Das Don Juan besteht aus einem Haupthaus (8 Etagen) und einem Nebenhaus mit 3 Etagen. Vorab ein großes Lob an die Sauberkeit ! So wurden die Toiletten ca. alle 2 Stunden gesäubert; auch im Außenbereich. Die Zimmerreinigung war ebenfalls super. Es empfiehlt sich, unbedingt Meerblick zu buchen. Die Zimmer im Haus mit Poolblick erschienen uns im Badbereich etwas in die Jahre gekommen. Im Haupthaus entspricht die Größe der Fahrstühle keinesfalls der guten Qualität des Essens. Spätestens zum Ende des Urlaubs sind diese für 5 Personen zu eng. Die in vielen Bewertungen bemängelte Größe der Tische im Speisesaal haben wir nicht so krass empfunden, zumal wir oft auf der Terrasse gespeist haben. Außerdem schienen die Kellner einen Turbo zu haben, so schnell wurden nicht mehr benötigte Teller und Essensreste abgeräumt. Auch die Bedienung mit den Getränken ist gut. Als angenehm empfanden wir die feste Tischordnung. Egal wann man zu den Mahlzeiten kam, der Tisch war immer frei. Jetzt können wir verstehen, daß es hier fast nur Stammgäste gibt. Die Gästestruktur liegt bei 40+. Vorwiegend waren während unserer 10 Tage deutsche Urlauber dort. Wir waren mit Freunden insgesamt 7 erwachsene Personen. Da das 3-Bett-Zimmer ein 2-Bett-Zimmer mit zusätzlichem Bett war, ging es hier ziemlich eng zu. Die geräumigen Schränke reichen aber auch für 3 Personen. Wir hatten Allinclusive gebucht und waren damit sehr zufrieden. Der Pool reicht größenmäßig, da die meisten das Baden im Meer vorziehen. Das Hotel liegt ideal, man ist mit wenigen Schritten über die Promenade am Meer und kann sich danach wieder auf der Liege im Hotel sonnen. Es sind ausreichend sehr schöne Liegen vorhanden. Badetücher gibt es gegen Kaution (alle 3 Tage zum Wechseln)
Die Größe unseres 2-Bett-Zimmers war ausreichend. Neben Betten und einem sehr geräumigen Schrank hatten wir Schreibtisch, Stuhl, Sessel und kleinen runden Tisch sowie eine Bankablage. Auf dem Balkon standen Tisch und 2 Stühle. Besonders gut fanden wir den angebrachten Wäschtrockner aus dem Balkon. Im Fernsehen waren ARD, ZDF, SAT1; RTL, Eurosport, CNN, ein französischer und mehrere spanische Sender zu empfangen. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche während unserer 10 Tage ebenfalls mehrmals. Alle Zimmer verfügen über ein Telefon. Gut hätten wir das Vorhandensein eines elektronischen Safes im Schrank gefunden , dann wäre das Umhertragen des Safeschlüssels entfallen
Die 6 Sonnen beziehen sich hier vor allem auf die Qualität und Quantität der Speiesen und Getränke und nicht auf die Vielzahl der Einrichtungen. Es gibt einen Speisesaal, eine Bar mit Terrasse, eine Poolbar. Die Sauberkeit war überall ausgezeichnet. Den Küchenstil würden wir deutsch und landestypisch bezeichnen. Allein die Vielzahl der warmen Gerichte hätten wir in einem 3-Sterne-hotel nie erwartet. Dazu kommt noch der ausgezeichnete Geschmack! Von den Salaten, kalten Gerichten und den Nachspeisen gar nicht zu reden wäre Frevel. Das Essen könnte selbst mit einem 4- oder5-SterneHotel mithalten. Es gab fast jeden Tag mindestens 3 verschiedene Fischgerichte. Die Tisch waren immer sauber eingedeckt mit Stoffservietten.
Die Freundlichkeit im Hotel ist lobenswert. Wir mußten leider eine Nacht ins Nebenhaus, bevor wir die gebuchten Zimmer mit Meerblick beziehen konnten. Man war bemüht, uns dennoch so weit als möglich entgegenzukommen. Wir waren leider nicht die einzigen Gäste denen das widerfuhr. deshalb werden wir beim nächsten Mal ( wir wollen unbedingt auch Stammgäste werden!) Badesachen, Nachtwäsche und Waschutensilien obenauf in unsere Koffer legen, damit nicht alles umgeschichtet werden muß. Wir bekamen als Ausgleich einen Obstteller, eine Flasche Sekt und einen Ausflug mit dem Glasbodenschiff. Das Personal spricht zum Teil sehr gut deutsch, zumindest verstehen alledie Begriffe, die für die jeweilige Tätigkeit notwendig sind. Zusatzwünsche wie z. B. nach einem zweiten Kopfkissen werden mit unwahrscheinlicher Schnelligkeit erfüllt. Ebenso freundlich sind die Kellner an der Bar und im Restaurant. Wenn man einen Ausflug macht, wird angeboten früher das Frühstück einzunehmen und bekommt ein Lunchpaket inclusive Getränk.
Das Hotel ist nur durch die Promenade vom Sandstrand getrennt. Hinter dem Hotel verläuft eine mehrere Kilometer lange Einkaufspassage mit Geschäften, Bars, einfach allem was man sich denken kann. Taxi und Bushaltestelle befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. Lärm von Discotheken und Bars haben wir zumindest nicht störend wahrgenommen. Wir haben nur das Rauschen des Meeres gehört. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 80 Minuten, je nachdem wieviel weitere Hotels angefahren werden müssen.
Der Poolbereich ist sehr sauber. Einen Gartenbereich gibt es nicht, aber dafür entschädigt die günstige Lage des Hotels zum Strand. Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Gut fanden wir neben der kalten Dusche am Pool auch das Vorhandensein einer warmen Dusche im Toilettenbereich an der Poolbar. Die Poolbar ist okay. Das Verabreichen der Getränke am Tage in Plastik hat uns nicht gestört, schmeckt allemal besser als Glassplitter im Fuß ! Die Showbühne versprüht wenig Charme. Sie scheint in die Jahre gekommen zu sein. Bei uns fanden die Veranstaltungen alle in der Innenbar statt, so daß wir die Showbühne am Pool nicht in Aktion erlebt haben. einen Minimarkt gibt es im Hotel nicht. Aber es gibt eine deutsche Tageszeitung, Ansichtskarten incl. Marke, Landkarten und sehr viel kostenloses Info-material über Ausflüge usw.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Werner & Jutta |