruktur, die von 1 Jahr bis 70 Jahre reicht. Uns fallen folgende praktische Tipps ein: * Wäscheklammern mitbringen, sonst fliegt die Wäsche zum Trocknen bei dem mitunter starken Wind durch die Gegend. * die besten Tapas im Umfeld gibt's bei "A la Brasa" direkt an der Hauptstraße La Barrosa playa * von vorne herein ein Auto mieten, weil man sonst vom schönen Hinterland nichts mitbekommt (Sevilla 1h30, Ronda 2h, Cadiz 30 min) ... der Clou: Die Benutzung der Tiefgarage ist kostenlos !!! und jederzeit viele Stellplätze frei. * mal für einen Abend nach Conil de la Frontera fahren (20 min) sehr viele Restaurants und mehr nightlife
Das gebuchte Standard-Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick (108) war ausreichend geräumig. Der Balkon mit zwei Stühlen und kleinem Tisch ok möbeliert (keine Liegen). Über einen Wellcome-Obstkorb hätten wir uns gefreut. Die beiden zusammenschiebbaren Betten sind riesig, aber mit harten Matratzen nicht jedermanns Geschmack. Flat-TV mit einigen dt. Programmen (ARD, ZDF, RTL, SAT1, VIVA, KIKA, Sport1, VOX, Eurosport). Das Bad ist groß und die offene Dusche praktisch. Die Minibar kühl gut und ist lautlos. Der Safe im Zimmer kosten knapp 20€ Miete die Woche. Leider gibt's keinen geeigneten Stauraum für die Koffer, die dann die gesamte Zeit im "Flur" herumstanden. Die Klimaanlage arbeitet äußerst leise, effektiv und ist vom Bett aus sehr fein regulierbar (Echt klasse).
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, deshalb Bewertung nut hierüber. Das Frühstück wird in großer Büffetform an vielen "Inseln" dargeboten. Sauber, reichlich, große Auswahl, herzhaft und süß. Große Brottheke, Koch für Sonderwünsche wie Omlettes. Viele landestypische kleine Gerichte (Tapas) neben mitteleuropäischen Standardangebot an Schinken und Käse. Es wurde bis zur Deadline um 11 Uhr immer frisch nachgelegt. Zwei kleine Kritikpunkte: Das Obstbüffet war etwas einfallslos und es war kaum ein Wechsel der Speisen von Tag zu Tag feststellbar.
Jeder im Hotel ist extrem freundlich. Kleine Extraleistungen im Zimmer (Teller, Kopfkissen, Birne kaputt) wurden schnell erledigt. Die Zimmerreinigung erfolgte stets diskret und schnell. Rezeption und Restaurant/Poolbar spricht gut Deutsch ... mutmaßlich auch Englisch. Leider hatten wir bei der Abreise etwas Ärger mit der Rückgabe der Badetücher (gegen 10€ Pfand). Da wir keine Quittung (wurde uns am Pool nicht ausgehändigt) vorlegen konnten, sträubte sich die Rezeption (incl. der Managerin) uns unsere 20€ zurückzugeben. Nach längerer z.T. emotionaler Diskussion wurde uns das Pfand mit verachtender Miene überreicht. Unprofessionell ... An kritischen Situationen zeigt sich guter Service ... nicht wenn alles easy läuft ...
Wir sind über Jerez de la Froterea eingeflogen und mit dem Mietwagen 45 min zum Hotel gefahren. Das Hotel ist Teil eines Hotelkomplexes der Hipotel-Gruppe, extrem ruhig gelegen (bei offenem Fenster schlafen: nur Wind und Brandung zu hören). Der Weg zum breiten Sandstrand führt über einen Bohlensteg durch die Dünen (ca. 30 m). Liegestühle und Sonnenschirme gegen Gebühr verfügbar. In direkter Nachbarschaft zum Hotelkomplex ist eine großes Shoppingcenter mit einem kleinen Supermarkt, Autovermietung (z.B. Europcar) sowie etlichen Restaurants. Nightlife sucht man allerdings vergebens. Mit dem häufig ud regelmäßig verkehrenden Bus erreicht man leicht das eigentliche "Touristenzentrum" mit weiteren Restaurants am La Barrosa Playa.
Auch hier findet das leidige Handtuchspiel statt ... sogar an den Liegen am Strand belegen Frühaufsteher die erste Reihen mit ihren Handtüchern. Das Hotel unternimmt nichts dagegen ... Das Gute: Es gibt genügend Liegen & Schirme am Pool, so dass es eigentlich nicht macht. Der Pool ist sauber und sicher ... und wir vorzugsweise von Familein genutzt. Ein Babypool gibts auch. Das Abendprogramm ist etwas dürftlig .. die angebotenen Musikacts sind eher zweite Kategorie. Ausnahme, die Flamenco-Show Mittwoch Abends ist sehenswert. Die Cocktails der Bar sind nicht zu empfehlen: Schwankend in der Qualität und alkoholarm .. dafür viel Eis. Es gibt einiges für kleine Klinder. Die hauseigene Mucki-Bude ist gut ausgestattet und klimatisiert. Der hauseigene SPA bietet einige Massageangebote und eine Indoor-Poolanlage (von Gästen kaum genutzt)
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Matthias |