Die Hotelleitung hat die Wünsche der Gäste verstanden.Lieber eine relativ einfache Ausstattung - eben 3*- dafür ein wirklich gutes Essen für ein Hotel dieser Kategorie. Das gute Essen bleibt besonders in der Erinnerung der Gäste. Wir waren vor der Reise etwas skeptisch, ob es sein kann, dass ein 3*-Hotel bei sovielen Bewertungen einen so hohen Grad an Zufriedenheit erlangen kann. Wir habenaber Holidaycheck vertraut und haben gebucht. Wir wurden nicht enttäuscht. Die Zimmer sind zwar relativ klein (im Nebenhaus), aber alles was man braucht ist vorhanden. Das Buffet ist wirklich gut. Dazu aber später mehr. Es waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel, wobei wir (45-50Jahre) noch zuden eher "jungen" Gästen zählten.
Wir hatten uns für diesen Kurzurlaub aus Kostengründen für ein Zimmer im Nebenhaus (Poolblick) entschieden. Dieses war relativ klein und schon etwas abgewohnt, aber noch in Ordnung. Alles was man braucht ist aber vorhanden. Das Bad wurde offensichtlich vor nicht allzu langer Zeit renoviert, denn es war in besserem Zustand als das Zimmer. Negativ anzumerken sind lediglich die nicht funktionierende Fernbedienung (war uns aber nicht so wichtig) und die etwas durchgelegenen Matrazen. Kühlschrank bzw. Minibar ist nicht vorhanden. Darf man bei 3* aber auch nicht unbedingt erwarten. Ein Safe ist nicht im Zimmer, kann aber an der Rezeption in einem separaten Raum gemietet werden. Fanden wir etwas lästig und entspricht nicht mehr dem heutigen Standard.
Wie schon in meiner Eingangsbemerkung gesagt, ist die Qualität des Essen (wir hatten Halbpension gebucht) für ein Hotel der 3*-Kategorie auf Mallorca wirklich bemerkenswert. Ob Fisch oder Fleisch und alle Beilagen waren reichlich vorhanden und sehr lecker. Auch wenn man Abends mal etwas später zum Essen kam, war alles noch reichlich vorhanden. Ansonsten ist ein Restaurant mit angenehmer Atmosphäre vorhanden, welches auch immer sehr sauber war. Gut gelöst fanden wir das "Raucherproblem". Dem Restaurant vorgelagert war ein Art Wintergarten, in dem auch geraucht werden durfte. Von dort hatte man beim Essen sogar noch einen schönen Blick aufs Meer.
Ein großes Plus dieses Hotels ist das sehr freundliche und offensichtlich, trotz der schon langen Saison, noch hochmotivierte Personal. Es wird von fast allen Mitarbeitern gut deutsch gesprochen und verstanden. Die Zimmerreinigung war gut. Wir hatten das Zimmermädchen um zwei weitere Kopfkissen gebeten, dieses wurde sofort innerhalb von fünf Minuten erledigt.
Die Lage ist wirklich klasse. Direkt am Strand und in direkter Nachbarschaft zur Fussgängerzone. Am Abend kann man dort schön "bummeln" gehen. Zwar gibt es dort den üblichen Touristen-Schnickschnack, aber auch viele Restaurants, Eis-Cafes usw. Auch für die jungen Gäste gibt es die ein oder andere Disco in unmittelbarer Nähe. Durch diese sehr zentrale Lage des Hotels könnte man einen hohen Lärmpegel vermuten, dieser hielt sich aber nach unserem Empfinden in Grenzen, so dass man gut schlafen konnten. In direkter Nachbarschaft gibt es auch einen Bootsanleger, von wo aus man den ein oder anderen Trip mit einem "Touristendampfer" machen kann. Ansonsten werden alle klassischen Mallorca-Ausflüge angeboten, welche im Hotel oder bei örtlichen Anbietern angeboten werden.
Die Annimation können wir nicht bewerten, da wir nicht daran teilgenommen haben. Laut Aushang an der Rezeption werden aber diverse Dinge angeboten. Ansonsten ist ein einfacher rechteckiger Pool vorhanden, in dem wir allerdings nicht einmal waren, da wir den schönen Strand bevorzugt haben. Die Wasserqualität ist in der Regel gut, wenn auch witterungsbedingt immer mal wieder viel Seegras angespült wird. Relativ teuer fanden wir die Liegen am Strand. Für zwei Liegen und "Schattenpilz" waren zwischen 10,50-12€ pro Tag fällig.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Werner |