Carolin (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Eine traumhaft schöne Woche zum Hammerpreis!

Diese freundliche, helle Anlage ist mit zwei Gebäuden und einem dazwischenliegenden, mit Palmen umsäumten Poolbereich sehr überschaubar. Wir haben im Hauptgebäude im dritten Stock gewohnt, dort haben alle Zimmer (8 Etagen) einen Wahnsinns-Meerblick. Sie sind sehr gut isoliert, wir haben trotz ausgebuchtem Hotel nur ganz selten eine andere Tür gehört und wenn man die Balkontür öffnete, konnte man auch zur Partyzeit am Wochenende nur das Meer rauschen hören. Die Zimmer im Nebengebäude (3-stöckig) haben Poolblick und sind recht laut/hellhörig, sagte man uns. Das ganze Hotel ist SEHR SAUBER, was für uns bereits zuvor eines der wichtigsten Auswahlkriterien war (siehe andere Holidaycheck-Bewertungen). Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, auch wenn man sie nicht auf den Boden legte. Auch der Poolbereich war sehr gepflegt, dort gibt neben der Poolbar immer freie Liegen/Schirme, Dusche, Toiletten und eine kleine Animationsbühne . Wenn man AI gebucht hat, ist es sehr angenehm, sich in dem Bereich ein Plätzchen zu suchen und zum Baden einfach mal zum Meer zu gehen, es sind nur wenige Meter. So kann man anschließend wieder Getränke oder Snacks zu sich nehmen und hat auch eine sauber Toilette in der Nähe. In einer Bewertung wird das Fehlen einer Dusche zum Abspülen von Sand/Salzwasser bemängelt, da hat sich wohl jemand nicht richtig umgeschaut. ;) Nicht nur am Pool finden sich Duschen, sondern auch am Strand in regelmäßigen Abständen, sowohl Ganzkörper-Duschen als auch speziell für die Füße. Wir sind am 1. Oktober geflogen und kamen pünktlich zum Abzug des Balearentiefs an. Die ganze Woche über war das Wetter bombastisch (27° C im Schatten), allerdings hat es zuvor geregnet und nach unserer Abreise auch wieder, daher werden wir das nächste Mal wohl eher im Sommer fliegen. Tatsächlich haben wir jetzt in der Nebensaison eher ältere Paare angetroffen - wen wundert das, Familien mit Kindern sind auf die Ferien angewiesen. Allerdings wäre das alleine für uns niemals ein Kritikpunkt. Mein Partner ist noch 4 Jahre jünger als ich (er ist 30) und hat die Gäste ebenfalls als sehr angenehm empfunden. Wenn ich mir etwas anderes vorstellte, könnte ich ja auch zum Ballermann fahren und genau das wollten wir eben nicht. Die meisten Gäste waren deutschsprachig - übrigens auch sämtliches Personal, was wirklich sehr angenehm war. Wir hatten AI gebucht, was wir wegen des ausgezeichneten Essens aufgebaut in regelrechten Buffett-Kunstwerken auch wieder tun werden. Es gibt wie zuvor schon bemängelt eine AI-Karte für Getränke. So sind einige Getränke nicht im AI-Paket enthalten (z.B. Baileys), was uns jedoch nicht weiter störte, da das AI-Angebot ebenfalls sehr umfangreich war. Anders als in Urlauben zuvor (5 Sterne-Hotel übrigens), konnten wir hier sogar die Eiswürfel ohne störende Magen-Darm-Unpässlichkeiten genießen, dafür gibt es ein großes Kompliment und genau diese kleinen aber wichtigen Dinge sind es, die dieses Hotel so besonders machen - siehe folgende Punkte! Fazit: Ein hammermäßiges Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir kommen nächstes Jahr wieder, soviel steht fest. Hier noch ein paar Tipps: - Sonnencreme mitnehmen, kann vor Ort schnell mal bis zu 17 EUR kosten. - Luftmatratze zu Hause lassen, gibts ab 3,50 EUR - All Inklusive buchen, es lohnt sich bei dem grandiosen Essen (und am besten vorher 5 Kilo abnehmen)! - Im Hotel kann man für 5 EUR pro Tag ein Fahrrad mieten!! :) - Unbedingt Meerblick buchen! Und Etage möglichst ab der zweiten aufwärts wünschen, da man sonst auf das Dach der Terasse blickt. - Wir hatten einen Ausflug mit dem Schiff nach Cala Rajada gemacht, es war aber so heiß, dass wir eher zurück wollten. Die Busfahrt hat nur 2,60 pro Person gekostet und der Bus war klimatisiert. 30 Min Fahrzeit! ;) - Fön und Handtücher zu Hause lassen. Auf dem Zimmer gibt sowieso alles und für den Pool/Strand kann man große Tücher an der Rezeption bekommen (15 EUR pro Handtuch, erhält man bei Rückgabe zurück), die alle 3 Tage gewaschen werden. - keine umständliche Telefonzelle nutzen, das Telefonieren vom Zimmer ist einfach und erstaunlich günstig. Wir haben zu meinen und seinen Eltern sowie zu unserer Tochter oft und wirklich lange telefoniert (mind. jeden 2. Tag) und nur 12 EUR bezahlt. Und hier noch ein Tipp fürs Internet: Es gibt für Cala Millor eine schöne Info-Seite mit Forum, Wetterbericht und allen Tipps für die Umgebung: www.calamillor.org Hier gibt es sogar eine Webcam, die den Strand von Cala Millor zeigt, die Bilder wechseln im 5-Sek-Takt.

• Das Zimmer hatte eine angenehme Größe. Der Kleiderschrank reichte locker für zwei erwachsene Personen, für die Sachen unserer Tochte wäre auch noch reichlich Platz gewesen. An dieser Stelle noch einmal ein großes Kompliment an das Zimmermädchen, muchas gracias, Senora Paqui!!! Der Raum war gefliest und der Boden immer ganz sauber und sandlos. Auch der Balkon war in weiß gehalten, blitzeblank und besaß außerdem eine große Wandhalterung zum Wäsche aufhängen. Die Seiten zum Nachbarbalkon waren mit Milchglas verkleidet, man war also ungestört. Das Zimmer ist weiter ausgestattet mit zwei Betten, die zusammen geschoben sind und auch nicht auseinander rutschen, wenn sie von einem "Ritzenschläfer" wie mir gequält werden. :) Die Matratzen waren schön fest, kein bisschen durch gelegen. Vor dem Bett stand ein Schreibtisch mit Stuhl und einem Fernseher mit vielen internationalen Sendern, aber auch unseren wichtigsten deutschen: ARD, ZDF, RTL, PRO7, SAT1 uvm! Es gab noch einen Sessel, Nachttische und Lampen, einen Wandspiegel, sowie ein Telefon, das einfach zu bedienen ist. Im kurzen Flur führt eine Tür zum kompakten Bad. An den Flurwänden gibt es noch ein paar Wandhaken, wenn man schnell mal was aufhängen möchte. Das Bad ist mit einem Waschbecken, großem Spiegel und ausreichend Ablageflächen ausgestattet. Die Badewanne (mit Stoffvorhang) hat eine Dusche und einen großen Handtuchhalter. Neben der Toilette gab es ein Bidet mit kleinen Waschlappen (ach ja, Handtücher, Fußmatten und Badetücher sind natürlich vorhanden und wurden jeden Tag unaufgefordert gewechselt). Auf dem schönen Marmorwaschbecken standen zu unserer Begrüßung frische, rote Nelken. Ich fand es sehr vorteilhaft, dass das Bad auch mit einem Fön ausgestattet war, der nimmt im Koffer so viel Platz weg und wiegt viel. Die Klimaanlage läuft stundenweise, wenn man die Türkarte in die Vorrichtung steckt - muss man eh, damit man Strom hat. Man kann sich an der Rezeption auch eine weitere Karte holen, wenn man zu zweit ist, das ist sehr praktisch... ;)) Auf dem Zimmer gibt es keinen Safe, den hat man unten an der Rezeption in einem Seperaten Raum. Erst fanden wir das etwas dumm, aber inwzwischen weiß man ja aus diversen Reportagen, dass es so viel sicherer ist, da die Zimmersaves einfach rausgenommen werden können und "man" damit so rausspazieren kann. Man bekommt also ein recht großes Fach in dem Raum, in dem immer nur eine Person oder ein Paar hineindarf, und den dazugehörigen Schlüssel, den man immer behält. Bei Verlust des Schlüssels werden 40 EUR für die Öffnung des Faches berechnet, daher kann man ihn besser irgendwo im Zimmer verstecken, als zum Strand mitzunehmen. Das Fach lässt sich jedoch nur mit dem Schlüssel und einem zweiten Schlüssel, den man an der Rezeption bekommt, gleichzeitig öffnen. Anschließend gibt man den Sicherheitsschlüssel wieder ab. Die Miete für den Safe betrug 2 EUR pro Tag.

• Es gibt einen Speisesaal, in dem die (vielen) üppigen Buffetts angerichtet werden. Dort bekommt man bei der ersten Mahlzeit vom Oberkellner einen festen Tisch für die gesamte Dauer des Aufenthalts zugewiesen. Sobald man diesen hat, kann man sich aber auch auf der angrenzenden Terasse in Richtung Meer (noch 50 m) ein Plätzchen suchen, dort ist freie Platzwahl. Das ist besonders schön in den Morgen- und Abendstunden. Mittags haben wir wegen der Hitze lieber im klimatisierten Saal gegessen. Vor dem Speisesaal befindet sich ein Saal mit Animationsbühne. Dort ist auch die Bar, die (zumindest in der Nebensaison) geöffnet hat, sobald die Poolbar abends schließt. Wenn man an der Bar oder auf dem Weg dorthin ein Getränk bestellt, kann man sich wieder setzen, es wir einem zum Platz gebracht. An der Poolbar kann man sich den ganzen Tag an einem Kühlschrank bedienen (wenn man AI gebucht hat), der befüllt ist mit kleinen eingeschweißten Kuchen (Muffins, Puddingteilchen, etc), frisch gebackenem, leeeeeckeren Bisquit-Kuchen, und anderen kleinen Snacks wie Toast und div. Aufschnitt. Das Cocktail-Angebot im AI ist nich so erschlagend, was aber wettgemacht wird durch die Fülle der anderen nationalen und internationalen Getränke, die probiert werden wollen. ;) Nicht erschrecken, wenn die Getränke optisch etwas vom Bild in der Karte abweichen. Aus hygienischen und gesundheitlichen Gründen werden alle Getränke bis 17 Uhr nur in Plastikbechern ausgegeben. Die Hauptbuffetts sind im Speisesaal in U-Form angeordnet. An den beiden langen Seiten findet man täglich variierende Fleisch- und Fischgerichte mit exquisiten Saucen (Ich habe an einem Tag 6 unterschiedliche Fischsorten gezählt) sowie viele Beilagen und unterschiedlichste Gemüsearten. Für die nicht so ganz experimentierfreudigen werden jeden Tag mindestens zwei unterschiedliche Nudelsorten sowie Reis und Pommes Frites geboten. Auch gibt es zu jeder Mahlzeit einen gekennzeichneten Diabetiker-Bereich. Zum Frühstück werden unterschiedliche Wurst- und Käsesorten sowie Salate angeboten, besonders jedoch Bacon, Rühreier, Spiegeleier, Mini-Würstchen und andere kleine, heiße und kalte Köstlichkeiten unterschiedlicher Nationen. Deftig ist es auf jeden Fall und süße Brotaufstriche gibt es auch. Dann gibt es es den kurzen Teil der U-Form, dort thronen zu jeder Mahlzeit mindestens 6-8 Puddings und mehrere überaus köstliche Kuchen und/oder flambierte Früchte mit heißer, weißer/dunkler Schokoladensauce sowie immer 3 variierende Eissorten mit unterschiedlichen Saucen und anderem Dekor. Auf einem großen runden Tisch vor dem Dessert-Buffett gibt es immer frische, geschnittene Früchte (Erdbeeren, Ananas, Weintrauben, Birnen, Wassermelone, Honigmelone, etc. Beim Frühstück stehen dort ganz viele Marmeladen auch für Diabetiker und Sonntagmorgens gibt es sogar Sekt. Jetzt gibt es noch zwei weitere Buffetts, die in etwa halb so lang sind, wie die beiden großen: Eines mit Salaten bzw. frischem Gemüse und vielen unterschiedlichen Dressings - besonders empfehlen können wir die Ajoli - das wird morgens in ein Quark- und Joghurt-Buffett verwandelt. Und ein weiteres, an dem es zu jeder Mahlzeit Baguettes, verschiedene Brotsorten sowie Brötchen und Toast gibt. Hier werden mittags und abends zusätzlich noch kleine, mundgerecht zubereitete und verzierte Häppchen von Fleisch, Fisch oder Gemüse angeboten, sieht toll aus und schmeckt auch so! Ich fasse den Roman zusammen: Das Essen ist der reinste Wahnsinn!! Wer hier nichts findet, den verstehe ich nicht. Es gibt jeden Tag Lachs und Co., Schwein, Rind, Lamm, Pute, Hähnchen, Wolfsbarsch, Thunfisch, alles immer wieder unterschiedlich angerichtet, mal landestypisch, mal international.... Man kann sich bei jedem Gang zum Buffett einen neuen Teller nehmen. Sobald man aufsteht, wird das benutzte Geschirr abgeräumt. Wir haben einmal versehentlich den Salzstreuer komplett ausgeschüttet - es ging ganz schnell, da war alles sauber und wir hatten einen neuen, alles ohne Klagen, eher noch mit Entschuldigung für die (selbst verursachten) Unannehmlichkeiten. Wir haben herausgefunden, dass es für die Service-Kräfte im Restaurant eine gemeinsame Trinkgeld-Kasse gibt, es ist also egal, wem hier ein Trinkgeld überreicht wird, es wird brüderlich geteilt (sollte es zumindest). Offenbar bucht man die Freundlichkeit gleich mit, es ist hier wirklich nicht nötig, ein Trinkgeld zur Verbesserung der Leistung zu geben. Aber warum soll man so viel Herzlichkeit nicht anerkennen und motivieren? Es war unser erster Urlaub nach sehr langer Zeit, ganz spontan gebucht und es hätte nicht schöner sein können, also haben wir später auch ein kleines Dankeschön in Papierform abgedrückt! :)

• In keine Hotel, das ich bislang besucht habe (immer zwischen 3 und 5 Sterne), habe ich einen so freundlichen und zuvorkommenden Service erlebt!! Es beginnt mit dem Lächeln an der Rezeption, setzt sich fort beim Service der Kellner zu den Mahlzeiten - wir wurden wirklich immer schnell und herzliche bedient - bis hin zu deren lustigen und manchmal etwas verrückten Kollegen an den beiden Bars (Pool und Innenbereich), die für jeden Spaß zu haben sind und augenscheinlich immer gute Laune haben. Das ist wirklich ansteckend!!! :)) Danke besonders an Rafa und Sergio für die lustigen Aufmerksamkeiten!!! Ich möchte noch einmal betonen, dass man jeden Wunsch auf Deutsch äußern kann!! Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr freundlich und offenbar auch ohne Trinkgeld sehr motiviert!! Ich glaube, die Etage spielte dabei keine Rolle, egal wo man einer Reinigungskraft begegnete, man wurde immer mit einem lächelnden "Hola" begrüßt! Als wir auch am 3. Tag barfuß über unsere Fliesen gehen konnten, ohne dass es knirschte, haben wir dem netten Mädchen mit einem Hinweis etwas Trinkgeld als Dankeschön hingelegt und als Antwort ein kunstvoll gefaltetes Handtuch auf unserem Bett vorgefunden mit einer kleinen Nachricht "Muchas gracias". Vielleicht spielt das für einige eine Rolle: Mehr als einmal habe ich versehentlich Geld liegenlassen, was mir erst später auffiel - ohne ausdrückliche Aufforderung wurde dieses nicht angetastet! Es kommt jede Woche ein Arzt in das Hotel. Außerdem gibt es einen Wäscherei-Service. Hierzu liegt eine Preisliste im Zimmer aus (nicht genutzt, aber eine Jeans kostete glaube ich 1,60 EUR). Es gab einen kleinen Zwischenfall, der zu unserer vollsten Zufriedenheit gelöst wurde: Wir kamen Abends spät am Flughafen an, dort teilte man uns mit, dass das Hotel überbucht sei und wir dafür in ein 4 Sterne Hotel kämen und jeder 40 EUR Verzehr hätten. Wir hatten unser Hotel allerdings z. Teil aus gesundheitlichen Gründen nach bestimmten Aspekten ausgesucht (z.B. Zentrumsnähe), die das andere Hotel nicht erfüllen konnte, obwohl es sehr gut war. Direkt morgens um 8 sind wir also zur TUI-Info (hinter dem Hotel Mercedes direkt am Strand) und ohne dass wir uns groß beschweren mussten haben wir sofort in "unserem" Hotel das gewünschte Zimmer bekommen und obendrein durften wir uns als Entschädigung aussuchen, ob wir einen Ausflug per Katamaran machen oder lieber für einen Tag einen Mietwagen auf Kosten des Hotels haben wollten. Dafür wollte man nicht einmal ein Dankeschön von uns hören. Von Fehlern sind wir alle nicht frei, fragt sich nur, wie man damit umgeht. Hier vergebe ich wirklich alle Sterne!! Es gab keine wackeligen Klositze, keine Haare oder versteckte Wollmäuse, keinen Schimmel!! Der Fön ging, das Telefon war gut, das TV-Bild schneefrei! Keine katschenden Türen, kein Muff in den Zimmern!!

• Besser geht es nicht!!! Direkt an einem der schönsten Strände von Mallorca und gleichzeitig inmitten der Shopping-Meile (hinter dem Nebengebäude)!! Wir haben auf Anraten anderer hier bei Holidaycheck viel Luft in unseren Koffern gelassen, und mussten letztlich doch noch Luftmatratze und Strandmatte zurücklassen. :) Von dem Trubel der belebten Einkaufsstraße bekommt man im Haupthaus nichts mit. Hier findet man neben Souveniershops mit einheimischen Spezialitäten auch viele Cafés mit den unterschiedlichsten Zielgruppen. Direkt unten am Hotel befindet sich der Biermeister (Ballermann 13??) und direkt daneben ist eine deutschsprachige Sportsbar, in der über SKY alle Bundesliga-, Champions League- und andere Fußballspiele sowie Sportevents angeboten werden (für die Freaks unter uns *zwinker*) Von der Terasse des Hotels sind es ca. noch 50 m über die hübsche Promenade und den weißen Strand bis zum Wasser. In Cala Millor gibt es keine Privatstrände. Liegen und Schirme kann man gegen Gebühr (je ca. 3,50 pro Tag) bekommen, aber Luftmatratzen kann man in einem der vielen SPAR-Läden, die alle 50 m aus dem Boden schießen, ebenfalls für 3,50 EUR kaufen (viel bequemer) und ein Schirm kostet maximal 7 EUR dort. Strandmatte 1,50 EUR. Der Strand ist sehr schön und sauber. Man hat in beide Richtungen viel Spielraum für ausgedehnte Spaziergänge. Ca. 200 m links runter kommt man zu einem Bootssteg, an dem Ausflüge nach Cala Rajada, Porto Christo usw. mit Glasboden-Katamaranen angeboten werden. Abends ist der Strand wunderschön beleuchtet. Der Transfer vom Flughafen hat ca. eine Stunde gedauert. Im Hotel findet man einen Informationsstand, an dem man sich mit Informationsmaterial über die Insel und Ausflugmöglichkeiten eindecken kann. Ausflüge sowie Mietwagen können zu moderaten Preisen im Hotel gebucht werden, man bekommt an der Rezeption auch ausführliche Tipps und Beschreibungen für Sehenswürdigkeiten u.Ä. von dem überaus freundlichen Personal (vielen Dank noch einmal dafür!).

Uns hat der Poolbereich ebenfalls sehr gut gefallen. Mein Partner wollte erst einen Stern weniger geben, weil nur wenig Animation stattfand, aber dann waren wir uns recht schnell einig: Es kommt eben darauf an, was man möchte! Es wurden zu festen Zeiten nette Spiele angeboten sowie Darten, Tischtennis und Luftgewehr schießen - immer mit kleinen Preisen verbunden. Der Animateur war nett und unaufdringlich und ich war froh, dass ich nicht gezwungen wurde, mich gegen meinen Willen zum Clown zu machen. Der Pool ist rechteckig und schlicht, aber sehr sauber. Es gab immer ausreichend Liegen mit Schirmen und kleinen Beistelltischen, zwei Duschen für den ganzen Körper und zwei für die Füße, Toiletten und die Poolbar mit überdachtem Sitzbereich davor. Uns hat es gewundert, wie gut es dem Hotel gelang, in der zentralen Lage zwischen Fußgängerzone und anderen Gebäuden einen Erholungsbereich zu gestalten, der optisch auch nett anzusehen war. Oft ist es so, dass nebenan die Hoteltürme hochragen und man dann häßliche Wände sieht, wo die Fassaden abbröseln o.ä. Das ist hier nicht der Fall. Es sieht alles andere als unschön aus und ein paar Palmen machen es noch natürlicher! Der Strand war schön hell, das Wasser glasklar und helltürkis!! Einen Tag gab es für ca. 2 Stunden ein kleines Unwetter, da wurden dann ein paar Algen an den Strand gespült, der größte Teil davon wurde jedoch am nächsten Morgen wieder entfernt. Es war alles schön sauber und auch hier konnte man bei Bedarf (gegen Bezahlung) immer eine Liege mit Schirm bekommen, aber darauf haben wir verzichtet. Abends wurde in der Hotelhalle - dort wo auch die Bar ist - immer ein Programm geboten. Das reichte von Bingo spielen über einen DJ mit umfassender Musiktitelsammlung bis hin zu Travestieshows und anderen künstlerischen Darbietungen. Im EG stehen an der Treppe zwei Computer-Terminals, an denen man gegen Münzeinwurf im Internet surfen konnte (ich glaube, 1 EUR für 12 min...?!)

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Carolin