Wir waren mit unseren zwei Kindern (6 und 3) dort und waren großteils zufrieden. Einige kleine Mängel gibt es zwar, die sind aber für den Preis auf jeden Fall zu verschmerzen.
Wir hatten ein Appartment mit 1 Schlafzimmer, Schlafcouch für die Kinder im Wohnzimmer, Küchenblock inklusive, den wir aber nicht genutzt haben. Auch ein Balkon mit Meerblick war dabei. Die Größe des Appartments war sehr in Ordnung und mehr als ausreichend. Klimaanlage für Wohn- und Schlafzimmer separat regelbar, hat auch sehr gut funktioniert. Die Einrichtung ist etwas in die Jahre gekommen, aber das ist kein Problem. Einzig die Schlafcouch ist wirklich schlecht, da in der Mitte ein ziemlich großer Spalt klafft und überall die Metallgestänge des Gestells zum Beine anstoßen "einladen". Gerade für Kinder wirklich nicht gut geeignet. Badezimmer war auch in Ordnung und hat den Zweck erfüllt, nichts besonderes.
Das Essen war überaus abwechslungsreich vor allem zu Mittag und am Abend, immer ausreichend vorhanden und geschmacklich zumeist sehr gut. Beim Live-Cooking wurden immer verschiedene Varianten und Sorten von Fleisch und Fisch angeboten, außerdem immer eine Form von Paella oder Reispfannen. Auch viele Nudelvarianten und kalte Speisen rundeten das tägliche Angebot ab. Einzig zum Frühstück hätte ich mir etwas mehr Abwechslung gewünscht. Was außerdem nicht passieren sollte, dass beim Frühstück die Kaffeemaschine ständig länger ausfällt, weil das Personal keine Zeit hat, sich um die Fehlerbehebung zu kümmern. Klar war es beim Essen immer sehr laut, aber darüber sollte man sich bei einem ausgewiesenen Familienhotel im Klaren sein. Bei der Poolbar gibt es auch kaum etwas zu meckern, allerdings finde ich die Unterscheidung zwischen inkludierten und nicht inkludierten Getränken, Cocktails oder Eissorten nicht so toll, das habe ich auch schon besser gesehen.
Das Personal war überall sehr freundlich und hilfsbereit, bereits bei der Ankunft wurden unsere Koffer von einem Pagen übernommen und zum Zimmer gebracht. Rezeption auch sehr nett und immer für Auskünfte bereit. Etwas zu bemängeln ist, dass das Personal beim Essen (Mittag und Abend) etwas überfordert ist. Die sehr bemühten und ebenfalls freundlichen Leute dort müssen sowohl die Getränkebestellungen aufnehmen und servieren, als auch die Tische abräumen und neu für nachkommende Gäste aufbereiten. Dadurch konnte es schon vorkommen, dass die Teller lange nicht abgeräumt oder weitere Getränkebestellungen über das erste Getränke hinaus nicht mehr aufgenommen wurden ohne Nachfrage.
Die Lage des Hotels ist OK, zum Sandstrand sind es ca 5 - 10 Minuten Gehzeit (je nachdem ob mit Kind oder ohne). Der Ort Sa Coma ist nicht allzu umtriebig, trotzdem gibt es genug Möglichkeiten zum Shoppen, Flanieren oder Essen. Toll fand ich persönlich vor allem das Naturschutzgebiet Punta de n'Amer in wenigen Gehminuten Entfernung. Dieses liegt zwischen Sa Coma und dem bekannteren Cala Millor und ist eine Halbinsel mit einem alten Wachturm (Castel Punta n'Amer). Transfer vom Flughafen ist mit dem Bus ca. 1 Stunde.
Der Pool und der Kinderwasserspielplatz sind auf jeden Fall super. Bei Vollbelegung ist der Pool von der Größe her aber an der unteren Grenze. Auch ein normaler Spielplatz sowie ein Funcourt sind vorhanden. Die Animation ist nicht aufdringlich, bietet aber trotzdem immer was zum Mitmachen an (zb. Wasserball, Yoga, Volleyball usw.). Etwas enttäuschend war für uns die Kinderanimation. Das Personal dort war zwar sehr freundlich und die Aktivitäten auch OK, aber für unsere Kids waren die Deutschkenntnisse etwas zu wenig, sie haben sich dadurch einfach nicht wohl gefühlt und wollten nach dem ersten Mal dort nicht mehr hin - das war etwas schade, da wir solche Angebote normalerweise gerne für eine Elternauszeit nutzen und die Kinder das auch gerne annehmen. Positiv erwähnen muss ich noch die Abendunterhaltung, sowohl für die Kinder (normal um 20:30) mit Exotischen Tieren, Zaubershow usw. und nicht nur der klassischen Kinderdisco mit jeden Tag den selben Liedern. Auch für die Erwachsenen waren ganz gute Musikacts dabei, das war sehr gut. In der Umgebung gibt es einiges an Möglichkeiten für Unternehmungen wie Bootsfahrten, Tauchen usw.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Vorname: | Christian |