Wir haben im Haupthaus in einem Appartement gewohnt, welches in der 5. Etage war. Von dort hatte man einen sehr schönen Blick auf den Strand und das Meer. Als wir ankamen waren eigentlich nur Deutsche anwesend. Im Laufe der Zeit kamen dann auch noch ein paar Engländer und eine russische Familie. Es war aber insgesamt ganz nett diese Mischung. Vom Altersdurchschnitt war auch alles vertreten. Das Hotel ist von außen wirklich sehr schön und fällt durch den Terassenförmigen Bau auch direkt auf. Die Lobby ist sehr ansprechend mit einer Sitzecke und zwei Internetzugängen eingerichtet. Die Aufzüge sind wirklich etwas klein und die Wartedauer ist doch manchmal etwas arg lang, speziell bei dem ersten Aufzug. Das Hotel hat auch eine große Rampe, was für Rollstuhlfahrer sehr praktisch ist. Insgesamt ist es aber nur bedingt für Gehbehinderte geeignet, da doch recht viele Stufen oder Erhöhungen über den ganzen Komplex verteilt waren. Es waren aber 2 Rollstuhlfahrer während unserer Reisezeit anwesend, womit dann bewiesen wäre, es geht trotzdem.
Das Zimmer war sauber und sehr zweckmäßig eingerichtet. Eine Couch im Wohnraum wurde zur Schlafcouch umfunktioniert, wo man aber auch sehr gut drauf schlafen konnte. Die Küche war gut eingerichtet, was wir jedoch nicht genutzt haben. Das Bad war mit einem Fön ausgestattet und es gab sogar Körperpflegeprodukte, was ich bei anderen 3 Sterne Hotel noch nicht so oft erlebt habe. Insgesamt ein Zimmer, indem man sich eine Woche wohlfühlen konnte. Nicht so schön fand ich, dass das Schlafzimmer kein Fenster hatte. Es gab dort eine zweite Tür, die in einen kleinen Raum führte, wo man noch etwas hätte unterstellen können. Von dort gab es Frischluft und Licht durch Lamellen. Die Tür haben wir aber häufig zu gelassen, da es von der Seite dann doch recht laut gewesen wäre. Ein Fernseher war auch vorhanden, wo ich mitbekommen habe das wohl verschiedene deutschsprachige Sender abgespeichert waren. Ein wenig Farbe würde sich an manch einem Einrichtungsstück sehr gut machen und auch die Badewanne war an manchen Stellen sehr abgesprungen. Aber, für ein 3 Sterne Hotel wirklich sehr nett.
Es gab einen Speisesaal im Hotel, der jedoch groß genug war. Wir hatten Halbpension gebucht und waren von den jeweiligen Buffets sehr begeistert. Es gab sogar eine Diätecke. Ich fand, das für jeden Geschmack etwas dabei war. Einen Abend gab es sogar chinesische Köstlichkeiten. Ansonsten gab es immer verschiedenen Nudelgerichte, Kartoffelgerichte, verschiedene Fleisch - und Fischsorten und Salate, die man sich selber zusammenstellen konnte. Auch das Buffet für den Nachtisch war grandios mit verschiedenen Eiskremsorten, verschiedenen Kuchen und verscheidenem Obst. Beim Abendessen mußte man die Getränke kaufen, wo ich die Preise aber noch als recht moderat empfand.
Alle Mitarbeiter im Hotel waren super freundlich und immer hilfsbereit. Man konnte sich unproblematisch in Deutsch verständigen. Bei Fragen und Problemen war der Check-In immer sehr bemüht zu helfen und man fühlte sich wirklich wohl dort. Man wurde immer freundlich empfangen und sehr nett gegrüßt. Die Zimmerreinigung war auch gut und jeden Tag lag ein kleines Bonbon oder Schokolade auf dem Kopfkissen.
Das Hotel liegt in Cala Millor direkt in Strandnähe und am Rand der Bummelzone. Zum Strand sind wir ca. 2 Minuten gegangen und alle Einkäufe konnte man auch in der Zeit erledigen. Abends konnten wir unproblematisch noch einen Bummel durch die Fußgängerzone machen, wo es für jeden Geschmack etwas an Unterhaltung gab. Mit dem Auto, welches wir uns direkt ab Flughafen gemietet haben, waren wir in nicht ganz einer Stunde am Hotel und vor der Tür gab es auch genügend Parkmöglichkeiten. Bushaltestellen und ein großer Taxistand (mit Preistafel) war direkt gegenüber dem Hotel zu finden.
Die Außenanlage war sehr nett eingerichtet, doch leider war zu unserer Zeit nicht mehr wirklich viel los. Es gab ein Spielzimmer mit einem Flipper, einem Air-Hockey und einem Compouterspiel. Alles kostete jeweils ein Euro. Der Pool hat seine beste Zeit auch schon hinter sich, denn einige Kacheln waren abgesprungen, was nicht mehr so schön aussah. Doch es besteht keine Verletzungsgefahr, zumindest soweit ich gesehen habe. Abends gab es immer Unterhaltungsprogramm in der Bar. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders gut fanden wir den Elvis. Die Stimme war sehr gut, wenn er auch des englischen Textes nicht immer ganz mächtig war. Ansonsten haben wir das Hotel eigentlich nur zum schlafen genutzt, da wir den ganzen Tag unterwegs waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|