Die Hotelanlage war sehr gepflegt und die Zimmer sehr sauber. Die Größe des Doppelzimmers war absolut ausreichend und wir hatten einen relativ großen Balkon mit Blick auf den Pool und das Haupthaus. Die Reinigungskräfte waren den ganzen Tag irgendwo in der Anlage beschäftigt. Auch die Toiletten im Poolbereich waren sehr sauber und wurden ständig gereinigt. Wir waren vom 14.7. bis 21.7. in diesem Hotel und haben damit noch eine gute Reisezeit erwischt. Es waren sowohl Familien, als auch Paare und Rentner vertreten. Wir hatten all inclusive gebucht und waren mit den eingeschlossenen Leistungen sehr zufrieden (siehe Gastronomie) Das Preis-/Leistungsverhältnis war echt super! Wir haben für eine Woche Mitte Juli ca. 650€ pro Person bezahlt, was mit das günstigste war, was wir gefunden haben. Die Reisezeit war für uns optimal. In Cala Millor war es uns nicht zu warm, wir hatten ca. 30° C und strahlenden Sonnenschein. Den Tag in Palma hatte es ca. 36°C, was schon fast ungemütlich war, aber wir denken, dass es in Palma generell heißer ist. Die Handys haben ständig zwischen den Netzen "orange" und "movistar" gewechselt, aber wir hatten immer guten Empfang. Es gibt aber auch sehr viele öffentliche Telefone, die vermutlich weitaus günstiger sind. Wir haben zwei Ausflüge per "Glass Bottom Boat" unternommen und uns die Höhlen an der Ostküste angesehen. Außerdem können wir die Drachenhöhle in Porto Cristo empfehlen. Dort wird immer nur eine gewisse Menge an Leuten auf einmal reingelassen (ca. 50 Personen), so dass die Höhle nicht übermäßig überlaufen ist - zumindest war es so, als wir da waren. Es kann sein, dass das im Hochsommer schlimmer ist. Auch einen Ausflug nach Palma können wir empfehlen. Wir haben dort eine Stadtrundfahrt gemacht und waren ca. 5 Stunden dort unterwegs.
Die Größe der Zimmer war ausreichend. Man verbringt dort im Normalfall ja nur die Abende und Nächte und dafür reicht auch die Möblierung. Minibar gab es keine, aber wenn man all inclusive gebucht hat, braucht man diese ja auch nicht. Soweit wir das gesehen haben, hatten alle Zimmer einen Balkon entweder mit Blick aufs Meer (im Haupthaus) oder mit Blick auf den Pool (im Nebengebäude). Alle Zimmer haben eine Klimaanlage, TV und Telefon. Safes gibt es nicht im Zimmer, aber man kann an der Rezeption einen mieten.
Wir hatten all inclusive gebucht und haben somit keine Restaurants oder Bars außerhalb des Hotels besucht. Die Buffets zum Frühstück, Mittag- und Abendessen waren gigantisch! Wer hier nichts findet, sollte echt anfangen zu überlegen! Da ist für jeden etwas dabei. Es gab immer mindestens ein Gericht mit Hühnchen/Pute, mit Schwein, Rind und Fisch, Nudeln mit und ohne Sauce, Pommes Frites, ein Salatbuffet, eine große Auswahl an Nachspeisen und Obst. Das Personal war sehr freundlich und immer sofort zur Stelle. An der Pool-Bar gab es eine "All inclusive Karte" und normale Getränke-, Speise- und Eiskarten. Alles von der all inclusive Karte war im Preis inbegriffen, aber auch die Preise der anderen Karten waren sehr günstig.
Das Personal war überall sehr freundlich - sei es an der Rezeption, an der Poolbar, im Speisesaal oder die Reinigungskräfte. Überall wurde man freundlich behandelt und es wurde sich um die Gäste gekümmert. Bis auf die Reinigungskräfte sprach auch das gesamte Personal deutsch und englisch, teilweise auch französisch. Wir hatten eine Reklamation, weil unsere Klimaanlage nicht funktionierte und innerhalb weniger Stunden wurde das Problem behoben. Am Abend wurden wir von der Rezeption angerufen und gefragt, ob alles funktioniert.
Wir hatten ca. 70 Minuten Transferzeit vom Flughafen in Palma zu unserem Hotel. Zum Strand mussten wir nur über die Promenade laufen. Man muss am Strand pro Liege/-stuhl und pro Schirm 3,50€ am Tag bezahlen. In unmittelbarer Umgebung gab es jede Menge Geschäfte, Banken, Friseure und Restaurants. Auch abends war sehr viel geboten, wir haben in unserem Zimmer davon allerdings nichts mitbekommen. Von Cala Millor aus gibt es Möglichkeiten, unterschiedliche Ausflüge zu machen, z.B. nach Porto Cristo zu den Cuevas del Drach. Ca. 200m vom Hotel entfernt befindet sich eine Bushaltestelle. Mit diesen Bussen kann man in ca. 60 Minuten nach Palma fahren oder auch in Orte in der näheren Umgebung.
Der Pool in der Hotelanlage war ziemlich groß und sehr sauber und gepflegt. Es waren genügend Liegen und Schirme vorhanden und es gab einen extra Pool für Kleinkinder mit nur 40 cm Wassertiefe. Auch gab es ein Animationsteam von drei Leuten, die sich jeden Tag etwas anderes ausgedacht haben, um die Kinder zu beschäftigen. Jeden Tag außer sonntags wurde dort unterschiedliches geboten - von Mini-Disco (jeden Abend von 20:30 bis 21 Uhr) über Bingo-Spielen (für Kinder und Erwachsene), über Malen, T-Shirts bemalen, Wasserball, Volleyball zu Ausflügen per Boot vom Hafen in Cala Millor, die vom Animationsteam organisiert wurden. In unmittelbarer Nähe des Hotels gab es eine Menge Bars und Restaurants, teilweise mit Live-Musik am Abend. Langweilig wird es dort nicht! Der Strand und auch das Wasser waren sehr sauber. Das Meerwasser ist wunderbar türkis und man könnte fast meinen, man sei in der Karibik - wunderschön! Die Liegen am Strand waren teilweise kaputt, aber das war nicht weiter schlimm.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Sandra |
Sehr geehrte Frau Sandra, Ich und das gesamte Team vom Hipotels Don Juan, möchten uns auf diesem Wege bei Ihnen für Ihre Hotelbewertung bedanken und hoffen Sie bald wieder , in unserem Hotel als Gast begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, die Direktion & das Team vom Hipotels Hotel Don Juan.